Ayuda Linux

Más información acerca de Skype para Linux Alpha

Skype para Linux Alpha es una edición anticipada de una nueva versión de Skype para Linux. Aún no tiene todas las características que incorporará la versión final. Se puede instalar en todo el mundo, pero actualmente solo está disponible en inglés.

Los usuarios de Skype para Linux Alpha pueden ayudarnos a probar esta nueva versión, priorizar nuevas funciones y enviar comentarios. Te animamos a que hagas todos los comentarios que puedas a través de la comunidad de Skype o usando el botón Comentarios del menú de ayuda. Esto nos ayuda a mejorar las conexiones y la fiabilidad de las llamadas rápidamente.
Sigue leyendo para obtener más información.

¿Cuál es la versión de Skype para Linux Alpha?
Hasta ahora, Skype ha desarrollado versiones individuales de Skype para diferentes sistemas operativos y dispositivos. Esto está cambiando. En los últimos 12 meses hemos estado probando nuestra plataforma basada en la web, es decir, que los usuarios pueden realizar llamadas de Skype sin necesidad de instalar un plugin. Estamos haciendo que sea más rápido y más fácil que nunca conectarse con amigos y familiares, directamente desde Skype.com

¿Por qué dejáis que los usuarios lo prueben como alfa, en lugar de como beta?
Queríamos ofrecerles a los usuarios esta versión de Skype lo más rápido posible. Todavía no incorpora todas las características de Skype, pero esperamos que los usuarios de Linux nos ayuden a pasar a beta y después al lanzamiento completo en los próximos meses probando nuestro cliente y proporcionando comentarios a los ingenieros.

¿Es código abierto?
No. Skype para Linux se desarrolla en nuestro cliente basado en la web y no será de código abierto para los usuarios de Linux.

¿Cómo consigo Skype para Linux Alpha?
Puedes encontrar más información sobre Skype para Linux Alpha y descargarlo en la comunidad de Skype.

¿Cómo habéis probado Skype para Linux Alpha hasta el momento?
Skype para Linux Alpha se ha probado con las siguientes distribuciones de Linux:

• Fedora 23
  • Ubuntu Gnome 16.04
  • Ubuntu 16.04
  • OpenSuse KDE 13.2
  • Debian 8.5
  • OpenSuse Leap 42.1 KDE

Hemos probado con diferentes entornos de escritorio: Gnome, Unity, Mate, Cinnamon, KDE, pero hay que tener en cuenta que hay diferencias entre todos estos entornos y algunas de las cosas están muy acopladas con el entorno que usas (por ejemplo, las notificaciones).

Además, Skype para Linux Alpha depende de los paquetes gnome-keyring y libgnome-keyring0 para el almacenamiento de credenciales. Ambos paquetes se instalan como una dependencia para el paquete Skype para Linux Alpha.

Nota:

• Sin libgnome-keyring0 la aplicación no se iniciará. Si se produce este problema, asegúrate de que este paquete está instalado.
  • Si después de cada inicio la aplicación continúa pidiendo las credenciales significa o bien que el paquete gnome-keyring no está instalado en el sistema o bien que gnome-keyring-daemon no se ha iniciado. Asegúrate de que se cumplen estas dos condiciones.
  • En Fedora hemos encontrado un problema con gnome-keyring-daemon. Este problema se encontró en gnome-keyring 3.18.2. Se ha resuelto en la versión 3.18.3.

¿Skype para Linux Alpha funciona en un sistema de 32 bits o de 64 bits?
Nosotros solo desarrollamos Skype para Linux Alpha para los sistemas de 64 bits, ya que se trata de una primera versión y queremos ver cómo reacciona la gente. Es posible que haya una versión de 32 bits en el futuro.

Comparación de características entre Skype para Linux (actual) y Skype para Linux Alpha

Lista de características Skype para Linux (actual) Skype para Linux Alpha
Videollamadas uno a uno
Actualmente se implementa cuando ambas partes utilizan
Skype para Linux Alpha o Skype para Web en un navegador Chrome para Linux o Chromebook.
Llamadas PSTN de Skype
Mensajes SMS de Skype
Comprar crédito de Skype
Añadir participantes a la llamada en curso
Cambiar la configuración del dispositivo
Conversaciones uno a uno
Conversaciones grupales
Emoticonos de Skype
Desvío de llamadas
Añadir amigos como contactos de Skype
Iniciar conversaciones
Llamadas de audio uno a uno
Llamadas de audio grupales
Compartir contactos
Nuevos paquetes de emoticonos

¿Cuándo se incorporará la videollamada?
Actualmente estamos implementando videollamadas uno a uno cuando ambas partes utilizan Skype para Linux Alpha o Skype para Web en un navegador Chrome para Linux o Chromebook. La videollamada solo está disponible si ambos usuarios están en estas plataformas.

Actualmente solo las llamadas de audio están habilitadas entre:

• Todas las demás plataformas habilitadas para Skype (como Android, iOS, Mac y Windows) y
  • Skype para Linux Alpha o Chrome/Chromebook

Nos encantaría escuchar tus comentarios en esta primera etapa de eliminación de las videollamadas para los usuarios de Chrome en Linux. Dinos lo que piensas a través de la comunidad de Skype, utilizando el botón Comentarios en el menú de ayuda o con el hashtag #skypefeedback en Twitter.

¿Son compatibles las llamadas de Skype para teléfonos fijos y móviles?
No, actualmente esta función no es compatible con Skype para Linux Alpha. ¡Pero estate atento!

¿Cuándo podremos ver las demás características?
Esperamos lanzar una actualización cada 2 semanas más o menos. Por el momento, estas actualizaciones se recibirán a través del actualizador de software de Linux y la confirmación de los cambios que se han realizado se dará a conocer en la comunidad de Skype.
Tenemos previsto añadir todas las demás características en los próximos meses a medida que pasemos de alfa a beta, y después a la disponibilidad general completa.

¿Puedo usar Skype para Linux y Skype para Linux Alpha juntos? ¿Son aplicaciones independientes? ¿Sonarán ambas aplicaciones cuando reciba una llamada?
Como las aplicaciones son independientes, puedes seguir usándolas juntas. Sin embargo, las notificaciones no están optimizadas entre las dos, por lo que las llamadas entrantes sonarán dos veces. Esto no se optimizará a lo largo del período alfa y beta, ya que al final tendríamos que utilizar un cliente como todos los usuarios.

¿Se transferirá mi historial de chats?
Podrás ver hasta 30 días de historial de conversaciones en Skype para Linux Alpha. En el transcurso de la versión alfa, vamos a trabajar para que todo el historial de conversaciones esté disponible.

¿Qué versión del cliente de Skype debe utilizar la gente a la que llamo?
Asegúrate de que utilizan al menos las siguientes versiones del cliente de Skype en combinación con Skype para Linux Alpha: Mac 7.26, Android 6.31, Windows 7.24, Skype para Web e iOS 6.15.

¿Esto soluciona el problema con las llamadas grupales entrantes que tengo en Skype para Linux actualmente?
Sí, el problema con la recepción de llamadas grupales entrantes está solucionado en Skype para Linux Alpha. Asegúrate de que las personas a las que estás llamando o de las que estás recibiendo llamadas utilizan la última versión de Skype.

¿Por qué no puedo añadir a una tercera persona a una llamada de audio uno a uno en curso?
Skype para Linux Alpha no permite añadir participantes a una llamada uno a uno en curso. Este problema se solucionará en futuras versiones.

¿Cómo puedo iniciar una llamada grupal?
Dado que no se puede añadir un nuevo participante a una llamada uno a uno en curso en Skype para Linux Alpha, solo puedes crear un nuevo grupo de chat con todos los participantes y luego iniciar la llamada.

¿Por qué no puedo realizar o recibir llamadas de un cliente existente de Skype para Linux cuando utilizo Skype para Linux Alpha?
Skype para Linux Alpha utiliza una nueva arquitectura basada en la nube para mejorar la fiabilidad de las llamadas y proporciona una base para el desarrollo de más funciones mejoradas mucho más rápido que con la arquitectura antigua de Skype para Linux 4.3. Durante esta transición sabemos que puede haber algunos problemas, ya que Skype para Linux 4.3 se ha ido eliminando gradualmente.

¿Por qué aparece este mensaje cuando alguien intenta llamarme: "Esta persona ha intentado ponerse en contacto contigo, pero ha habido un problema al conectar la llamada; intenta devolverle la llamada"?
Skype para Linux Alpha utiliza una nueva arquitectura basada en la nube. Los clientes de Skype en Windows, Mac OS X, iPhone, iPad y Android no han migrado completamente a la nueva arquitectura de nube. Una vez que todos los clientes de Skype hayan migrado completamente, ya no aparecerá este error.

Este error también se puede producir si la persona que intenta llamarte utiliza una versión anterior de Skype.

¿Por qué las llamadas que hago a mis contactos fallan a veces en Skype para Linux Alfa?
Skype para Linux Alpha utiliza una nueva arquitectura basada en la nube. Los clientes de Skype en Windows, Mac OS X, iPhone, iPad y Android no han migrado completamente a la nueva arquitectura de nube. Una vez que todos los clientes de Skype hayan migrado completamente, ya no experimentarás ningún fallo de llamada.

Como alternativa, puedes intentar llamar a tu contacto a través de la versión Skype para Linux 4.3.

¿Por qué no puedo realizar videollamadas con Linux o Chromebook?
Actualmente estamos implementando videollamadas uno a uno cuando ambas partes utilizan Skype para Linux Alpha o Skype para Web en un navegador Chrome para Linux o Chromebook. La videollamada solo está disponible si ambos usuarios están en estas plataformas.
Actualmente solo las llamadas de audio están habilitadas entre:

• Todas las demás plataformas habilitadas para Skype (como Android, iOS, Mac y Windows) y
  • Skype para Linux Alpha o Chrome/Chromebook

Nos encantaría escuchar tus comentarios en esta primera etapa de eliminación de las videollamadas para los usuarios de Chrome en Linux. Dinos lo que piensas a través de la comunidad de Skype, utilizando el botón Comentarios en el menú de ayuda o con el hashtag #skypefeedback en Twitter.

¿Tenéis previsto dar soporte de Skype para Linux por un tiempo?
Sí, nuestro compromiso actual es con la plataforma en curso. Nuestros usuarios de Linux son muy importantes para nosotros.

¿Cuáles son los canales para proporcionar comentarios sobre Skype para Linux Alpha?
Se pueden proporcionar comentarios a través de la comunidad de Skype, utilizando el botón Comentarios en el menú de ayuda o con el hashtag #skypefeedback en Twitter.

Estoy dispuesto a proporcionar información/registros de depuración, ¿cómo puedo hacerlo?
Siempre agradecemos los comentarios de los usuarios. La creación de registros no está habilitada de forma predeterminada en nuestra aplicación, tendrás que habilitarla para poder crear archivos de registro. Cuando crees un archivo de registro, este almacenará determinados datos personales de conformidad con nuestra política de privacidad de Skype. Necesitamos los datos recopilados para analizar y solucionar tu problema. Los archivos de registro no contienen datos como tus conversaciones de chat, audio, vídeo o mensajes.

Si experimentas un problema, haz lo siguiente:

1. Habilita el menú de depuración con la siguiente combinación de teclas: Ctrl+Shift+Alt+D.
  2. En el menú de depuración, haz clic en Habilitar registro.
  3. Intenta recrear los pasos exactos que diste antes con el fin de que se produzca el mismo problema.
  4. Cuando hayas podido recrear el error, recopila los registros:
    • Los registros de la aplicación se pueden encontrar en ~/.config/skypeforlinux/logs (en tu directorio particular, en .config/skypeforlinux/logs).
    • Crea un archivo desde esta carpeta. Por ej.
      $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
    • Puede que tengas que cerrar la aplicación, ya que los archivos pueden cambiar cuando se crea el archivo y la aplicación se está ejecutando.
  5. Puedes deshabilitar los registros después de esto haciendo clic en Deshabilitar registro en el menú de depuración.
  6. Asegúrate de proporcionar información acerca de tu problema a través de la comunidad de Skype y uno de nuestros ingenieros se pondrá en contacto contigo si necesita los registros.