Ayuda Mac

Solucionar los problemas de conexión (Mac)

¿Tienes problemas con tus llamadas de Skype? Lo más probable es que la culpable sea tu conexión a Internet, o la de tu amigo. Una mala conexión a Internet puede dar lugar a audio y vídeo de baja calidad, retrasos y llamadas eliminadas.

Si piensas que una conexión lenta puede estar causando los problemas en la llamada, estas sugerencias deben ayudarte.

1. Mejora la señal.
    Si es posible, utiliza un cable Ethernet para conectar el equipo directamente al módem o enrutador. Si estás utilizando una conexión Wi-Fi, intenta acercarte al enrutador para obtener una señal mejor.

2. Cierra otros programas.
    Las aplicaciones de uso compartido de archivos, el streaming de audio o vídeo, o simplemente tener un explorador web abierto, son factores que consumen ancho de banda. Si las cierras, liberarás ancho de banda y Skype podrá usarlo.

3. Comprueba la velocidad.
    Para una videollamada de alta calidad, tú y tu amigo necesitáis tener suficiente ancho de banda. Haz una prueba de velocidad en línea (simplemente escribe “prueba de velocidad” en el motor de búsqueda y selecciona una de las entradas que aparezcan en primer lugar) o pregunta a tu proveedor de acceso de Internet para que pruebe tu velocidad de descarga y carga. Comprueba el resultado comparándolo con la velocidad que se supone que proporciona el proveedor de acceso a Internet. Si tu conexión a Internet suele ser lenta, pide a tu proveedor de acceso a Internet que se ocupe de ella.

4. Usa la versión más reciente de Skype.
    Para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Descarga la versión más reciente.

5. Comprueba la configuración del firewall..
    Un firewall bloquea el tráfico entre Internet y tu equipo. Es posible que el firewall esté bloqueando Skype. Puedes cambiar la configuración del firewall para permitir que Skype lo atraviese (consulta nuestra guía para actualizar el firewall).

6. Actualiza el hardware.
    Si el equipo, el módem o el enrutador son antiguos, aunque tengas una conexión rápida todo parecerá lento. Merecería la pena que actualizaras el hardware si no funciona nada.

7. Díselo a tu amigo.
    Recuerda, incluso si todo funciona perfectamente en tu parte, tus amigos podrían tener un problema con su conexión. Pídeles que echen un vistazo a esta guía.

Si se han solucionado los problemas de conexión pero sigues teniendo problemas con las llamadas, consulta estas guías:

No puedo oír a la otra persona en la llamada

La otra persona no puede oírme

El vídeo no funciona o es de mala calidad