¿Cómo envío y recibo archivos con Skype Preview para Windows 10?

Puedes enviar o recibir imágenes y otros tipos de archivos con Skype Preview. Si quieres más información sobre los límites de tamaño y de tiempo de los archivos compartidos, ve a Compartir archivos en Skype.

Para enviar un archivo durante un chat individual o grupal, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la ficha Contactos o Reciente, selecciona el contacto o la conversación a la que quieres enviar un archivo.
  3. En la ventana de conversación, selecciona el icono  Enviar imagen o  Enviar archivo que hay junto al cuadro de chat.
  4. Busca y selecciona el archivo que deseas enviar. Haz clic en Abrir.
  5. El archivo se envía al participante de la conversación.

Puedes enviar un archivo a un contacto durante una llamada, llamada grupal, videollamada o videollamada grupal.  Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype Preview.
  2. Inicia una llamada.
  3. Selecciona el icono de chat situado en la esquina superior derecha de la ventana.
  4. En el área del cuadro de chat, selecciona el botón  Enviar imagen o el botón  Enviar archivo.
  5. Busca y selecciona la imagen o el archivo que quieres enviar.
  6. Haz clic en Abrir. El archivo se envía a los participantes de la llamada.

Cuando alguien intenta enviarte un archivo, este aparece en la ventana de conversación.

Si el archivo es una imagen, puedes guardarlo en el equipo seleccionándolo y eligiendo Guardar.

Si el archivo es de otro tipo (un documento, una hoja de cálculo, etc.), Skype lo descargará automáticamente cuando hagas clic en él. Puedes seleccionar el archivo para abrirlo o ver dónde se ha descargado haciendo clic con el botón derecho y eligiendo Mostrar en carpeta.

Puedes buscar los archivos que te ha enviado un contacto en el historial de conversaciones con el contacto. Ve a la conversación y desplázate hacia arriba hasta el archivo que has recibido.

Al igual que con los programas de correo electrónico, los archivos o programas enviados y las descargas realizadas directamente desde Internet, debes tener cuidado a la hora de aceptar archivos de terceros. Te recomendamos encarecidamente que uses un antivirus actualizado para analizar todos los archivos entrantes, incluidos los que te envíen personas conocidas.