Cómo enviar mensajes instantáneos (escritorio de Windows)

Chatea gratis y en tiempo real con cualquier persona que esté en Skype.

Cómo enviar mensajes instantáneos

Enviar mensajes instantáneos a tus contactos es la manera más fácil de comunicarte con tus amigos en Skype:

1

En Skype, en la ficha Contactos, busca a la persona o al grupo al que deseas enviar el mensaje. O bien, en la ficha Recientes, busca el chat que deseas retomar.

2

Haz clic en el contacto, grupo o chat.

Ventana de chat que aparece al seleccionar el contacto en la ficha Contacto.

3

En la ventana principal, haz clic dentro del cuadro de chat.

4

Escribe un mensaje y haz clic en el botón Enviar o simplemente pulsa la tecla Intro (Enter) del teclado.

Botón Enviar seleccionado en la ventana de mensaje instantáneo.

Cuando tus contactos están desconectados Icono de estado desconectado, puedes comunicarte con ellos enviándoles SMS o llamando a sus teléfonos móviles o fijos.

Si alguien te envía un mensaje instantáneo

Cuando alguien te envía un mensaje instantáneo, la ventana de Skype en la barra de tareas parpadea en color naranja La ventana de Skype en la barra de tareas parpadea en color naranja., y aparece una señal de color naranja en la ficha Recientes  Señal de color naranja con el número de mensajes instantáneos recibidos que se muestra en la ficha Recientes. y en la bandeja del sistema Señal de color naranja que te notifica los mensajes instantáneos recibidos y se muestra en la bandeja del sistema..

Para responder a un mensaje instantáneo, haz lo siguiente:

1

Haz clic en la ficha Recientes. Verás una lista de chats y los mensajes no leídos aparecerán en negrita.

2

Busca el mensaje instantáneo que deseas leer y haz clic en él.

3

Para responder, en la ventana principal, haz clic dentro del cuadro de chat.

4

Escribe un mensaje y haz clic en el botón azul Enviar mensaje o simplemente pulsa la tecla Intro (Enter) del teclado.

Cómo cambiar la configuración de los mensajes instantáneos

Puedes cambiar la configuración de privacidad de tus chats, modificar algunas de sus funciones y personalizar su apariencia.

1

En la barra de menús de Skype, haz clic en Herramientas > Opciones.

2

Elige Chats y SMS, a la izquierda, y haz clic en el botón Mostrar opciones avanzadas para ver todas las opciones.

Ventana de configuración de chat

3

En el panel Configuración de chat, cambia la configuración de tus chats según sea necesario. Puedes especificar lo siguiente:

• Quién puede enviarte mensajes instantáneos. Elige la opción cualquiera o solo personas en mi Lista de Contactos.
  • Por cuánto tiempo guardar tu historial de chats: no hay historial, 2 semanas, 1 mes, 3 meses o indefinidamente
    También puedes eliminar todos los mensajes instantáneos en todos los chats que hayas participado con tus contactos, haciendo clic en el botón Borrar historial. Al eliminar el historial de chats, se eliminan los mensajes de vídeo. Una vez eliminado el historial de chats, no se podrá recuperar.
  • Si se abrirá una ventana nueva en una vista compacta cuando recibas un mensaje nuevo.
  • Si al pulsar Intro (Enter) se insertará un salto de línea o se enviará un mensaje instantáneo.
  • Cómo deben aparecer los mensajes copiados cuando los pegas en un mensaje instantáneo.
  • Si deseas ver o no el indicador de escritura.
  • Dónde guardar los archivos recibidos.
4

Para cambiar la apariencia de los mensajes instantáneos, haz clic en Apariencia del chat, que está a la izquierda.

Ventana de configuración de apariencia del chat

5

Puedes personalizar lo siguiente:

• Si deseas mostrar emoticonos estáticos o animados.
  • Si deseas mostrar la hora junto a los mensajes que envías y recibes.
  • La fuente en que se muestran tus mensajes instantáneos.

Cosas útiles que puedes hacer durante un chat

Modificar un mensaje enviado

Puedes editar o eliminar un mensaje instantáneo 60 minutos después de haberlo enviado. Si la persona que envió el mensaje está desconectada, puedes editar o borrar el mensaje instantáneo en cualquier momento antes de que se conecte. Para cambiar o borrar el mensaje instantáneo, simplemente haz clic con el botón secundario del ratón en el mensaje y elige Editar mensaje o Borrar mensaje.

Opción Editar mensaje seleccionada en la ventana que aparece al hacer clic con el botón secundario del ratón en el mensaje.

Enviar archivos

Comparte documentos, fotografías y vídeos de cualquier tamaño. Ayuda sobre cómo enviar archivos.

Opción Enviar archivo… seleccionada en el menú que aparece al hacer clic en el botón +.

Enviar contactos

Comparte los detalles de un contacto con otro contacto. Ayuda sobre cómo enviar contactos.

Compartir el escritorio

Comparte fotos, documentos y presentaciones mostrando tu pantalla a la otra persona. Ayuda sobre cómo compartir el escritorio.

Añadir personas a este chat

Añade personas al mensaje instantáneo para crear un chat grupal.

Usar emoticonos

Anima tus mensajes instantáneos con emoticonos para que tus amigos sepan cómo te sientes.

Panel de emoticonos

Consigue más ayuda sobre los mensajes instantáneos.