¿Se retransmitirá mi llamada en Skype para el escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

A veces no es posible establecer una conexión directa entre tu equipo informático y el de la persona a la que estás llamando a través de Skype. Esto generalmente sucede cuando la configuración de tu firewall/router, o la de tus contactos, es restrictiva. En estos casos, es necesario retransmitir (derivar) la conexión a través de uno o varios equipos informáticos adicionales. Esto puede reducir la velocidad de la conexión y afectar al tiempo de transferencia de archivos, a la pantalla compartida o a la calidad de tus videollamadas. Si tu llamada se va a retransmitir, no podrás realizar videollamadas de alta definición.

Para verificar si tu llamada entre usuarios de Skype se va a retransmitir, haz lo siguiente:

1. Haz una llamada entre usuarios de Skype. Si usas Skype 5.1 o una versión anterior, sigue estas instrucciones antes de realizar una llamada:
    1. En la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones > Avanzada > Conexión.
    2. Marca Mostrar información técnica de la llamada y haz clic en Guardar.
  2. En la barra de menús, haz clic en  Llamar > Información técnica de la llamada.
  3. Aparecerá un cuadro con información técnica relacionada con la llamada. Si la llamada se retransmite, la palabra que está junto a SessionOut y SessionIn será RELAY_UDP o RELAY_TCP.

Obtén más información sobre cómo actualizar tu firewall para que funcione con Skype.