¿Qué puertos debo abrir para poder usar el Skype en Windows?

Para funcionar correctamente, Skype requiere ilimitado acceso TCP de salida a:

• Todos los puertos de destino posteriores a 1024 (recomendado)
  • o

• Puertos 80 y 443

Si tu firewall restringe el acceso a ambos, necesitarás actualizar la configuración de tu firewall antes de usar Skype.

Al instalar Skype, se elige aleatoriamente un puerto posterior a 1024 como puerto para conexiones entrantes. Si lo deseas, puedes configurar Skype para que use un puerto diferente para conexiones entrantes, pero si lo haces debes abrir el puerto alternativo de forma manual.

Si el puerto elegido para las conexiones entrantes no está disponible, de forma predeterminada los puertos 80 y 443 se usarán como alternativos. Si otra aplicación (como el servidor HTTP Apache o IIS) usa estos puertos, puedes configurar la aplicación para que use otros puertos, o puedes configurar Skype para que no use estos puertos.

Para configurar los puertos que usa Skype para conexiones entrantes, sigue estos pasos:

1. En Skype, en la barra de menús, haz clic en Herramientas  Opciones.
  2. En Avanzada, haz clic en Conexión.
  3. Escribe el puerto que deseas que use Skype para las conexiones entrantes.
  4. Elige si deseas usar los puertos 80 y 443 como alternativas para las conexiones entrantes.
  5. Si otra aplicación (como el servidor HTTP Apache o IIS) usa estos puertos, es posible que Skype no funcione correctamente. Desmarca esta casilla o configura la otra aplicación para que use puertos diferentes.

6. Haz clic en Guardar.