Inicio Skype para Linux

Más información acerca de Skype para Linux Beta

Skype para Linux Beta es una nueva versión de Skype para Linux. Aún no tiene todas las características que incorporará la versión final.

Los usuarios de Skype para Linux Beta pueden ayudarnos a probar esta nueva versión, priorizar nuevas funciones y enviar comentarios. Te animamos a que hagas todos los comentarios que puedas a través de la comunidad de Skype o usando el botón Comentarios del menú de ayuda. Esto nos ayudará a mejorar la experiencia del usuario, así como la conectividad y confiabilidad de las llamadas.
    Sigue leyendo para obtener más información.

¿Por qué se deja que los usuarios lo prueben como beta?

Queríamos ofrecerles a los usuarios esta versión de Skype lo más rápido posible. Todavía no incorpora todas las características de Skype, pero esperamos que los usuarios de Linux nos ayuden a pasar al lanzamiento completo en los próximos meses probando nuestro cliente y proporcionando comentarios a los ingenieros.

¿Es código abierto?
    No. Skype para Linux se desarrolla en nuestro cliente basado en la web y no será de código abierto para los usuarios de Linux.

¿Cómo consigo Skype para Linux Beta?
    Puedes descargar Skype para Linux Beta directamente desde la página de descarga de Skype. Estamos publicando una versión DEB de 64 bits para las distribuciones de Debian/Ubuntu y una versión RPM de 64 bits para Fedora y otras distribuciones. Para obtener más información sobre las actualizaciones de Skype para Linux Beta, visita la comunidad de Skype.

¿Cómo hago para recibir actualizaciones?

A diferencia del anterior cliente de Skype para Linux, la versión Beta usa un repositorio de actualizaciones adecuado disponible en https://repo.skype.com. Así, recibirás automáticamente las actualizaciones de la aplicación a través de las actualizaciones estándares del sistema operativo. Asegúrate de reiniciar la aplicación después de la instalación de una actualización para confirmar que todo se ha actualizado correctamente. Si quieres comprobar que recibes las actualizaciones, consulta los repositorios de actualización del sistema.

¿Con qué configuraciones de sistema se ha probado Skype para Linux Beta?
    Skype para Linux Beta se ha probado con las siguientes distribuciones de Linux:

• Ubuntu 16.04+
    • Debian 8.5+
    • Fedora 24+
    • OpenSuse KDE 13.2+
    • OpenSuse Leap 42.1+ KDE

Hemos probado con diferentes entornos de escritorio: Gnome, Unity, Mate, Cinnamon, KDE, pero hay que tener en cuenta que hay diferencias entre todos estos entornos y algunas de las cosas están muy acopladas con el entorno que usas (por ejemplo, las notificaciones).

Además, Skype para Linux Beta actualmente depende de los paquetes gnome-keyring y libgnome-keyring0 para el almacenamiento de credenciales. Ambos paquetes se instalan como una dependencia para el paquete Skype para Linux Beta.

Notas:

• Sin libgnome-keyring0 la aplicación no se iniciará. Si se produce este problema, asegúrate de que este paquete está instalado.
    • Si después de cada inicio la aplicación continúa pidiendo las credenciales significa o bien que el paquete gnome-keyring no está instalado en el sistema o bien que gnome-keyring-daemon no se ha iniciado. Asegúrate de que se cumplen estas dos condiciones.
    • En Fedora hemos encontrado un problema con gnome-keyring-daemon. Este problema se encontró en gnome-keyring 3.18.2. Se ha resuelto en la versión 3.18.3.

¿Skype para Linux Beta funciona en un sistema de 32 bits o de 64 bits?
    Estamos creando Skype para Linux Beta solo para sistemas de 64 bits? Es posible que haya una versión de 32 bits en el futuro, en función del interés que tenga la comunidad.

¿Qué características faltan en comparación con el cliente heredado de Skype para Linux?

Actualmente, Skype para Linux Beta no admite videollamadas en grupo ni uso compartido de pantalla saliente. Estamos trabajando mucho para agregar estas características lo antes posible. Por el momento, estas actualizaciones se recibirán a través del actualizador de software de Linux y la confirmación de los cambios que se han realizado se dará a conocer en la comunidad de Skype.

¿Son compatibles las llamadas de Skype para teléfonos fijos y móviles?

Sí.

¿Qué idiomas admite Skype para Linux Beta?
    Alemán
    Chino simplificado
    Español
    Francés
    Hindi
    Inglés
    Italiano
    Neerlandés
    Portugués brasileño
    Ruso
    Sueco
    Ucraniano

¿Puedo usar Skype para Linux y Skype para Linux Beta juntos? ¿Son aplicaciones independientes? ¿Sonarán ambas aplicaciones cuando reciba una llamada?

Como las aplicaciones son independientes, puedes seguir usándolas juntas. Sin embargo, las notificaciones no están optimizadas entre las dos, por lo que las llamadas entrantes sonarán dos veces.

¿Se transferirá mi historial de chats?

Podrás ver hasta 30 días de historial de conversaciones en Skype para Linux Beta. Estamos trabajando para ampliar este marco de tiempo.

Si quieres hacer una copia de seguridad de tu historial de conversaciones desde la versión heredada de Skype para Linux, puedes usar la herramienta de exportación, que lo guardará en formato HTML. En el menú de la aplicación Herramientas > Export chat history from Skype 4.3.

¿Qué versión del cliente de Skype debe utilizar la gente a la que llamo?

Asegúrate de que estén usando la versión más reciente para su plataforma.

Si quieres ver el uso compartido de pantalla entrante, los otros usuarios deberían usar Skype para Windows 7.33 y versiones posteriores o Skype para Mac 7.46 y versiones posteriores.

¿Puedo usar Skype para Linux Beta con dos cuentas al mismo tiempo?

Sí. Puedes iniciar una instancia secundaria con un argumento de línea de comandos '--secondary'.

¿Puedo permitir que la aplicación se inicie automáticamente, se minimice o se cierre en la bandeja?

Sí. Encontrarás estas opciones en el menú Herramientas.

¿Puedo seleccionar qué cámara y micrófono usar?

Encontrarás las opciones de selección de dispositivo al realizar una llamada. Haz clic en el icono + y selecciona Configuración de audio y vídeo.

¿Puedo usar Skype para Linux Beta con un proxy de red?

Skype para Linux Beta ofrece compatibilidad básica para el proxy HTTPS del sistema. Configúralo a través de la propiedad environment HTTPS_PROXI, con el siguiente formato:
    https_proxy=http(s)://username:password@hostname:port
    Las partes correspondientes al nombre de usuario, contraseña y puerto no son obligatorias. El nombre de usuario y contraseña deberán codificarse a través de URL cuando se faciliten.

¿Esto soluciona el problema con las llamadas grupales entrantes que tengo en Skype para Linux actualmente?
    Sí, el problema con la recepción de llamadas grupales entrantes está solucionado en Skype para Linux Beta. Asegúrate de que las personas a las que estás llamando o de las que estás recibiendo llamadas utilizan la última versión de Skype.

¿Por qué no puedo realizar o recibir llamadas de un cliente existente de Skype para Linux cuando utilizo Skype para Linux Beta?
    Skype para Linux Beta usa una nueva arquitectura basada en la nube para mejorar la confiabilidad de las llamadas y proporciona una base para el desarrollo de más funciones mejoradas mucho más rápido que era posible anteriormente con la arquitectura antigua de Skype para Linux 4.3. A medida que se vaya reemplazando Skype para Linux 4.3, es posible que se produzcan problemas de interoperabilidad durante el período de transición.

¿Por qué aparece este mensaje cuando alguien intenta llamarme: "Esta persona intentó ponerse en contacto contigo, pero hubo un problema al conectar la llamada; intenta devolverle la llamada"?
    Este error se puede producir si la persona que intenta llamarte utiliza una versión anterior de Skype.

¿Por qué no puedo hacer videollamadas grupales?
    Las videollamadas ahora son totalmente compatibles entre todos los principales clientes de Skype. Sin embargo, la adición de videollamadas grupales es un trabajo en curso. De momento, las llamadas grupales solo se usan audio.

Durante la instalación o actualización, se produce un error de comprobación de firma. ¿Qué debo hacer?
    El repositorio de actualizaciones de Skype está firmado y usa HTTPS. Si recibes este error en Ubuntu, puedes probar lo siguiente:

fragmento de código
    De lo contrario, intenta emitir el comando "sudo c_rehash".

No puedo ver el icono de bandeja. ¿Cómo lo corrijo?
    La aplicación usa GtkStatusIcon o libappindicator1 para mostrar el indicador de la aplicación (icono de bandeja). Asegúrate de instalarla.

¿Tenéis previsto dar soporte de Skype para Linux por un tiempo?
    Sí. Nuestro compromiso con la plataforma es continuo. Nuestros usuarios de Linux son muy importantes para nosotros.

¿Cómo puedo proporcionar comentarios sobre Skype para Linux Beta?
    Puedes proporcionar comentarios a través de la comunidad de Skype, utilizando el botón Comentarios en el menú de ayuda o con el hashtag #skypefeedback en Twitter.

Estoy dispuesto a proporcionar información o registros de depuración, ¿cómo puedo hacerlo?
    Siempre agradecemos los comentarios de los usuarios. La creación de registros no está habilitada de forma predeterminada en nuestra aplicación, tendrás que habilitarla para poder crear archivos de registro. Cuando crees un archivo de registro, este almacenará determinados datos personales de conformidad con nuestra política de privacidad de Skype. Necesitamos los datos recopilados para analizar y solucionar tu problema. Los archivos de registro no contienen datos como tus conversaciones de chat, audio, vídeo o mensajes.

Si experimentas un problema, haz lo siguiente:

1. Presiona Ctrl+Mayús+Alt+D para habilitar el menú de depuración.
    2. En el menú de depuración, haz clic en Habilitar registro.
    3. Intenta recrear el problema usando exactamente los mismos pasos que hiciste antes.
    4. Cuando hayas recreado el error, recopila los registros:
      • Los registros de la aplicación se pueden encontrar en ~/.config/skypeforlinux/logs (en tu directorio particular, en .config/skypeforlinux/logs).
      • Crea un archivo desde esta carpeta. Por ej.
        $ tar -zcvf skypeforlinux-logs.tar.gz
      • Puede que tengas que cerrar la aplicación, ya que los archivos pueden cambiar cuando se crea el archivo y la aplicación se está ejecutando.
    5. Cuando hayas terminado, haz clic en Deshabilitar registros en el menú de depuración.
    6. Asegúrate de proporcionar información acerca de tu problema a través de la comunidad de Skype y uno de nuestros ingenieros se pondrá en contacto contigo si necesita los registros.