¿Usa Skype cifrado?

Volver a los resultados de búsqueda

Todas las transferencias de voz, vídeo y archivos, y los mensajes instantáneos entre usuarios de Skype están cifrados. De esta forma, estás protegido frente a posibles intromisiones de usuarios malintencionados.

Si haces una llamada desde Skype a teléfonos móviles y fijos, la parte de la llamada que se realiza a través de la red de telefonía pública conmutada (RTC) no está cifrada.

Por ejemplo, en el caso de llamadas grupales con dos usuarios de Skype y un usuario en la RTC, la parte que está en la RTC no está cifrada, mientras que la parte entre usuarios de Skype sí lo está.

Para los mensajes instantáneos, utilizamos la seguridad de nivel de transporte (TLS) para cifrar los mensajes entre el cliente de Skype y el servicio de chat de nuestra nube, o bien la norma de cifrado avanzado (AES) si se envían directamente entre dos clientes de Skype. La mayoría de los mensajes se envían de ambas formas, pero en el futuro solo se enviarán a través de nuestra nube con el fin de proporcionar al usuario una experiencia óptima.

Los mensajes de voz se cifran cuando se te entregan. Sin embargo, una vez que escuchas un mensaje de voz, se transfiere de nuestros servidores a tu equipo informático local, donde queda guardado como archivo no cifrado.

Skype usa AES (Estándar de cifrado avanzado*), también conocido como Rijndael, que utiliza el gobierno de EE. UU. para proteger información confidencial. Skype siempre ha utilizado el cifrado máximo de 256 bits. El servidor de Skype certifica las claves públicas de usuario durante el inicio de sesión con certificados RSA de 1536 o 2048 bits.

*Skype no se hace responsable del contenido de sitios externos.

Para obtener más información sobre el cifrado, visita nuestro Centro de seguridad.