¿Cómo envío y recibo archivos con Skype para el escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

Puedes enviar y recibir archivos de cualquier tamaño o tipo como documentos, fotos y presentaciones. Puedes enviar archivos durante un chat, una llamada o una videollamada, a uno o varios participantes.

Además, cualquiera de tus contactos de Skype puede enviarte un archivo a través de Skype y así recibirás los archivos que necesites sin coste alguno para ti o la persona que te los envía.

Para disfrutar de las últimas características y mejoras, asegúrate siempre de ejecutar la versión más reciente de Skype para el escritorio de Windows.

Las siguientes preguntas frecuentes te ayudarán a comenzar a enviar y recibir archivos:

¿Cómo envío un archivo durante un chat?

Para enviar un archivo durante un chat individual o grupal, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En tu ficha Contactos o Recientes, haz clic en el contacto o chat al que deseas enviar un archivo.
  3. En la parte superior de la ventana de chat que aparece, haz clic en el botón + y selecciona Enviar archivo….

Opción Enviar archivo seleccionada en el menú que aparece al hacer clic en el botón del signo más.

Busca y selecciona el archivo que deseas enviar. Si deseas enviar más de un archivo a la vez, mantén pulsada la tecla Ctrl mientras seleccionas cada archivo.

1. Haz clic en Abrir. El archivo se enviará a los participantes del chat.

Otra forma de enviar un archivo consiste en ir a tu lista de contactos, hacer clic con el botón secundario del ratón en la persona a quien deseas enviar un archivo y, después, seleccionar Enviar archivo….

¿Cómo envío un archivo en una llamada?

Puedes enviar un archivo a un contacto durante una llamada, llamada grupal, videollamada o videollamada grupal. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Inicia una llamada.
  3. Haz clic en el botón + de la ventana de llamada y selecciona Enviar archivo….

Opción Enviar archivo seleccionada en el menú que aparece al hacer clic en el botón del signo más.

Busca y selecciona el archivo que deseas enviar. Si deseas enviar más de un archivo a la vez, mantén pulsada la tecla Ctrl mientras seleccionas cada archivo.

1. Haz clic en Abrir. El archivo se enviará a los participantes de la llamada.

Para ver los archivos que has enviado al chat, haz clic en el botón de mensaje instantáneo. El punto naranja aparece en el botón de mensaje instantáneo cuando hay mensajes no leídos Botón de mensaje instantáneo con un punto naranja que indica el número de mensajes no leídos. .

¿Cómo hago para recibir archivos?

Cuando alguien intenta enviarte un archivo, el archivo aparece en la ventana de chat.

Para aceptar el archivo, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Guardar como.
  2. Aparecerá una ventana para advertir de que los archivos pueden contener virus y solicitar que vuelvas a confirmar la recepción. Marca la casilla si no deseas que vuelva a aparecer esta ventana.
  3. Elige una ubicación donde guardar el archivo.
  4. Una vez que el archivo se haya guardado en la ubicación seleccionada, puedes abrirlo haciendo clic en Abrir archivo. También puedes hacer clic en Mostrar en carpeta para ver la ubicación donde se guardó el archivo.

¿Cómo encuentro un archivo que recibí?

Puedes buscar archivos que un contacto te envió en el historial de chats para dicho contacto. Haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de contactos, haz clic en el contacto que te envió el archivo. Aparecerá el historial de chats de ese contacto.
  3. Para ver chats más antiguos, haz clic en Ayer, 7 días, 30 días, 3 meses o 6 meses, según corresponda.
  4. Localiza el archivo recibido en el historial de chats.
  5. Haz clic en Abrir archivo o Mostrar en carpeta.
  6. Opciones Mostrar en carpeta y Abrir archivo seleccionadas.

Para ver una lista de todos los archivos que enviaste y recibiste, y abrir los archivos, sigue estos pasos:

1. En la barra de menús, haz clic en Ver.
  2. Selecciona Archivos enviados y recibidos. Se abrirá una lista de archivos que muestra quién te envió el archivo, el nombre del archivo y la fecha y hora en que se envió.
  3. Para localizar el archivo que deseas, simplemente haz clic en el chat correspondiente de la lista. Se abrirá la ventana de chat.

¿Cómo veo un solo archivo si se envió con otros archivos?

Si alguien te envió varios archivos, verás una flecha negra junto al icono correspondiente. Haz clic en ella y verás una lista de los archivos que recibes y el progreso de cada entrega.

Visualización del estado del envío de archivos en la ventana de chat.

¿Son seguros el envío y la recepción de archivos en Skype?

Al igual que con los programas de correo electrónico, los archivos o programas enviados y las descargas realizadas directamente desde Internet, debes tener cuidado a la hora de aceptar archivos de terceros. Te recomendamos encarecidamente que uses un antivirus actualizado para analizar todos los archivos entrantes, incluidos los que te envíen personas conocidas.

Todos los archivos enviados con Skype están cifrados por completo, igual que las llamadas entre usuarios de Skype. Esto sirve para proteger tu privacidad cuando envías información a través de Internet y garantiza que solamente tú y tus contactos podáis ver los archivos.

No hay límite en cuanto al número o al tamaño de los archivos que puedes enviar o recibir con Skype. Si pierdes la conexión con Internet durante el envío de un archivo, este se reanudará automáticamente una vez restablecida la conexión, incluso si una de las personas del chat, o las dos, se desconectan durante un tiempo.