Cómo hacer llamadas excelentes en Skype

Si estás haciendo una llamada o videollamada en Skype para escritorio de Windows, es bueno estar preparado, especialmente si se trata de una llamada importante, como una entrevista de trabajo o una puesta al día programada con un compañero o ser querido. Las siguientes sugerencias pueden ayudarte a obtener el máximo provecho de tu llamada de Skype antes de comenzar.

1. Comprueba tu conexión a Internet.

Para obtener una gran calidad de la llamadas, necesitarás una conexión estable con suficiente ancho de banda. Para obtener los mejores resultados:
    • Utiliza una conexión por cable.
    • Si estás utilizando una conexión WiFi, intenta acercarte al enrutador para obtener una señal mejor.
    • Cierra todos los programas que puedan estar usando la conexión.
    Obtén más ayuda para solucionar los problemas de conexión.
  2. Comprueba tu equipo.

El hardware y software de tu equipo pueden afectar a la llamada. Para obtener la máxima calidad:
    • Usa la versión más reciente de Skype.
    • Comprueba que tienes los requisitos mínimos para ejecutar Skype.
    • Asegúrate de que el equipo está actualizado y que has descargado las actualizaciones del sistema operativo que necesitas.
    • Si es posible, usa auriculares con micrófono o un micrófono independiente y altavoces.
    Obtén más ayuda para solucionar los problemas del micrófono y los altavoces.
  3. Comprueba la configuración de Skype.

Ves a Herramientas> Opciones y comprueba la configuración de audio y vídeo. Este breve vídeo te muestra cómo.

4. Haz una llamada de prueba gratis.

Puedes practicar haciendo una llamada y comprobar que los altavoces y el micrófono funcionan correctamente. Simplemente escribe echo123 en el campo de búsqueda en Skype para empezar. Más información sobre cómo hacer una llamada de prueba.
  5. Asegúrese de que se puede comunicar con su amigo.

Si las personas a las que estás llamando todavía no están en la lista de contactos, añádelas ahora y comprueba que están conectadas y disponibles. ¿Estás llamando a un número de teléfono fijo o móvil? En este caso, necesitarás crédito de Skype suficiente o un plan para llamar.
  6. Ponte cómodo.

Elige un lugar tranquilo y cómodo en una habitación bien iluminada. Para conseguir la mejor calidad de vídeo, usa un fondo claro y asegúrate de que no tienes luces brillantes detrás de ti. Para conseguir la mejor calidad de audio, limita el ruido de fondo de forma que tu voz se pueda oír claramente.

Ahora estás listo para funcionar. Recuerda, para conseguir la máxima calidad tanto tú como la persona a la que estás llamando, debéis seguir estas sugerencias, por lo que debes pedir a tu amigo que también las siga.

Si has seguid las sugerencias anteriores y tienes problemas con las llamadas de Skype, consulta nuestra guía de calidad de llamadas.

Obtén ayuda para realizar una llamada de Skype.