¿Cómo encuentro a mis amigos y los añado como contactos en Skype para escritorio de Windows?

Skype es mejor con amigos. Añade algunos hoy y podrás empezar a llamar, a usar la mensajería y a compartir.

Puedes encontrar a tus amigos que están utilizando Skype y añadirlos como contactos, añadir números móviles y fijos como contactos y añadir bots de Skype.

Encuentra a tus amigos

Mira este breve video para saber cómo encontrar a tus amigos y añadirlos a tu lista de contactos, o sigue los pasos a continuación.

Es fácil encontrar a un amigo y añadirlo como contacto. Puedes buscarlo usando el nombre real, pero es más fácil si conoces su nombre de Skype o dirección de correo electrónico.

Para encontrar y añadir un contacto nuevo, haz lo siguiente:

1. Haz clic en Buscar y escribe el nombre, el nombre de usuario o la dirección de correo electrónico de la persona que quieres añadir.

1. Haz clic en Buscar en Skype.

1. Selecciona a tu amigo en los resultados de búsqueda y haz clic en Añadir a contactos.

1. Escribe una nota rápida presentándote y después haz clic en Enviar.

Cuando envíes a alguien una solicitud de contacto, aparecerá en la lista de contactos con una marca de interrogación
.

¿No sé con seguridad cuál es el contacto correcto?

Si hay más de un resultado coincidente y no estás seguro de cuál es tu amigo, haz clic con el botón derecho y selecciona Ver perfil. Es como una tarjeta de visita de Skype que contiene todos los detalles que hemos añadido, como una foto, ciudad, país o número de teléfono.

Si la información de perfil no puede ayudarte a encontrar a tu amigo, pregúntale su nombre de usuario o la dirección de correo electrónico con la que se ha registrado.

Para que tus amigos puedan añadirte fácilmente, aprende cómo actualizar tu perfil.

Invitar a alguien a unirse a la conversación en Skype

Alternativamente, puedes hacer clic en +Nuevo para abrir una nueva conversación, copiar la dirección URL de conversación única y después compartirla por correo electrónico o medios sociales. Con quien quiera que la compartas, puede unirse a la conversación. Si la compartes con alguien que no tiene Skype, podrá unirse a la conversación como invitado en Skype para Web, sin tener que unirse a Skype o descargar esta aplicación.

1. Haz clic en .
  2. Añade un contacto o copia el vínculo de conversación único.

3. Puedes compartir la dirección URL con alguien por correo electrónico o medios sociales, lo que mejor te venga.
  4. Todo el que haga clic en el vínculo, se unirá a la conversación. Si no tiene Skype y está en un equipo, puede unirse como invitado en Skype para Web.

Incorporación de números de teléfono como contactos

Añadir números de teléfono móviles o fijos de personas como contacto de Skype significa que puedes llamarlas fácilmente incluso si no están en Skype. Para ello, necesitas un poco de crédito de Skype o un plan para llamar.

Para añadir un contacto con un número de teléfono fijo o móvil, haz lo siguiente:

1. En Skype, haz clic en Contactos y después haz clic en Añadir contacto> Guardar un número de teléfono...

1. Escribe un nombre y un teléfono, haz clic en la bandera para cambiar el país si lo necesitas y haz clic en el menú desplegable Tipo para elegir el tipo de número (domicilio, móvil, trabajo u otro).

1. Haz clic en Añadir número. El número se guardará en tu lista de contactos.

Además, puedes guardar un número como contacto llamándole primero. Haz clic en Llamar a teléfonos, marca el número y haz clic en el botón Llamar. Al finalizar la llamada, haz clic en Añadir a contactos.

Ahora que has añadido algunos contactos, estás listo para hacer la primera llamada.

Obtén más información acerca de cómo administrar tus contactos.