¿Cómo puedo saber si un mensaje de correo electrónico es realmente de Skype?

Si recibes un mensaje de correo electrónico que supuestamente es de Skype pero sospechas que es fraudulento, no respondas a él, ni hagas clic en ninguno de los vínculos que contiene y tampoco abras los adjuntos.

Los correos electrónicos que de verdad proceden de Skype se envían desde direcciones de correo electrónico que terminan con:

@emails.skype.com
@email.skype.com
@skype.delivery.net
@notifications.skype.com
@alerts.skype.com
@skype.net
@css.one.microsoft.com

Si recibes un correo electrónico que no procede de una dirección como estas, es probable que sea fraudulento. Incluso si procede de una de estas direcciones, debes andar con cuidado.

Los mensajes de correo electrónico fraudulentos pueden pedirte que proporciones tu contraseña de Skype, información de pago o cualquier otro tipo de información personal confidencial. Es posible que te digan que necesitas actualizar o reinstalar Skype, o que se ha entregado o rechazado tu pedido. Los correos electrónicos fraudulentos anteriores han utilizado las siguientes líneas de asunto:

• New Skype Has Been Released (Nueva versión de Skype)
  • Download New Version Of Skype! More Free Talks (Descarga la nueva versión de Skype. Más llamadas gratuitas)
  • New Version Of Skype Has Been Released! Upgrade Available Now (Lanzamiento de una nueva versión de Skype. Actualización disponible ahora)
  • Your Skype Account Has been Limited! (Tu cuenta de Skype ha sido limitada)
  • Nuevas versiones: descarga el nuevo Skype 2011 para Windows y Mac (New Releases: Download New Skype 2011 For Your Windows And Mac)

Estos mensajes de correo electrónico se conocen como "spoof" o "de suplantación de identidad". Las personas que los envían esperan que les proporciones información personal confidencial, que hagas clic en un vínculo en el correo electrónico para ir a un sitio web fraudulento o que abras un adjunto que podría instalar software posiblemente malintencionado en tu equipo. Si recibes un correo electrónico de este tipo, reenvíanoslo a la dirección skabuse@microsoft.com

Si te comunicas con el servicio de asistencia al cliente de Skype, es posible que te pidamos que proporciones información adicional sobre facturación o tu cuenta. Esto es normal. Sin embargo, nunca te pediremos que nos envíes tu contraseña.

Tampoco nunca nos comunicaremos contigo mediante mensajes instantáneos para convencerte para que descargues algo o pedirte información personal, a menos que tú ya te hayas puesto en contacto con nosotros. Si alguien se comunica contigo diciendo que es de parte de Skype, bloquéalo e informa del abuso.

Ten mucho cuidado al responder a cualquier solicitud de información personal confidencial por correo electrónico.

Obtén más información acerca de la seguridad de Skype.