Cómo añadir contactos (escritorio de Windows)

Asegúrate siempre de tener la versión más reciente de Skype y así no te perderás las nuevas características y mejoras.

Para poder comenzar a usar Skype para comunicarte con tus amigos y familiares, primero debes añadirlos a tu lista de contactos.*

Añadir contactos en Skype es muy fácil. Puedes añadir un solo contacto o importar varios desde tu cuenta de Facebook.

*No puedes añadir contactos en el sitio web de Skype. Primero descarga e instala la aplicación de Skype y, después, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Cuando añadas tus contactos, obtendrás información sobre cómo sacar el máximo partido de otras características interesantes de Skype.

Para añadir un contacto de Skype, haz lo siguiente:

1

Inicia sesión en Skype.

2

Selecciona el icono para añadir contactos Icono Añadir contactos..

Icono de Añadir contactos seleccionado en la barra de herramientas de Skype.

3

Puedes buscar el amigo al que deseas añadir como contacto por su nombre completo, nombre de usuario o correo electrónico, con tan solo introducirlo en el cuadro de búsqueda.

4

Si se encuentra una coincidencia en los resultados de la búsqueda y se trata de la persona que estás buscando, haz clic en su nombre o imagen de perfil.

5

Si hay más de un nombre que coincide con tu búsqueda, busca a la persona que deseas añadir y haz clic en su nombre o imagen de perfil.

Si no puedes encontrar a un amigo en los resultados de búsqueda pero estás seguro de que está en Skype, pregúntale cuál es su nombre de usuario y añádelo a tus contactos.

Contacto seleccionado en la lista de coincidencias de la búsqueda.

6

En la esquina superior derecha de la ventana, haz clic en Añadir a contactos y escribe algo para presentarte. Es importante para que tu amigo sepa que le estás añadiendo como contacto de Skype. Cuando hayas acabado, haz clic en Enviar.

Solicitud de contacto que se va a enviar a un contacto.

El nuevo contacto se añadirá a tu lista de contactos, pero su icono de estado aparecerá con un signo de interrogación hasta que acepte tu solicitud. Una vez que la haya aceptado, podrás ver cuándo está conectado y realizar llamadas y videollamadas gratis con él.

Si tus amigos están sin conexión, puedes llamarles a sus móviles o fijos o enviarles mensajes SMS directamente desde Skype. Para ello, necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan.

Obtén más información acerca de cómo aceptar una solicitud de contacto.

En Skype, también puedes añadir un contacto con un número de teléfono móvil o fijo. Para ello:

1

Inicia sesión en Skype.

2

Haz clic en el icono de llamar a teléfonos Icono Llamar a teléfonos..

Icono de Llamar a teléfonos seleccionado en la barra de herramientas de Skype

3

Selecciona un país en la lista desplegable del menú de bandera y escribe el número de teléfono de tu contacto.

También puedes introducir el número de teléfono mediante el teclado de marcado.

Teclado de marcado con el número de teléfono de un contacto rellenado y el botón Añadir a contactos.

4

Asegúrate de que el número introducido es correcto y después haz clic en Añadir a contactos. Introduce el nombre del contacto y selecciona el tipo de teléfono en el menú: Móvil, Particular, Trabajo o bien Otro. Después, haz clic en Guardar.

Texto alternativo: Campo para introducir el nombre del contacto y el botón Guardar.

El nuevo contacto aparecerá en tu lista de contactos con un icono de teléfono junto a su nombre.

Icono de teléfono junto al móvil o fijo de un contacto.

Necesitarás algo de crédito de Skype o un plan para llamar a teléfonos móviles o fijos.

Con Skype para escritorio de Windows, también puedes importar contactos de Facebook. De esta manera, no tienes que preocuparte por perder el contacto con aquellos amigos que no tengan Skype.

Y si fusionas tu cuenta de Skype con tu cuenta de Microsoft, todos tus amigos de Messenger aparecerán automáticamente en la lista de contactos de Skype.

Más información sobre qué sucede con tus contactos de Messenger cuando fusionas las cuentas.

Cuando hayas añadido a tus contactos, puedes cambiar sus nombres, añadirles un número de teléfono a su perfil u organizarlos en listas.

Más información acerca de cómo administrar los contactos.

Obtén más información sobre otras magníficas características de Skype:

Comparte tu experiencia con la adición de contactos en la Comunidad de Skype.