¿Cómo actualizo mi software de Skype para poder seguir usando Skype?

Queremos que todo el mundo experimente lo mejor que Skype tiene para ofrecer, desde una mejor calidad, pasando por una mayor fiabilidad, hasta una seguridad optimizada, y la nueva versión de Skype es la forma de hacerlo. Para que todo el mundo pueda beneficiarse de las últimas mejoras, en ocasiones retiramos las versiones más antiguas de Skype de todas las plataformas, incluidos los dispositivos móviles. Actualizar Skype es fácil; una vez que lo hayas hecho, tendrás acceso a las últimas características, fruto del duro trabajo que nuestro equipo hace para proporcionártelas.

Actualizar ahora

Cuando retiramos versiones antiguas de Skype, si la tuya es de estas versiones, se cerrará tu sesión automáticamente en Skype y no podrás iniciarla de nuevo hasta que actualices a la nueva versión. Solo tienes que seguir los pasos que se indican a continuación para descargar, instalar e iniciar sesión en la última versión, y en un momento estarás de vuelta en Skype.

Para comprobar qué versión de Skype estás utilizando, sigue las instrucciones que se detallan aquí.

Haz clic en el sistema operativo que utilizas para obtener instrucciones sobre cómo actualizar y seguir utilizando Skype. Antes de comenzar, comprueba qué versión del sistema operativo estás utilizando actualmente.

Nota: puedes ver también un mensaje indicando "Skype no se puede conectar", lo que puede indicar que el software está obsoleto y necesitas actualizarlo.

En este caso, sigue este vínculo para descargar la versión más reciente de Skype y después comienza a partir del paso 2 del proceso que se muestra más abajo.

1. Haz clic en el vínculo Descargar la última versión ahora en la pantalla de inicio de sesión. Se iniciará tu explorador y llegarás a Skype.com donde podrás descargar la última versión. (Si el vínculo no funciona, haz clic en el vínculo en la página que se carga e igualmente llegarás a Skype.com donde podrás realizar la descarga.) Ten en cuenta que necesitarás un equipo que cumpla los requisitos del sistema actuales de Skype para instalar la versión más reciente de Skype.
  2. Haz clic en el botón Descargar Skype para escritorio de Windows.
  3. Haz clic en Guardar para guardar el archivo de instalación en el equipo informático.
  4. Finalizada la descarga, haz clic en Ejecutar para iniciar el proceso de instalación de Skype.
    (Si posteriormente ves una pantalla que te pregunta si deseas permitir que el siguiente programa realice cambios en este equipo, asegúrate de el "Nombre del programa" sea Skype y el "Editor comprobado" Skype Software Sarl y, a continuación, haz clic en para iniciar el proceso de instalación.)

5. Selecciona la versión de idioma que deseas, haz clic en Acepto. Siguiente y sigue las instrucciones de la pantalla para finalizar el proceso de actualización.
  6. Cuando finalice la instalación, selecciona el tipo de cuenta con el que deseas iniciar sesión (Nombre de usuario es el más común).
  7. A continuación, solo tienes que utilizar tu nombre de usuario o tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Skype.
  1. Recomendamos encarecidamente que actualices tu dispositivo a Windows 8.1, que es una actualización gratuita disponible en la tienda de aplicaciones. En la tienda de aplicaciones, toca o haz clic en Update to Windows 8.1 for free (Actualizar a Windows 8.1 gratis). Cuando hayas actualizado Windows, recibirás una versión más reciente de Skype.
    Más información.
  2. Si no puedes actualizar a Windows 8.1, puedes actualizar tu aplicación de Windows 8 haciendo clic en el botón obtener actualización cuando aparezca la siguiente pantalla. Se iniciará la aplicación de la Tienda Windows, donde podrás acceder a la última versión disponible, además de a otras aplicaciones que tenga preparadas actualizaciones. Si la aplicación se cierra inesperadamente cuando tocas o haces clic en obtener actualización, no te preocupes; todo lo que tienes que hacer es reiniciar la aplicación y seguir estos pasos.
  3. Asegúrate de que Skype esté seleccionado y, a continuación, haz clic o toca Instalar.
  4. Si, por el contrario, aparece la siguiente pantalla, puedes tocar o hacer clic en Descargar la última versión ahora para ir a la tienda de aplicaciones como se ha indicado anteriormente.
  5. Una vez instalada la aplicación, toca el icono para seguir usando Skype.
  1. En Windows 8.1, las aplicaciones se suelen actualizar automáticamente. Si no lo hacen, haz clic o toca obtener actualización en la siguiente pantalla. Se iniciará la aplicación de la Tienda Windows, donde podrás acceder a la última versión disponible, además de a otras aplicaciones que tengan preparadas actualizaciones.
  2. Asegúrate de que Skype esté seleccionado y, a continuación, haz clic o toca Instalar.
  3. Si, por el contrario, aparece la siguiente pantalla, puedes tocar o hacer clic en Descargar la última versión ahora para ir a la tienda de aplicaciones como se ha indicado anteriormente.
  4. Una vez instalada la aplicación, toca el icono para seguir usando Skype.

Skype para Mac OS X 10.5 (Leopard) e inferior ya no está disponible. Obtén más información.

1. Haz clic en el vínculo Descargar la última versión ahora en la pantalla de inicio de sesión. Se iniciará tu explorador y llegarás a Skype.com donde podrás descargar la última versión.  (Si el vínculo no funciona, abre tu explorador, ve a Skype.com y haz clic en el vínculo Descargas en la parte superior de la página para descargar la nueva versión.) Ten en cuenta que tu Mac deberá cumplir los siguientes requisitos mínimos: OS X 10.6 (Snow Leopard), un procesador Intel Core 2 Duo a 1 GHz y 1 GB de RAM para ejecutar la última versión de Skype.
  2. Haz clic en el botón Descargar Skype para Mac. Se iniciará el proceso de descarga del archivo de instalación de Skype para Mac (el nombre de archivo tendrá este formato: Skype_*.**.*.***.dmg) en tu carpeta de Descargas. Espera a que la operación finalice.
  3. Antes de ejecutar el archivo de instalación de Skype para Mac, haz clic en Skype > Salir de Skype para asegurarte de que has cerrado la versión obsoleta.
  4. Haz doble clic en el archivo de instalación de Skype para Mac para comenzar el proceso de instalación.
  5. A continuación, arrastra el logotipo de Skype y suéltalo en la carpeta Aplicaciones.
  6. Haz clic en Reemplazar para instalar la última versión de Skype.
  7. Haz doble clic en Skype en tu carpeta de Aplicaciones para iniciarla.
  8. Si aparece la siguiente ventana, haz clic simplemente en Abrir para continuar.
  9. Selecciona el tipo de cuenta con el que deseas iniciar sesión (Nombre de usuario es el más común).
  10. A continuación, solo tienes que utilizar tu nombre de usuario o tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Skype.
  1. Si está habilitado el inicio de sesión automático, haz clic en el botón Abrir página de descarga para descargar la versión más reciente de Skype. Ten en cuenta que necesitarás al menos un procesador de 1 GHz y 256 MB de RAM para ejecutar la última versión de Skype; consulta aquí para asegurarte de que tu sistema operativo Linux sea compatible.
  2. Si no está habilitado el inicio de sesión automático, verás el mensaje de error que aparece en un círculo debajo. Inicia el explorador, ve a Skype.com y, a continuación, haz clic en Descargas en la parte superior de la pantalla para descargar la versión más reciente de Skype.
  3. Haz clic en el menú desplegable Elegir la distribución y selecciona tu sistema operativo.
  4. Cuando finalice la descarga, haz doble clic en ella e instala la versión más reciente de Skype.
  1. Skype mostrará el mensaje que aparece a continuación dentro de un círculo:
  2. Abre el explorador, desplázate a la página de descarga y descarga la versión más reciente de Skype. Ten en cuenta que necesitarás al menos un procesador de 1 GHz y 256 MB de RAM para ejecutar la última versión de Skype; consulta aquí para asegurarte de que tu sistema operativo Linux sea compatible.

Skype para Windows Phone 7 ha dejado de estar disponible. Si utilizas Skype para Windows Phone 7, haz clic aquí para obtener más información.

1. Si recibes el siguiente mensaje de error rodeado con un círculo, es posible que estés usando una versión obsoleta de Skype para Windows Phone. Para resolver el problema, asegúrate de tener instalada la versión más reciente de Skype para Windows Phone.

Nota: El siguiente mensaje de error es engañoso; el que tu aplicación no pueda conectar con Skype no se debe a problemas de red, sino a que la versión de Skype que tienes en tu dispositivo ya no se reconoce.
  2. Haz clic en el mosaico de la Tienda de Windows Phone para comprobar si hay actualizaciones disponibles para descargar; si las hay, verás un número junto al icono de la Tienda de Windows Phone.
  3. Abre la Tienda de Windows Phone. Si la actualización de Skype está disponible, toca en ella.
  4. Toca el botón Actualizar.
  5. Cuando la descarga finalice, inicia Skype e inicia la sesión.

Para que Skype funcione en tu dispositivo iOS, necesitas al menos la versión iOS 5. Si el dispositivo ejecuta iOS 4 o una versión anterior, haz clic aquí para obtener más información.

Nota: también puedes ver un mensaje indicando que no puedes iniciar sesión y que reinicies el dispositivo y vuelvas a intentarlo; lo que también puede indicar que el software está obsoleto y necesitas actualizarlo.

En este caso, vete a la App Store en el iPhone, busca Skype y continúa a partir del paso 2, más abajo.

1. Toca el botón Obtener ahora. Se iniciará la tienda de aplicaciones y llegarás a la última versión disponible de Skype para tu dispositivo y versión de iOS. Ten en cuenta que necesitarás un dispositivo que ejecute al menos iOS 7 (iPhone 4 y superior; iPad 2 y superior) para ejecutar la última versión de Skype.
  2. En la tienda de aplicaciones, toca el botón Actualizar.

Nota: si tu teléfono ejecuta iOS 5 o iOS 6, verás el siguiente mensaje; toca Descargar para descargar Skype 4.17 para tu sistema operativo.
  3. Toca el botón Instalar.
  4. Escribe la contraseña para tu cuenta de iTunes y toca Aceptar.
  5. Cuando finalice la descarga, toca Abrir para abrir Skype.
  6. Selecciona el tipo de cuenta con el que deseas iniciar sesión (Nombre de usuario es el más común).
  7. A continuación, solo tienes que utilizar tu nombre de usuario o tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Skype.

Para que Skype funcione en tu dispositivo Android, debes tener al menos el sistema operativo Android 2.3. Si el dispositivo ejecuta el sistema operativo Android 2.2 o una versión anterior, haz clic aquí para obtener más información.

1. Si recibes uno de los siguientes mensajes de error rodeados con un círculo, es posible que estés usando una versión obsoleta de Skype para Android, y que hayas deshabilitado las actualizaciones automáticas en la configuración de Google Play Store. Para solucionar este problema, asegúrate de haber instalado la última versión de firmware en tu dispositivo, así como la versión más reciente de Skype para Android. Ten en cuenta que para que funcione Skype, el sistema operativo mínimo es Android 2.3.

Nota: El primer mensaje de error que se muestra a continuación es engañoso; el que tu aplicación no pueda conectar con Skype no se debe a problemas de red, sino a que la versión de Skype que tienes en tu dispositivo ya no se reconoce.
  2. Ve a Google Play Store y busca Skype. Cuando encuentres la aplicación, toca el botón Actualizar.
  3. Cuando finalice la descarga, toca Abrir para abrir Skype.
  4. Selecciona el tipo de cuenta con el que deseas iniciar sesión (Nombre de usuario es el más común).
  5. A continuación, solo tienes que utilizar tu nombre de usuario o tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Skype.
  1. Si recibes uno de los siguientes mensajes de error, es posible que estés usando una versión obsoleta de Skype para Nokia X. Para resolver el problema, asegúrate de haber instalado la última versión de Skype para Nokia X.

Nota: El primer mensaje de error que se muestra a continuación es engañoso; el que tu aplicación no pueda conectar con Skype no se debe a problemas de red, sino a que la versión de Skype que tienes en tu dispositivo ya no se reconoce.
  2. Ve a la Tienda de Nokia y busca Skype. Cuando encuentres la aplicación, toca el botón Actualizar.
  3. Cuando finalice la descarga, toca Abrir para abrir Skype.
  4. Selecciona el tipo de cuenta con el que deseas iniciar sesión (Nombre de usuario es el más común).
  5. A continuación, solo tienes que utilizar tu nombre de usuario o tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Skype.
  1. Si recibes el siguiente mensaje de error rodeado con un círculo, es posible que estés usando una versión obsoleta de Skype para Kindle Fire. Para resolver el problema, asegúrate de tener instalada la versión más reciente de Skype para Kindle Fire.

Nota: El siguiente mensaje de error es engañoso; el que tu aplicación no pueda conectar con Skype no se debe a problemas de red, sino a que la versión de Skype que tienes en tu dispositivo ya no se reconoce.
  2. Ve a la tienda de aplicaciones de Amazon y busca Skype. Cuando encuentres la aplicación, toca el botón Actualizar.
  3. Cuando finalice la descarga, toca Abrir para abrir Skype.
  4. Selecciona el tipo de cuenta con el que deseas iniciar sesión (Nombre de usuario es el más común).
  5. A continuación, solo tienes que utilizar tu nombre de usuario o tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Skype.

1. Si recibes uno de los siguientes mensajes de error rodeados con un círculo, es posible que estés usando una versión obsoleta de Skype para Blackberry 10. Para resolver el problema, asegúrate de haber instalado la última versión de Skype para Blackberry 10.

Nota: El siguiente mensaje de error es engañoso; el que tu aplicación no pueda conectar con Skype no se debe a problemas de red, sino a que la versión de Skype que tienes en tu dispositivo ya no se reconoce.
  2. Ve a Blackberry Appworld y busca Skype. Cuando encuentres la aplicación, toca el botón Actualizar.
  3. Cuando finalice la descarga, toca Abrir para abrir Skype.
  4. Selecciona el tipo de cuenta con el que deseas iniciar sesión (Nombre de usuario es el más común).
  5. A continuación, solo tienes que utilizar tu nombre de usuario o tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión en Skype.
  1. Si recibes el siguiente mensaje rodeado con un círculo antes de realizar una llamada, deberás actualizar el complemento de Skype para Outlook.com. Haz clic en Continuar para actualizar el complemento.
  2. Después de hacer clic en Continuar, verás una de las siguientes pantallas de descarga (según la versión de Internet Explorer). Si recibes un mensaje de error para preguntarte si deseas permitir una ventana emergente, asegúrate de permitirla para que el complemento se pueda descargar. Haz clic en Continuar si aparece la opción.

3. Guarda el archivo y, a continuación, haz doble clic en el archivo guardado para instalar el complemento.

4. Concede el permiso para ejecutar el complemento, como se muestra a continuación.

Si utilizas Skype en la TV, tu experiencia con Skype podría verse afectada conforme se retiran las versiones más antiguas. Si experimentas alguno de los siguientes síntomas:

• No funciona el inicio de sesión
  • No hay alertas de llamadas entrantes mientras ves la TV
  • La aplicación Skype ha desaparecido del menú de aplicaciones del TV
  • Al intentar abrir Skype, hay una página diciendo que Skype no está disponible
Comprueba esta página para ver cómo va a resultar afectado tu televisor.

Skype para Symbian se va a retirar. Si utilizas Skype para Symbian, haz clic aquí para obtener más información.

SkypeKit dejará de comercializarse. Si utilizas el SDK de SkypeKit, haz clic aquí para obtener más información.

Si aún tienes problemas de descarga, consulta esta guía para obtener ayuda.

Si has completado el proceso de descarga e instalación pero tienes problemas para iniciar sesión, consulta esta guía para obtener ayuda.

¿Has olvidado tu nombre de usuario o contraseña de Skype?

Si tienes un nombre de usuario: recupera tu nombre de usuario o restablece tu contraseña
Si tienes una cuenta de Microsoft: restablece la contraseña de tu cuenta de Microsoft

¿Sigues teniendo problemas? Descubre cómo puedes ponerte en contacto con el servicio de asistencia al cliente de Skype.