Cómo unirse a una llamada de Skype desde Slack

Cuando hayas configurado tu integración de Skype para Slack, puedes unirte a una llamada de Skype configurada por uno de tus contactos de Slack.

Unirse a una llamada

Cuando hayas configurado una llamada, es fácil unirse desde tu dispositivo móvil o el escritorio. Lo mejor de todo, no tienes que ser un usuario de Skype para unirte, puedes configurar una nueva cuenta de Skype o usar una cuenta temporal de invitado desde el escritorio. Para dispositivos móviles, deberás tener instalada la aplicación de Skype.

Recibirás una notificación en Slack de que alguien de tu lista de contactos ha iniciado una llamada de Skype. Asegúrate de hacer clic en la notificación de llamada más reciente de Skype, ya que las notificaciones de llamadas anteriores caducarán.

Cuando haya salido el anfitrión de la llamada, esta finalizará y el vínculo Unirse a la llamada caducará. Para configurar una nueva llamada, puedes seguir estas instrucciones o bien puedes continuar la llamada anterior haciendo clic en el botón de llamada dentro del grupo de Skype que has creado para esa llamada.

Desde el escritorio

Para unirte a la llamada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el vínculo Join Call (Unirse a la llamada) más reciente de Skype en Slack. Si el vínculo ha caducado, pide al iniciador que escriba /skype otra vez para iniciar una nueva llamada.
  2. Se te dirigirá a Skype para Web, donde puedes:

Si todavía no has iniciado sesión en Skype para Web

A. Usar una cuenta de invitado a unirte a la llamada.
    B. Usar tu cuenta de Skype o crear una nueva. Si creas una nueva cuenta de Skype, tendrás que volver a la notificación de llamada de Skype en Slack para unirte.

Si ya has iniciado sesión en Skype para Web

A. Unirte a la llamada con tu cuenta de Skype.
    B. Iniciar sesión con otra cuenta de Skype
    C. Unirte como invitado

Nota: Al unirte a una llamada de Skype desde Slack, siempre accederás primero a la aplicación Skype para Web. Sin embargo, cuando te hayas unido con una cuenta de Skype, puedes continuar la llamada en la aplicación de Skype que hayas instalado en cualquiera de tus dispositivos. Si te unes con una cuenta de invitado, solo podrás usar Skype para Web.
  3. En Skype, desde la conversación del grupo, haz clic en el botón de llamada, en la parte superior derecha de la pantalla, para unirte a la llamada de Skype.

¿Tienes problemas para unirte a la llamada? Skype está integrado en otros productos, como skype.com, outlook.com and office.com. Si has iniciado sesión y ejecutas Skype en cualquiera de estos productos, tendrás que cerrar esas pestañas y reiniciar la llamada desde Slack.

Recibirás una notificación en tu dispositivo Android indicando que has iniciado una llamada en Slack. Tendrás que instalar la aplicación Skype e iniciar sesión con una cuenta de Skype existente o bien configurar una nueva para unirte a la llamada desde Android:

Para unirte a la llamada, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Slack.
  2. Vete a la conversación de Slack y pulsa el vínculo Join call (Unirse a la llamada) más reciente de Skype. Si el vínculo ha caducado, pide al iniciador que vuelva a escribir /skype para iniciar una nueva llamada.

Si ya tienes instalada la aplicación de Skype en tu dispositivo Android, continúa en el paso 3. Si no es así, sigue estos pasos:

A. Pulsa Descargar Skype.

B. Pulsa el icono de Play Store.

C. Accederás a la aplicación de Skype, y pulsa Instalar.

D. Cuando la aplicación ha finalizado la instalación, accederás directamente a la conversación de Skype, donde puedes hacer clic en el botón de llamada activa (consulta el paso 4 más abajo).

1. En la aplicación Skype, pulsa el botón de llamada activa cuando aparezca para unirte a la llamada.

Desde iOS

Recibirás una notificación en tu dispositivo iOS indicando que has iniciado una llamada en Slack. Tendrás que instalar la aplicación Skype e iniciar sesión con una cuenta de Skype existente o bien configurar una nueva para unirte a la llamada desde iOS: Si creas una nueva cuenta de Skype, tendrás que volver a la notificación de llamada de Skype en Slack para unirte:

Para unirte a la llamada, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Slack.
  2. Vete a la conversación de Slack y pulsa el vínculo Join call (Unirse a la llamada) más reciente. Si el vínculo ha caducado, pide al iniciador que vuelva a escribir /skype para iniciar una nueva llamada.

Si ya tienes instalada la aplicación de Skype en tu dispositivo iOS, continúa en el paso 3. Si no es así, sigue estos pasos:

A. Pulsa Descargar Skype.

B. Accederás a la aplicación de Skype en App Store y pulsa OBTENER.

C. Cuando la aplicación haya acabado de instalarse, vuelve a la notificación de Slack y pulsa Join now (Unirse ahora).

1. Pulsa Unirse a la llamada en curso.

¿Estás listo para saber más?

Cómo iniciar una llamada de Skype desde Slack