Ayuda Android

¿Cómo uso Skype WiFi en mi Nokia X?

Este artículo también está disponible para:

La información que se indica a continuación te ayudará a comenzar a usar Skype WiFi en tu dispositivo Nokia X:

¿Cómo uso Skype WiFi?

Skype WiFi es una aplicación que puedes descargar de manera gratuita desde la tienda de Nokia.* Solo tienes que visitar la tienda desde tu dispositivo y buscar Skype WiFi.

Ten en cuenta que Skype WiFi es una aplicación independiente de Skype; para usar Skype en tu dispositivo (después de conectarse a un punto de acceso público a través de Skype WiFi), aún es necesario que tengas instalado Skype.

*Skype no se hace responsable del contenido de sitios externos.

¿Cómo comienzo a usar Skype WiFi?

Es fácil comenzar a usar Skype WiFi. Asegúrate de tener un poco de crédito de Skype en tu cuenta y sigue estos pasos:

1. Accede a la configuración de red de tu dispositivo y conéctate a una red WiFi abierta.
  2. Abre la aplicación Skype WiFi e inicia sesión con tu nombre de usuario o cuenta de Microsoft.
  3. Si la red a la que estás conectado es compatible con Skype WiFi, verás el mensaje Skype WiFi está disponible aquí y el precio por minuto de conexión.
  4. Toca Conectar.
  5. Pulsa Aceptar.

Importante: cuando inicie sesión en Skype WiFi con su cuenta de Microsoft por primera vez, asegúrese de estar conectado a Internet. La aplicación recordará los detalles de tu cuenta y podrás usar Skype WiFi la próxima vez que te encuentres en un punto de acceso público.

Puedes comenzar a usar Skype, verificar tu correo electrónico, navegar en Internet o ejecutar aplicaciones que requieran conectividad de datos. También puedes valorar el punto de acceso tocando el icono correspondiente.

Cuando ya estás conectado a una red WiFi e inicias sesión en Skype WiFi, verás el mensaje Ya estás conectado.

Si aparece el mensaje No estás conectado a WiFi, accede a la configuración de red de tu dispositivo y conéctate a otra red que admita Skype WiFi.

¿Recibo automáticamente notificaciones de puntos de acceso compatibles?

Sí. Skype WiFi notifica si el punto de acceso al que estás conectado es válido. Solo debes habilitar la verificación automática para recibir las notificaciones:

1. Inicia Skype WiFi.
  2. Pulsa el botón de menú o toca el icono de menú icono de menú..
  3. Toca Configuración.
  4. Activa la casilla junto a Verificación automática.

¿Cómo me conecto a Internet a través de la cuenta del proveedor de punto de acceso?

Si no deseas usar tu crédito de Skype, simplemente busca el punto de acceso de tu proveedor y sigue estos pasos:

1. Ve a la configuración de la red de tu dispositivo y conéctate al punto de acceso WiFi del proveedor.
  2. Abre Skype WiFi e inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Cuando aparezca el mensaje "Skype WiFi está disponible aquí", pulsa el botón de menú o toca el icono de menú icono de menú..
  4. Selecciona Cuenta del proveedor e inicia sesión con tu cuenta del proveedor.

Si te conectas a Internet a través del proveedor, será el proveedor quien te cobre, no Skype.

¿Cómo me desconecto de Skype WiFi?

Puedes desconectarte de Skype WiFi manualmente mediante el botón Desconectar o puedes configurar la duración de la conexión para que se desconecte transcurrido un tiempo.

1. Inicia Skype WiFi.
  2. Pulsa el botón de menú o toca el icono de menú icono de menú..
  3. Toca Configuración.
  4. Pulsa Tiempo máximo de conexión y selecciona 30, 60 o 120 minutos.

Tengo problemas para conectarme a un punto de acceso público de Skype WiFi…

Si tienes problemas para conectarte a un punto de acceso público de Skype WiFi o has recibido un mensaje de error que dice que tu red WiFi no responde, intenta lo siguiente:

1. Asegúrate de que WiFi esté habilitado en tu dispositivo.
  2. Si es posible, acércate más al punto de acceso. Si puedes, intenta moverte un poco para obtener una mejor señal.
  3. Conéctate a otra red de acceso público que sea compatible con Skype WiFi.

Si todavía no puedes conectarte a un punto de acceso público de Skype WiFi, comunícate con el servicio de asistencia al cliente de Skype.

¿Cómo pago Skype WiFi?

El servicio que proporciona Skype WiFi se paga con crédito de Skype. Cuando te conectas a Skype WiFi en tu dispositivo con Nokia X, la aplicación se reserva automáticamente 30 minutos del saldo de tu crédito de Skype (si no cambiaste manualmente el tiempo máximo de la conexión). Si no utilizas los 30 minutos, solo pagas por lo que realmente has utilizado. Asegúrate de desconectarte cuando hayas terminado de usar la aplicación.

Puedes ver cuánto has gastado en la página Historial de Skype WiFi de tu cuenta de Skype.

Si inicio sesión en Skype WiFi, ¿mis contactos me verán conectado a Skype?

No, cuando inicies sesión en Skype WiFi, no aparecerás conectado en Skype, a menos que ya hayas iniciado sesión en Skype.