Ayuda Linux

¿Cómo administro mis contactos en Skype para Linux?

Una vez que hayas añadido algunos contactos, será fácil administrarlos. Esta pregunta frecuente te muestra cómo:

Ver el perfil de un contacto

Para ver el perfil de un contacto, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el nombre correspondiente de tu lista de contactos.

Nombre del contacto seleccionado en la lista

2. Haz clic en la flecha abajo que se encuentra junto al contacto y selecciona Ver perfil. Se abrirá una vista más detallada del perfil del contacto.

Ventana de perfil completo del contacto

Cambiar el nombre de un contacto

Puedes cambiar el nombre de un contacto por otro que sea más fácil de recordar o encontrar. Este cambio solo aparecerá en tu lista de contactos. El perfil y el nombre en la lista de contactos de otras personas no cambiarán.

1. En la lista de contactos, selecciona el contacto al que deseas cambiarle el nombre.
  2. Haz clic en la flecha abajo que se encuentra junto al contacto y selecciona Renombrar...

Ventana Renombrar con un cuadro de texto para introducir el nuevo nombre

3. Escribe el nuevo nombre en el cuadro de texto y haz clic en Renombrar. El nombre nuevo del contacto aparecerá en tu lista de contactos.

Nombre nuevo del contacto en la lista de contactos

Añadir etiquetas para un contacto

Para añadir etiquetas a un contacto y facilitar la búsqueda, haz lo siguiente:

1. En tu lista de contactos, haz clic en el contacto al que deseas añadirle una etiqueta.
  2. Haz clic en la flecha abajo que se encuentra junto al contacto y selecciona Editar etiquetas...
  3. Escribe las etiquetas en el cuadro de texto y sepáralas con una coma.

Cuadro de texto para introducir la etiqueta

4. Para guardar las etiquetas, haz clic en Guardar.

Cuando busques a tus contactos, puedes escribir una etiqueta y se mostrarán todos los contactos con esa etiqueta.

Buscar contactos mediante una etiqueta

Quitar contactos

Puedes quitar contactos de tu lista de contactos de la siguiente manera:

1. En tu lista de contactos, haz clic en el contacto que deseas quitar.
  2. Haz clic en la flecha abajo que está junto al contacto que deseas quitar y selecciona Quitar de contactos.
  3. Haz clic en para confirmar que deseas quitar el contacto.

Opciones Sí y No que se pueden seleccionar para confirmar la eliminación del contacto.

El contacto se eliminará de tu lista de contactos. No obstante, esto no evitará que se comunique contigo. Si deseas volver a comunicarte con esta persona, tendrás que añadirle manualmente a tu lista de contactos.

Bloquear y denunciar contactos

Para bloquear un contacto con quien no desees comunicarte en el futuro, haz lo siguiente:

1. En tu lista de contactos, selecciona el contacto que deseas bloquear.
  2. Haz clic en la flecha abajo que se encuentra junto al contacto y selecciona Bloquear esta persona.
  3. Si es necesario, selecciona Denunciar abuso por parte de esta persona.

Ventana Bloquear esta persona con la opción Denunciar abuso por parte de esta persona

4. Haz clic en para bloquear el contacto.