¿Cómo envío un mensaje instantáneo en Skype para escritorio de Windows?

Mira el vídeo para ver cómo puedes enviar mensajes instantáneos en poco más de un minuto. También hay una guía paso a paso a continuación.

Para enviar un mensaje instantáneo, sigue estos pasos:

1. Inicia Skype.
  2. En la pestaña Contactos, encuentra a la persona o grupo con el que deseas utilizar mensajería instantánea. O bien, en la pestaña Recientes, busca el chat que deseas retomar.
  3. Selecciona el grupo, contacto o chat.
  4. Haz clic dentro de la ventana de conversación en la parte inferior de la pantalla.
  5. Escribe tu mensaje y haz clic en el icono azul Enviar o simplemente presiona Intro en el teclado.

Cuando alguien te envía un mensaje instantáneo

Cuando alguien te envía mensajes instantáneos, el icono de Skype de la barra de herramientas se volverá de color naranja, lo que te indica que tienes un nuevo mensaje instantáneo.

Para responder a un mensaje instantáneo, haz lo siguiente:

1. Haz clic en la pestaña Recientes. Verás una lista de chats y los mensajes no leídos aparecerán en negrita.
  2. Busca el mensaje instantáneo que deseas leer y selecciónalo.
  3. Para responder, en la ventana principal, haz clic dentro del cuadro de chats.
  4. Escribe tu mensaje y haz clic en el icono azul Enviar o simplemente presiona Intro en el teclado.

Puedes cambiar la configuración de privacidad de tus chats, modificar algunas de sus funciones y personalizar su apariencia.

1

En Skype, en la barra de menús, selecciona Herramientas > Opciones.

2

Elige Chats y SMS en la izquierda y haz clic en el botón Mostrar opciones avanzadas para ver todas las opciones.

Ventana Configuración de chat mostrada

3

En el panel Configuración de chat, cambia la configuración de los mensajes instantáneos según sea necesario. Puedes especificar lo siguiente:

• Quién puede enviarte mensajes instantáneos. Elige cualquiera o solo personas de mi Lista de Contactos.
  • Por cuánto tiempo quieres guardar un historial de chats: no hay historial, 2 semanas, 1 mes, 3 meses o indefinidamente.
    También puedes eliminar todos los mensajes instantáneos de todos los chats que hayas tenido con tus contactos haciendo clic en el botón Borrar historial. Al eliminar el historial de chats, se eliminan los mensajes de vídeo. Después de que se ha eliminado el historial de chats, no se podrá recuperar.
  • Si se abrirá una ventana nueva cuando recibas un mensaje nuevo en vista compacta.
  • Si al pulsar Intro se insertará un salto de línea o se enviará un mensaje instantáneo.
  • Si se muestra o no el indicador de escritura.
  • Dónde guardar los archivos recibidos.
4

Para cambiar la apariencia de los mensajes instantáneos, selecciona Apariencia del chat a la izquierda.

Ventana de configuración de apariencia del chat

5

Puedes personalizar lo siguiente:

• Si se muestran los chats en la vista de chat compacta
  • Cómo deben aparecer los mensajes y vínculos copiados cuando los pegas en un mensaje instantáneo.
  • Si deseas mostrar emoticonos estáticos o animados.
  • Si deseas mostrar la hora junto a los mensajes que envías y recibes.
  • La fuente en la que se muestran los mensajes instantáneos.

Modificar un mensaje enviado

Puedes modificar o eliminar un mensaje instantáneo en los 60 minutos siguientes a su envío. Para cambiar o quitar el mensaje instantáneo, simplemente haz clic en el mensaje con el botón secundario del ratón y elige Modificar mensaje o Eliminar mensaje.

Opción Modificar mensaje seleccionada en la ventana que aparece al hacer clic con el botón secundario del ratón en el mensaje.

Enviar archivos

Comparte documentos, fotografías y vídeos de cualquier tamaño. Ayuda con el envío de archivos.

Opción Enviar archivo... seleccionada en el menú que aparece al hacer clic en el botón +.

Enviar un mensaje de vídeo

Graba y envía un vídeo a tu contacto. Obtén más información.

Enviar contactos

Compartir los detalles de un contacto con otro. Ayuda con el envío de contactos.

Usar emoticonos

Dale vida a tus mensajes instantáneos con emoticonos para que tus amigos sepan cómo te sientes.

Panel de emoticonos

Utilizar formato de texto especial

Puedes utilizar marcado de texto básico en los chats para utilizar formato especial:

• Al rodear el texto con asteriscos (*), este cambiará a negrita. (Ejemplo: *texto de ejemplo*)
  • Al rodear el texto con guiones bajos (_), este cambiará a cursiva. (Ejemplo: _texto de ejemplo_)
  • Al rodear el texto con tildes (~) este cambiará a tachado (ejemplo: ~texto de ejemplo~)
  • Al rodear el texto con código de {code} este cambiará a una fuente monospace (ejemplo: {code}texto de ejemplo{code})
  • Si se colocan dos signos de exclamación y un espacio (!! ) al principio de un mensaje, se enviará todo el mensaje en fuente monospace (ejemplo: !! texto de ejemplo)
  • Si se colocan dos símbolos de arroba y un espacio (@@ ) al comienzo de un mensaje, se evitará o se sobrescribirá el formato especial (ejemplo: @@ texto de ejemplo)

En la versión más reciente de Skype es posible deshabilitar si quieres el formato de texto especial. Para ello, sigue estos pasos:

1. En Skype, haz clic en Herramientas y después Opciones
  2. Haz clic en Chats y SMS en la parte izquierda de la pantalla.
  3. Haz clic en Apariencia del chat en la parte izquierda de la pantalla.
  4. Desactiva la casilla junto a Mostrar formato de texto avanzado para desactivar el formato de texto especial. Para activarlo de nuevo, solo tienes que volver aquí y activar esta casilla.

A continuación te mostramos algunas páginas que pueden ayudarte a obtener más información: