¿Qué ancho de banda necesita Skype?

El ancho de banda de Skype depende del tipo de las llamadas que quieras hacer. En la tabla siguiente se recogen las velocidades mínimas de descarga y carga necesarias, así como las velocidades recomendadas para lograr el mejor rendimiento.

Tipo de llamada Velocidad mínima
de descarga/carga
Velocidad recomendada
de descarga/carga
Llamadas 30 kbps/30 kbps 100 kbps/100 kbps
Videollamadas/
pantalla compartida
128 kbps/128 kbps 300 kbps/300 kbps
Videollamadas
(alta calidad)
400 kbps/400 kbps 500 kbps/500 kbps
Videollamadas
(alta definición)
1,2 Mbps/1,2 Mbps 1,5 Mbps/1,5 Mbps
Videollamadas grupales
(3 personas)
512 kbps/128 kbps 2 Mbps/512 kbps
Videollamadas grupales
(5 personas)
2 Mbps/128 kbps 4 Mbps/512 kbps
Videollamadas grupales
(más de 7 personas)
4 Mbps/128 kbps 8 Mbps/512 kbps

Si has iniciado sesión en Skype pero no estás haciendo ninguna llamada, Skype usará un promedio de entre 0 y 4 kbps. Cuando hagas una llamada, Skype usará un promedio de entre 24 y 128 kbps. Puedes ver cuánto ancho de banda usa una videollamada.

Normalmente, se pueden realizar llamadas con cualquier conexión de Internet. Las videollamadas usan mucho más ancho de banda, así que si tienes problemas con la calidad de las videollamadas, te recomendamos lo siguiente:

• Cierra otras aplicaciones que usen Internet, especialmente las de reproducción de música o vídeo.
  • Cancela las transferencias de archivos que haya en curso.

Si el problema no se resuelve, puede que tengas que aumentar el ancho de banda. Contacta con el proveedor de acceso a Internet si necesitas más información sobre las velocidades de carga y descarga.