Cómo llamar a teléfonos móviles y fijos (escritorio de Windows)

¿Has descargado Skype y te has unido a nosotros? Entonces ya puedes empezar a llamar.

Realiza llamadas a teléfonos móviles y fijos desde Skype con tarifas económicas, con un poco de crédito de Skype (para pagar por lo que llames) o un plan mensual. Cuando tu contacto esté desconectado en Skype, usa el teclado de marcado para introducir un número de teléfono o llamar a un número asociado al perfil de tu contacto.

Cómo llamar a un número con el teclado de marcado

Puedes marcar fácilmente un número de teléfono mediante el teclado de marcado en Skype, como en cualquier teléfono:

1

Inicia sesión en Skype.

2

Haz clic en el icono de Llamar a teléfonos.

Botón Llamar a teléfonos de la barra de herramientas de Skype

Aparecerá el teclado de marcado.

Teclado de marcado con el número de teléfono de un contacto rellenado y el botón verde para llamar.

3

Introduce el número de teléfono (o haz clic en los números en el teclado de marcado) y haz clic en el botón verde para llamar botón verde para llamar..

4

Si llamas al extranjero, introduce el código del país (por ejemplo, +1 para los Estados Unidos), o haz clic en la bandera encima del teclado de marcado y selecciona el país de la lista.

5

Si llamas a este número habitualmente, haz clic en el botón Añadir a contactos debajo del teclado de marcado. En el cuadro que aparece, escribe un nombre para el número y haz clic en Guardar.

Cuadro emergente Guardar este número como contacto

La próxima vez que desees llamar a este número, búscalo en tu lista de contactos para que no tengas que volver a introducirlo.

Cómo llamar a un número marcado recientemente

Es fácil llamar a un número de teléfono que has marcado recientemente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

Haz clic en el icono de Llamar a teléfonos.

Botón Llamar a teléfonos de la barra de herramientas de Skype

Aparecerá el teclado de marcado.

3

En cuadro Introduce el número, haz clic en el botón de números recientes.

Lista de números de teléfono que aparece al hacer clic en el botón Números recientes del cuadro Introduce el número.

4

Selecciona el número al que deseas llamar.

5

Haz clic en el botón verde de llamada botón verde de llamada..

Cómo llamar al teléfono móvil o fijo de un contacto

Si un contacto ha guardado un número de teléfono en su perfil, o si has añadido un número a un contacto, será fácil llamarlo cuando no esté conectado en Skype. Puedes buscar el contacto en tu lista de contactos o escribir su nombre mediante el teclado de marcado.

Para llamar desde tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1

Inicia sesión en Skype.

2

Haz clic en la ficha Contactos y, a continuación, busca y haz clic en el contacto al que deseas llamar. Verás su información en la ventana principal.

Si el contacto no está conectado en Skype, o no tiene una cuenta de Skype, verás un botón Llamar a casa, Llamar al móvil o Llamar al trabajo (según los números que se hayan guardado para ese contacto).

Botón Llamar a casa que se muestra en la información de perfil del contacto.

3

Haz clic en el botón Llamar o en la flecha abajo para obtener más opciones de llamada y selecciona otro número como, por ejemplo, Móvil.

Opciones de llamada que se muestran al hacer clic en la flecha abajo del botón Llamar a casa.

Para llamar desde el teclado de marcado, haz lo siguiente:

1 Inicia sesión en Skype.
2

Haz clic en el icono de Llamar a teléfonos.

Botón Llamar a teléfonos de la barra de herramientas de Skype

Aparecerá el teclado de marcado.

3

Escribe el nombre del contacto al que deseas llamar. Aparecerá una lista de posibles nombres y números del contacto.

4

Selecciona el contacto al que deseas llamar.

La lista de posibles nombres del contacto mostrada al introducir el nombre de un contacto en el cuadro situado encima del teclado de marcado.

5

Haz clic en el botón verde de llamada botón verde de llamada..

Cómo añadir un número a un contacto

Para añadir un número a un contacto:

1 Inicia sesión en Skype.
2 Haz clic en la ficha Contactos, busca a la persona a la que deseas añadir un número y haz clic en ella. Verás su información en la ventana principal.
3

Haz clic en la flecha abajo en el botón de llamada y selecciona Añadir número de teléfono.

Opciones de llamada que se muestran al hacer clic en la flecha abajo del botón Llamar con la opción Añadir un número de teléfono seleccionada.

4

Selecciona el tipo de número (Móvil, Casa, Trabajo u Otro), cambia la bandera del país si lo necesitas y escribe el número de teléfono en el cuadro.

5

Haz clic en el icono o pulsa Intro. Se guardará el número.

Lista de opciones para seleccionar el tipo de número.

¿Sigues teniendo problemas para realizar llamadas? Prueba Echo/Sound Test Service para asegurarte de que Skype esté configurado correctamente.

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada:

Dispones de muchas opciones durante una llamada:

Opciones de llamada que se muestran durante una llamada.

1. Ocultar o mostrar tus Contactos, Facebook y lista de Recientes.
  2. Enviar mensajes instantáneos durante la llamada.
  3. Encender o apagar la cámara.
  4. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.
  5. Ver más opciones para:
  6. Opciones que se muestran al hacer clic en el botón de signo más.

7. Finalizar la llamada.
  8. Comprueba tu configuración de calidad de llamadas y ajusta el volumen del altavoz.
  9. Ver o salir del modo pantalla completa.