La calidad de mi video no es buena...

La siguiente tabla puede serte útil para obtener la mejor calidad de video posible. También puedes visitar nuestro foro dedicado a problemas de video o mirar nuestro video de solución de problemas ¿La cámara web no funciona en Skype?

Problema

Solución

Cámara web de baja calidad

Las cámaras web vienen en distintas calidades y precios. Si compras una buena cámara web se beneficiará la persona con la que hablas, pero si esa persona tiene una cámara web de baja calidad tú seguirás viendo una imagen de baja calidad.

Tener una buena cámara web es un requisito previo para hacer videollamadas de buena calidad. Puedes comprar una cámara web garantizada para funcionar perfectamente con Skype en la tienda de Skype.

Conexión a Internet congestionada o lenta

Es posible que tú o la persona con la que estás hablando tengan problemas con el video debido a una conexión a Internet lenta. Cierren las aplicaciones que usan Internet (especialmente aquellas que reproducen música o video) y cancelen las descargas de archivos.

Asegúrate de que tú y la persona con la que estás hablando tengan el ancho de banda mínimo requerido para hacer una videollamada.

Señal inalámbrica débil

Si estás usando una conexión inalámbrica a Internet, asegúrate de que la señal de red sea fuerte. En caso contrario, posiblemente sea mejor conectarse directamente.

Equipo lento

¿Tú o la persona con la que estás hablando tienen muchos programas abiertos? Cierra algunos de ellos y fíjate si notas alguna diferencia con tu video.

Si estás usando un equipo portátil, es posible que tengas problemas con las videollamadas cuando esté en el modo de ahorro de energía. Cambia tu equipo a CA o a máximo rendimiento.

Asegúrate de que tú y la persona a quien estás llamando estén usando equipos que cumplan con los requisitos mínimos de sistema para ejecutar Skype.

Mala iluminación

Si la habitación desde la que estás hablando está oscura, es probable que no envíes una imagen de buena calidad a la persona con la que estás en la videollamada. Enciende más luces o abre las cortinas. Además, trata de no sentarte de espaldas a una ventana iluminada por el sol o con una luz brillante. Esto hará que tu rostro quede en sombra y, como consecuencia, la calidad de la imagen no será buena. Para obtener mejores resultados, la fuente de iluminación debe brillar en tu rostro desde atrás de la cámara web.

Demasiados dispositivos USB conectados

Si estás usando otros dispositivos USB, es posible que no envíes video de buena calidad. Desconéctalos o conecta tu cámara web a un puerto USB alternativo. Si tu cámara web está conectada a un concentrador USB, conéctala a un puerto USB en tu equipo y fíjate si esto ayuda.

Conexión a Internet retransmitida

Asegúrate de que tu conexión no sea retransmitida. Skype está diseñado para funcionar con cualquier configuración de red. Sin embargo, en caso de haber un firewall restrictivo entre dos equipos conectados, la conexión será direccionada a través de una retransmisión. En ese caso, el ancho de banda será limitado por la retransmisión y la calidad de tu video se verá afectada.

Problemas de firewall o antivirus

Es posible que tu firewall o programa antivirus esté ocasionando los problemas de conexión. Deshabilita todos los firewalls y programas antivirus locales durante la llamada.

Uso de una versión anterior de Skype

Asegúrate de que tú y la persona a la que llamas usen la última versión de Skype. Si no estás seguro de qué versión de Skype estás usando, lo puedes averiguar fácilmente.

Reinicio necesario

Si tú o la persona con la que estás hablando han actualizado el sistema, por ejemplo, si han instalado o desinstalado algún programa, es posible que sea necesario reiniciar el equipo.