¿Cómo envío y recibo archivos con Skype para escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

Mira el vídeo para ver cómo puedes enviar y recibir archivos en menos de 40 segundos. También hay una guía paso a paso a continuación.

Para enviar un archivo durante un chat individual o grupal, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la pestaña Contactos o Reciente, haz clic en el contacto o chat al que deseas enviar un archivo.
  3. Haz clic en el icono de clip .
  4. Haz clic en Enviar archivo...
    .

Opción Enviar archivo seleccionada en el menú que aparece al hacer clic en el botón del signo más.

Busca y selecciona el archivo que deseas enviar. Si deseas enviar más de un archivo al mismo tiempo, mantén presionada la tecla Ctrl mientras seleccionas cada archivo.

1. Haz clic en Abrir. El archivo se envía a los participantes del chat.

Otra forma de enviar un archivo es ir a tu lista de contactos, hacer clic con el botón secundario del ratón en la persona a quien deseas enviar un archivo y después seleccionar Enviar archivo…

Puedes enviar un archivo a un contacto durante una llamada de voz, llamada grupal, videollamada o videollamada grupal. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Inicia una llamada.
  3. Haz clic en el botón + de la ventana de llamada y selecciona Enviar archivo….

Opción Enviar archivo seleccionada en el menú que aparece al hacer clic en el botón del signo más.

Busca y selecciona el archivo que deseas enviar. Si deseas enviar más de un archivo al mismo tiempo, mantén presionada la tecla Ctrl mientras seleccionas cada archivo.

1. Haz clic en Abrir. El archivo se envía a los participantes de la llamada.

Para ver los archivos que has enviado al chat, haz clic en el botón de mensaje instantáneo. El punto naranja aparece en el botón de mensaje instantáneo cuando hay mensajes instantáneos no leídos .

Cuando alguien intenta enviarte un archivo, el archivo aparece en la ventana de chat, como se muestra a continuación.

Si el archivo es una imagen, puedes elegir guardarlo en tu equipo haciendo clic con el botón secundario sobre él y eligiendo Guardar como.

Si el archivo es de otro tipo (un documento, una hoja de cálculo, etc.), Skype descargará automáticamente el archivo por ti. Puedes hacer doble clic en el archivo para abrirlo o bien puedes elegir ver dónde se ha descargado haciendo clic con el botón secundario y eligiendo Mostrar en carpeta.

Puedes buscar los archivos que te ha enviado un contacto en el historial de chats para dicho contacto. Haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de contactos, haz clic en el contacto que te envió el archivo. Aparecerá el historial de chats de ese contacto.
  3. Para ver los chats anteriores, solo tienes que desplazarte hacia arriba en el chat; Skype automáticamente recorrerá todo el historial disponible.
  4. Localiza el archivo recibido en el historial de chats.
  5. Haz clic con el botón secundario en el archivo y después haz clic en Abrir archivo o Mostrar en carpeta.

Al igual que con los programas de correo electrónico, los archivos o programas enviados y las descargas realizadas directamente desde Internet, debes tener cuidado a la hora de aceptar archivos de terceros. Te recomendamos encarecidamente que uses un antivirus actualizado para analizar todos los archivos entrantes, incluidos los que te envíen personas conocidas.

Todos los archivos enviados con Skype son cifrados de un extremo a otro, igual que las llamadas entre usuarios de Skype. Esto sirve para proteger tu privacidad cuando envías información a través de Internet y garantiza que solamente tú y tus contactos puedan ver los archivos.

No hay límite en cuanto al número o al tamaño de los archivos que puedes enviar o recibir con Skype. Si pierdes la conexión con Internet durante el envío de un archivo, este se reanudará automáticamente una vez restablecida la conexión, incluso si una de las personas del chat, o las dos, se desconectan durante un tiempo.

A continuación te mostramos algunas páginas que pueden ayudarte a obtener más información: