¿Qué puertos debo abrir para poder usar Skype para el escritorio de Windows?

Para funcionar correctamente, Skype requiere acceso TCP de salida ilimitado a:

• Todos los puertos de destino posteriores a 1024 (recomendado)

o

• Los puertos 80 y 443

Si el firewall impide el acceso a ambos, tendrás que actualizar la configuración del firewall para poder utilizar Skype.

Al instalar Skype, se elige aleatoriamente un puerto posterior a 1024 como puerto para conexiones entrantes. Si lo deseas, puedes configurar Skype para que use un puerto diferente para conexiones entrantes, pero si lo haces debes abrir el puerto alternativo de forma manual.

Obtén información acerca de cómo abrir manualmente un puerto en Windows XP,Windows Vista y Windows 7 y Windows 8 (bajo el encabezado Abrir un puerto en el Firewall de Windows).

Si el puerto elegido para las conexiones entrantes no está disponible, de forma predeterminada los puertos 80 y 443 se usarán como alternativos. Si otra aplicación (como el servidor HTTP Apache o IIS) usa estos puertos, puedes configurar la aplicación para que use otros puertos, o puedes configurar Skype para que no use estos puertos.

Para configurar los puertos que usa Skype para conexiones entrantes, sigue estos pasos:

1. En Skype, en la barra de menús, selecciona Herramientas > Opciones.
  2. En Opciones avanzadas, haz clic en Conexión.

3. Escribe el puerto que deseas que use Skype para las conexiones entrantes.
  4. Elige si deseas usar los puertos 80 y 443 como alternativas para las conexiones entrantes.

Si otra aplicación (como el servidor HTTP Apache o IIS) usa estos puertos, es posible que Skype no funcione correctamente. Desmarca esta casilla o configura la otra aplicación para que use puertos diferentes. Para configurar la otra aplicación, ponte en contacto con el desarrollador de la misma.

5. Haz clic en Guardar.