Ayuda Android

Guía sobre la calidad de las llamadas (Android)

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype en Android? Lo más probable es que la culpable sea tu conexión a Internet, o la de tu amigo. Una mala conexión a Internet puede causar llamadas interrumpidas, retrasos y una mala calidad de audio y vídeo. Los siguientes consejos te pueden ayudar.

1. Prueba la conexión.
    Para una llamada de alta calidad, tú y tu amigo necesitáis tener suficiente ancho de banda. Usa una aplicación de prueba de velocidad para comprobar el rendimiento de tu conexión móvil y compara el resultado con las velocidades de carga y descarga requeridas para Skype. Si observas una velocidad lenta mientras estás realizando una videollamada, te recomendamos que desactives el vídeo y que realices en su lugar una llamada de audio.

2. Haz una llamada de prueba.
    La llamada de prueba gratuita de Skype es la forma más sencilla de probar el sonido. Te pide que grabes un mensaje y después lo reproduce para que lo escuches. Escribe echo123 en el campo de búsqueda de Skype para empezar y después llama y sigue las instrucciones. Disponemos de una guía útil para explicar cómo hacer una llamada de prueba.

3. ¿Estás usando la última versión de Skype?
    Para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Obtén la última versión en Skype o vete a Google Play.

Si has comprobado la conexión y puedes hacer una llamada de prueba, pero sigues teniendo problemas con la calidad de la llamada, elige tu problema de las opciones siguientes.

Si no puedes escuchar a la otra persona y ambos habéis seguido las sugerencias al comienzo de este artículo, prueba lo siguiente.

1. Aumenta el volumen.
    Si estás en un área ruidosa, puede ser difícil oír bien a la otra persona. Sube el volumen en el dispositivo y, si es posible, desplázate a un lugar más silencioso. Si estás en modo de manos libres, comprueba que tu mano no está cubriendo el altavoz, especialmente si se encuentra en la parte posterior del dispositivo. Quizá te resulte útil poner la mano ahuecada delante del altavoz y usarla para dirigir el sonido hacia ti.

2. Cambia entre el modo de auricular y el de manos libres.
    Si estás usando un teléfono móvil, puedes cambiar entre el modo de manos libres (cuando sujetas el teléfono delante de ti) y el modo de auricular (cuando sujetas el teléfono en la oreja, como en una llamada normal de teléfono). Este procedimiento puede ayudarte a mejorar el audio, especialmente si estás en un espacio ruidoso. Si estás en modo de altavoz, el botón para desactivarlo solo está visible en una llamada de audio. Para cambiar del modo de manos libres al de auricular, primero toca el botón de vídeo para desactivarlo y después toca el botón de manos libres . El botón cambia para mostrar que está ahora en modo de auricular.

Continúa la llamada de Skype con el teléfono sostenido junto al oído.

3. Usa unos auriculares con micrófono.
    Si prefieres hacer una videollamada o si estás usando una tableta y no puedes cambiar al modo de auricular, te recomendamos que conectes unos auriculares o unos auriculares con micrófono.

4. Mejora el sonido en el otro extremo.
    El problema puede encontrarse en el otro extremo. Pide a tu amigo que siga las recomendaciones de nuestra guía para solucionar problemas del micrófono (si tu amigo usa un dispositivo móvil, debe leer los consejos siguientes).

Si la otra persona no puede escucharte y ambos habéis seguido las sugerencias al comienzo de este artículo, prueba lo siguiente.

1. Comprueba el micrófono.
    Asegúrate de que el micrófono funciona bien. El polvo y la pelusa de los bolsillos pueden ser sorprendentemente molestos y es fácil cubrir accidentalmente el micrófono con la mano, en especial si no eres muy consciente de dónde está.

2. Cambia entre el modo de manos libres y el de auricular.
    Algunos dispositivos usan distintos micrófonos para los modos de manos libres y de auricular. Prueba a cambia al otro modo. Para cambiar del modo de manos libres al de auricular, primero toca el botón de vídeo para desactivarlo y después toca el botón del manos libres/auricular .

.
  3. Reduce el eco.
    Los problemas de eco son muy habituales en los dispositivos Android, especialmente cuando estamos en modo de altavoz. El eco normalmente nos suena como 'ráfagas' de ruido en lugar de una voz reconocible. Si tu amigo experimenta eco, te puede ayudar a reducir el volumen de reproducción en el dispositivo. Otra posibilidad es usar auriculares o unos auriculares con micrófono.

Si tú o tu amigo no podéis veros, o si la calidad de imagen es defectuosa (demasiado oscura, borrosa, pixelada o se congela), estos consejos deberían ayudarte.

1. Comprueba que el vídeo esté activado.
    Cuando estás en una videollamada, asegúrate de que el vídeo está activado. A veces Skype desactivará automáticamente el vídeo para ahorrar ancho de banda. Si el botón de vídeo muestra una línea a través de él, como ésta, significa que está desactivado.

Toca en el botón para activarlo.
  2. Sigue las sugerencias de la parte superior de este artículo.
    La mayoría de los problemas de vídeo están causados por problemas con la conexión a Internet. Comprueba la velocidad de tu conexión y asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Si sigues teniendo problemas, recomendamos dejar desactivado el vídeo y realizar una llamada de audio en su lugar.

3. Mejora las condiciones de iluminación.
    Una habitación bien iluminada marca una gran diferencia en la calidad de las llamadas de vídeo. Por ejemplo, si tienes una luz brillante detrás de ti apuntando a la cámara web, la otra persona verá tu cara oscura y no identificará tus rasgos faciales. Si la habitación es demasiado oscura, la cámara web intentará aumentar la luz para que la imagen se vea más iluminada, lo que reduce la calidad de vídeo. Para obtener mejores resultados, asegúrate de que hay suficiente luz ambiental y evita la luz trasera. Si estás en el exterior, esto es un poco más difícil. Prueba a colocar el teléfono o la tableta entre ti y el sol, o utiliza la mano como pantalla para crear una sombra en la cámara.

Si has seguido todos los consejos anteriores y todavía sigues teniendo problemas con la calidad de la llamada en Android, prueba a formular una pregunta en la Comunidad de Skype.

¿Estás buscando un dispositivo que funcione perfectamente con Skype? Hemos compilado una lista de los mejores dispositivos móviles para tu experiencia de Skype.