¿Qué es la API de escritorio?

La API de escritorio (anteriormente conocida como API pública de Skype, Interfaz de programación de aplicaciones) permite a aplicaciones de terceros comunicarse con Skype.

Estas aplicaciones pueden ser productos de hardware o aplicaciones de software, pero todas tienen en común que son creadas por desarrolladores que usan la API de escritorio, un protocolo basado en texto, para interactuar con el software de Skype. La API de escritorio se ha diseñado principalmente para ayudar a los desarrolladores a administrar llamadas que se originan fuera de la aplicación de Skype.

Las aplicaciones que usan la API de escritorio no están recomendadas, ni han sido probadas o admitidas por Skype. El uso de la API de escritorio es gratuito para el desarrollo de aplicaciones comerciales y no comerciales, siempre que cumplas con las condiciones de uso de la API.

Importante: Tal y como se comunica en esta entrada de blog, debido a las mejoras tecnológicas que estamos realizando en la forma en que experimentas Skype, algunas características de la API dejarán de funcionar con Skype para el escritorio. Por ejemplo, la entrega de los mensajes instantáneos usando la API dejará de funcionar. Sin embargo, ampliaremos la asistencia para dos de las características más utilizadas: la grabación de llamadas y la compatibilidad con dispositivos de hardware, hasta que determinemos opciones alternativas o retiremos la solución actual.

Estos cambios en la API de escritorio no afectarán a las características fundamentales de Skype, y Skype para los clientes de escritorio seguirá recibiendo asistencia a medida que lancemos nuevas características y mejoras para optimizar tus experiencias con Skype.