¿Cómo envío un mensaje instantáneo en Skype para escritorio de Windows?

Con la mensajería instantánea de Skype es muy fácil seguir en contacto con tus amigos y grupos, estén donde estén. Puedes compartir archivos, fotos y contactos, y dar vida a tus mensajes instantáneos con Mojis y emoticonos.

También puedes crear un grupo e invitar a alguien a unirse a tu chat. No tienes que saber su nombre de usuario e incluso tu amigo no tiene que tener una cuenta de Skype para disfrutar de chats de voz, videollamadas y de mensajes instantáneos contigo.

1. En la ficha Contactos, selecciona a la persona o grupo con el que quieres utilizar mensajería instantánea. O bien, en la ficha Recientes, selecciona el chat que deseas retomar.

2. Escribe tu mensaje en la ventana de chat, en la parte inferior de la pantalla, y presiona Entrar en el teclado, o bien haz clic en el icono Enviar azul.

Agregar personas al chat

Haz clic en el icono Añadir personas en la esquina superior derecha para añadir más personas al chat.

Aprende más sobre la creación de chats grupales.

Mojis y emoticonos

Para dar vida a tus mensajes instantáneos, haz clic en la cara sonriente y busca un Moji o emoticono que se ajuste a tu estado de ánimo.

Aprende más sobre los Mojis y emoticonos.

Compartir archivos, contactos y mensajes de vídeo

Puedes enviar documentos, fotos, mensajes de vídeo y contactos a tus amigos.

Para compartir archivos multimedia con tus amigos, haz clic en uno de los iconos siguientes de la ventana del chat. Quizá tengas que hacer clic en el icono del clip para ver estos iconos:

1. Envía fotos e imágenes a tus amigos.
  2. Envía archivos, como documentos, hojas de cálculo y presentaciones.
  3. Envía mensajes de vídeo para cuando tus amigos están desconectados.
  4. Envía información de contacto para que tus amigos añadan fácilmente a personas a su lista de contactos.

Traducir los mensajes instantáneos

Haz clic en el icono del globo terráqueo para traducir los mensajes instantáneos a más de 50 idiomas.

Más información sobre el uso de Skype Translator.

A todos nos ha pasado: envías a alguien un mensaje instantáneo y justo, cuando presionas al tecla Entrar, te das cuenta de que lo has enviado a la persona equivocada. No hay problema: puede quitar ese mensaje después haberlo enviado.

Para quitar un mensaje, haz clic con el botón derecho sobre él y selecciona Borrar mensaje. Esta opción solo está disponible durante un breve período de tiempo después de enviar un mensaje.

Si has cometido un error ortográfico y quieres corregirlo, haz clic con el botón derecho en el mensaje enviado y selecciona Editar mensaje (o utiliza la flecha arriba del teclado para editar el último mensaje enviado). Corrige el error y presiona Entrar.

Aprende más sobre cómo eliminar el historial de chats.

Puedes cambiar el tamaño y el tipo de la fuente del mensaje instantáneo a tu gusto. Es una opción muy útil si tienes problemas para leer la fuente predeterminada. Averigua cómo hacer para cambiar la fuente de los mensajes instantáneos.

También puedes utilizar el formato básico en los mensajes instantáneos para hacerlos más interesantes.

Cursiva

Añade _caracteres de subrayado_ alrededor de las palabras que quieres enfatizar.

Negrita

Añade *asteriscos* alrededor de las palabras que quieres poner en negrita.

Tachado

Marca tu texto con ~tildes~ para tacharlo. También puedes usarlo para transmitir sarcasmo o para mostrar lo que ha cambiado, por ejemplo.

Fuente monoespaciada

Para obtener un aspecto de texto sin formato, escribe {code} alrededor de las palabras, de esta forma:
{code}Esta es una fuente monoespaciada{code}.

Si quieres enviar todo tu mensaje en una fuente monoespaciada, iniciar el mensaje con dos signos de exclamación y un espacio (!! ).

Anular el formato especial

Añade dos símbolos @ y un espacio (@@ ) al principio de un mensaje para impedir que se añada formato especial. También puedes desactivar el formato en tu configuración de los mensajes instantáneos. Podrás seguir viendo el formato de otras personas; lo único que no podrás enviar ninguno.

Puedes definir tus preferencias de privacidad de los mensajes instantáneos, cambiar la forma en que se comportan los mensajes y personalizar el aspecto de los mensajes instantáneos.

1. En la barra de menús, haz clic en Herramientas y después en Opciones.

2. Elige Chats y SMS en la izquierda y haz clic en el botón Mostrar opciones avanzadas para ver todas las opciones.

3. Cambia tu configuración de los mensajes instantáneos como prefieras.

4. Para cambiar el aspecto de tus mensajes instantáneos, selecciona Apariencia del chat a la izquierda y después usa las casillas para personalizar cómo se muestran tus mensajes.