¿Qué ancho de banda necesita Skype?

El ancho de banda requerido por Skype depende del tipo de llamadas que desees hacer. La siguiente tabla indica las velocidades mínimas para carga y descarga, así como las velocidades recomendadas para un mejor rendimiento.

Tipo de llamada Velocidad mínima para
carga/descarga
Velocidad recomendada para
carga/descarga
Llamadas 30kbps/30kbps 100 kbps/100 kbps
Videollamadas/
pantalla compartida
128 kbps/128 kbps 300 kbps/300 kbps
Videollamadas
(alta calidad)
400 kbps/400 kbps 500 kbps/500 kbps
Videollamadas
(HD)
1,2 Mbps/1,2 Mbps 1,5 Mbps/1,5 Mbps
Videollamada grupal
(3 personas)
512 kbps/128 kbps 2 Mbps/512 kbps
Videollamada grupal
(5 personas)
2 Mbps/128 kbps 4 Mbps/512 kbps
Videollamada grupal
(más de 7 personas)
4 Mbps/128 kbps 8 Mbps/512 kbps

Si has iniciado sesión en Skype pero no estás haciendo llamadas, Skype usará un promedio de 0 a 4 kbps. Cuando hagas una llamada, Skype usará un promedio de 24 a 128 kbps. Puedes averiguar cuánto ancho de banda está usando una videollamada.

Instrucciones para averiguar si tu conexión a Internet es lo suficientemente rápida para hacer una llamada de Skype (utilizando Skype para el escritorio de Windows):

1. En la lista de contactos, selecciona el contacto al que deseas llamar.
  2. En el encabezado de la conversación, haz clic en el botón Comprobar configuración.

3. En la pestaña Conexión , haz clic en Probar ahora.

4. Skype probará la conexión a Internet que hay entre vosotros y mostrará los resultados.

Las llamadas de audio son posibles con la mayoría de las conexiones a Internet. Ten en cuenta que las videollamadas usan mucho más ancho de banda, por lo que si tienes problemas con la calidad de las videollamadas, recomendamos hacer lo siguiente:

• Cerrar otras aplicaciones que usan Internet, especialmente las que reproducen música o video.
  • Cancelar los envíos de archivos en curso.

Si esto no resuelve tu problema, quizás sea necesario que aumentes el ancho de banda. Ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet si necesitas más información sobre las velocidades de carga y descarga.