Transición de cuentas administradas de Skype a cuentas personales

A partir del 29 de marzo de 2016, las cuentas administradas de Skype se convertirán en cuentas personales. Transcurrida esta fecha, podrás seguir usando Skype Manager y creando grupos de Skype Manager. Para obtener más información sobre los cambios y cómo pueden afectarte, lee estas preguntas frecuentes.

¿Qué es Skype Manager?
¿Qué son las cuentas administradas y cómo sé si las utilizo?
¿Qué cambio es inminente en Skype Manager?
¿Continuará siendo compatible Skype Manager?
¿Cuáles son las ventajas de una cuenta personal?
¿Hay algo que los usuarios deban hacer antes de la transición?
¿Qué sucederá después de la transición de cuentas administradas a cuentas personales?
¿Qué ocurrirá con el saldo de crédito de Skype y los planes existentes después de la transición?
Dirijo una empresa. ¿Qué opciones existen si quiero usar una funcionalidad parecida a la que proporcionaban las cuentas administradas?
¿Cómo realizo operaciones clave en cuentas personales?

¿Qué es Skype Manager?

Skype Manager es una herramienta de administración basada en Internet que te permite configurar, administrar y obtener informes sobre el uso de Skype en tu hogar o pequeña empresa, organizados en grupos de usuarios. Cada grupo de Skype Manager tiene un administrador.

En la actualidad, los administradores de Skype Manager pueden crear, configurar y controlar aquellas cuentas de Skype conocidas como cuentas administradas. Los administradores de Skype Manager también pueden añadir cuentas de Skype existentes como miembros de la herramienta Skype Manager de su empresa.

Los administradores de Skype Manager compran y asignan características de Skype (como crédito de Skype, planes de llamadas a móviles y teléfonos fijos, números de Skype, desvío de llamadas y buzón de voz) a otros miembros de Skype Manager. Además, los administradores de Skype Manager pueden generar informes de gastos y uso desde la empresa o sus empleados.

¿Qué son las cuentas administradas y cómo sé si las utilizo?

Las cuentas administradas son cuentas que el administrador de Skype Manager crea y mantiene. Las cuentas administradas aparecen en tu lista de Skype Manager con un icono especial . Cuando buscas en tu lista de miembros de Skype Manager, puedes filtrar para mostrar únicamente las cuentas administradas (también conocidas como cuentas empresariales).

¿Qué cambio es inminente en Skype Manager?

Skype Manager continuará estando disponible para que los administradores y usuarios puedan administrar compras y asignar características de Skype. El cambio afecta a las cuentas administradas, que se convertirán en cuentas personales. Una cuenta personal es una cuenta de consumidor de Skype que está sujeta a las condiciones de uso del consumidor.

Otras características administrativas de Skype Manager como, por ejemplo, las características de compra y asignación, permanecerán sin cambios después de la transición a cuentas personales.

¿Continuará siendo compatible Skype Manager?

Sí, Skype Manager continuará ofreciéndose a los usuarios existentes y nuevos y seguirá siendo compatible después de la transición a cuentas personales.

Obtén más información sobre cómo funciona Skype Manager.

¿Cuáles son las ventajas de una cuenta personal?

Las cuentas personales ofrecen a los usuarios una mayor flexibilidad, permitiéndoles cambiar directamente su configuración personal, canjear vales y comprar diversas características de Skype.

¿Hay algo que los usuarios deban hacer antes de la transición?

No es necesario que los usuarios hagan nada. Sin embargo, recomendamos encarecidamente a los usuarios de cuentas administradas que inicien sesión en su cuenta y comprueben que se ha establecido una dirección de correo electrónico válida y accesible en su perfil. Se trata de la dirección de correo electrónico que se usará para cualquier restablecimiento de contraseña después de la transición a cuentas personales.

¿Qué sucederá después de la transición de cuentas administradas a cuentas personales?

Antes de la fecha de la transición, es posible que un administrador de Skype Manager retire crédito de Skype y números de Skype asignados de una cuenta administrada.

Después de la transición, las cuentas administradas se convertirán en cuentas personales. Como administrador de Skype Manager, ya no podrás realizar todas las funciones administrativas llevadas a cabo anteriormente en estas cuentas. Todavía podrás asignar cantidades de crédito de Skype, planes y números de Skype a las cuentas personales, pero ya no podrás restablecer las contraseñas o eliminar estas cuentas.

Es posible que el administrador de Skype Manager no pueda recuperar números de Skype, crédito de Skype ni planes asignados asociados a una cuenta personal. Además, es posible que tampoco pueda tener acceso a contenido o material asociado a una cuenta administrada después de la transición a cuentas personales.

¿Qué ocurrirá con el saldo de crédito de Skype y los planes existentes después de la transición?

La transición a cuentas personales no afectará al saldo de crédito de Skype ni a los planes existentes en relación con las características de Skype del usuario de cuenta personal, a menos que se hayan tomado medidas antes de la migración para transferir, cancelar o, de otro modo, eliminar dichas características de Skype.

Obtén más información sobre cómo administrar crédito de Skype.

Dirijo una empresa. ¿Qué opciones existen si quiero usar una funcionalidad parecida a la que proporcionaban las cuentas administradas?

Skype Empresarial como parte de la oferta de Microsoft Office 365 tiene una funcionalidad similar a la que proporcionan actualmente las cuentas administradas. Con Skype Empresarial, puedes crear cuentas para tus usuarios, administrar su información de perfil y también realizar tareas administrativas en esas cuentas, como el restablecimiento de contraseñas. Además, Skype Empresarial y Skype admiten la conectividad externa (federación) para que los usuarios puedan encontrar contactos en ambos sistemas y comunicarse a través de mensajes instantáneos o realizar llamadas y videollamadas entre usuarios de Skype con estos contactos de forma sencilla.

¿Cómo realizo operaciones clave en cuentas personales?

• Restablecer las contraseñas en cuentas personales

Anteriormente, los administradores de Skype Manager podían restablecer la contraseña para las cuentas administradas. Con esta transición, solo los usuarios finales pueden iniciar el proceso de restablecimiento de contraseñas.
    Obtén más información sobre el proceso de restablecimiento de contraseñas.

• Ver el historial de uso y de llamadas

De manera predeterminada, las cuentas administradas permiten al administrador de Skype Manager ver el historial de uso y de llamadas de cualquier usuario especificado. Con la transición, los usuarios deben dar explícitamente permiso al administrador para ver su información de uso. Si el usuario no da permiso, el administrador de Skype Manager solo puede ver el saldo actual de crédito de Skype. Para que los usuarios den su consentimiento para el historial de uso y de llamadas del administrador, es necesario que inicien sesión en su cuenta y que, en la sección Informes detallados de actividad, hagan clic en la casilla Acepto y después en Guardar la configuración.