¿Cómo se buscan y añaden contactos en Skype?

1. Vete a Contactos.

2. Selecciona el icono de añadir contacto o haz clic directamente en el cuadro de texto de búsqueda e introduce el nombre, nombre de usuario de Skype o correo electrónico de la persona a la que deseas añadir. Haz clic en Buscar en Skype.

3. Selecciona a tu amigo en los resultados de búsqueda y haz clic en Añadir a contactos.

4. Escribe una nota rápida presentándote y después haz clic en Enviar.

La persona se añade a tu lista de contactos pero aparecerá desconectado hasta que acepte tu solicitud. Después de haber aceptado tu solicitud, puedes ver cuando están conectados y hacer llamadas de voz y videollamadas gratuitas con ellos.

Si hay más de un resultado coincidente y no estás seguro de cuál es tu amigo, haz clic con el botón derecho y selecciona Ver perfil. Es como su tarjeta de visita de Skype que contiene todos los detalles que han añadido, como una foto, una ciudad, un país o un número de teléfono.

Si la información de perfil no puede ayudarte a encontrar a tu amigo, pregúntale su nombre de usuario de Skype o la dirección de correo electrónico con la que se ha registrado.

1. Vete a Configuración .
  2. En la sección Contactos, selecciona la opción Añadir amigos automáticamente.

Añadir el número de teléfono móvil o fijo de un amigo como un contacto de Skype significa que puedes llamarle fácilmente aunque no esté en Skype. Para llamar, necesitas un poco de crédito de Skype o un plan.

En función de tu cliente de Skype, tienes varias opciones...

• Vete a Contactos y haz clic en Crear un nuevo contacto con número de teléfono . Introduce el número y haz clic en Guardar.
  • Selecciona Llamar a teléfonos > Marcador Teclado de marcado. Introduce el número. Haz clic en Guardar número de teléfono para añadirlo como contacto.
  • Guarda un número como contacto llamando primero. Haz clic en Llamar a teléfonos, marca el número y haz clic en el botón Llamar. Al finalizar la llamada, haz clic en Añadir a contactos.

¿Tienes un amigo que no está en Skype? No te preocupes, a Skype le parece conveniente invitar a cualquier amigo al chat.

1. Vete a Contactos, pulsa la pestaña Todos y pulsa en el enlace para Invitar amigos a Skype.
  2. En el campo Buscar, empieza a escribir el nombre del contacto. Las coincidencias se muestran automáticamente.
  3. Toca el contacto con el que quieras chatear.
  4. Elige entre los métodos de contacto que se indican para enviar la invitación (teléfono o dirección correo electrónico). Si envías una invitación mediante SMS, el operador te cobrará la tarifa estándar de salida de SMS.
  5. Pulsa Enviar para enviar tu invitación.

¿Listo para aprender más?
¿Qué son los bots de Skype y como los añado como contactos?