¿Cómo puedo saber si un mensaje de correo electrónico es realmente de Skype?

Si recibes un mensaje de correo electrónico que supuestamente es de Skype pero que sospechas es fraudulento, NO abras ningún tipo de documento adjunto que venga con el mensaje, no respondas el mensaje ni hagas clic en ninguno de sus vínculos.

Los mensajes de correo electrónico fraudulentos pueden pedirte que proporciones tu contraseña de Skype, información de pago o cualquier otro tipo de información personal confidencial. Es posible que te digan que necesitas actualizar o reinstalar Skype, o que se ha entregado o rechazado tu pedido. Estos son ejemplos de asuntos de mensajes de correo electrónico fraudulentos anteriores:

• Nueva versión de Skype (New Skype Has Been Released)
  • Descarga la nueva versión de Skype. Más llamadas gratuitas (Download New Version Of Skype! More Free Talks)
  • Lanzamiento de una nueva versión de Skype. Actualización disponible ahora (New Version Of Skype Has Been Released! Upgrade Available Now)
  • Tu cuenta de Skype ha sido limitada (Your Skype Account Has been Limited!)
  • Nuevas versiones: descarga el nuevo Skype 2011 para Windows y Mac (New Releases: Download New Skype 2011 For Your Windows And Mac)

Estos mensajes de correo electrónico se conocen como mensajes de suplantación de identidad. Las personas que los envían esperan que  respondas al mensaje con información personal confidencial, por ejemplo, tu contraseña de Skype, que hagas clic en un vínculo del mensaje para ir a un sitio web fraudulento o que abras un documento adjunto al mensaje, que podría instalar software potencialmente peligroso en tu equipo. Si recibes un mensaje como este, comunícanoslo de inmediato enviando un mensaje de correo electrónico a spoof@skype.net.

Los mensajes de correo electrónico de Skype nunca son anónimos. Siempre aparecerá tu nombre o tu nombre de usuario. La información que contienen puede encontrarse en el sitio web skype.com o en la página de tu cuenta.

Si envías un mensaje de correo electrónico al servicio de asistencia al cliente de Skype, podemos solicitarte que proporciones más información sobre tu cuenta o facturación. Esto es normal. Sin embargo, Skype NUNCA te pedirá que envíes tu contraseña.

Además, Skype nunca se comunicará contigo a través de mensajes instantáneos para convencerte de que descargues contenido o proporciones información personal, a menos que ya te hayas comunicado con nosotros. Si alguien se comunica contigo diciendo que es de parte de Skype, bloquéalo e informa del abuso.

Sé extremadamente cauto al responder a cualquier solicitud de información personal confidencial por correo electrónico.

Más información sobre la seguridad de Skype.