Solucionar los problemas de vídeo y de cámara web en Skype Preview para Windows 10

Este artículo te ayudará a resolver los problemas que surjan cuando tu vídeo o cámara web tenga mala calidad, se bloquee, deje de funcionar o no puedas siquiera ver el vídeo.

Comienza aquí:

1. Usa la versión más reciente de Skype.
    Mejoramos constantemente la calidad de las llamadas, por lo que para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la última versión de Skype. Descargar la versión más reciente.

2. Comprueba tu conexión.
    Si el vídeo se congela, tiene aspecto de bloque o el movimiento es borroso, podría ser que tu conexión a Internet (o la de tu amigo) cause el problema. Si Skype detecta una conexión deficiente, reducirá la calidad para intentar impedir que la llamada se elimine. Consulta nuestra guía para solucionar problemas de conexión.

3. Comprueba tu cámara web.
    Mira si la cámara está instalada, conectada al equipo y encendida. Si utilizas una cámara externa y tienes problemas con el vídeo, intenta conectarla a un puerto USB diferente. Si usas un concentrador USB, prueba a conectarlo directamente al equipo.

Si la cámara sigue sin funcionar, sigue los pasos de una de las siguientes secciones:

Si no puedes ver el vídeo de tu amigo, el problema está en su vídeo o cámara web, o en tu configuración.

Comprueba tu configuración de privacidad.
En Skype, selecciona Herramientas y después Opciones. En la ventana de opciones de Skype, en la sección Recibir automáticamente vídeo y pantalla compartida de, comprueba que esté seleccionado cualquiera o solo personas de mi Lista de Contactos. Si seleccionas nadie, no podrás ver ningún vídeo.

Si sigues sin poder ver el vídeo de tu amigo, es probable que el problema no sea tuyo. Dile que siga los pasos que explica este artículo.

1. Comprueba que la cámara web apunta hacia a ti y que no hay nada que la obstaculice.
    Si la habitación es demasiado oscura, la cámara web intentará aumentar la luz para que la imagen se vea más iluminada, lo que reduce la calidad de vídeo.

2. ¿Está el vídeo activado en Skype?
    Cuando estás en una videollamada, asegúrate de que el vídeo está activado. Si el botón de vídeo muestra una línea a través de él, como esta, significa que está desactivado. Haz clic en el botón de vídeo para activarlo.

3. ¿Hay otra aplicación que está usando la cámara web?
    Cierra todas las aplicaciones que pudieran estar utilizando la cámara web, incluido software de edición de vídeo, software de cámara virtual, mensajería instantánea y exploradores de Internet. Si la cámara web tiene una luz mediante la que muestra el momento en el que se usa y la ves cuando no estás en una llamada de Skype, significa que alguna otra aplicación está utilizando la cámara.

4. ¿Tienes más de una cámara?
    Si tienes más de una cámara web conectada a tu equipo (la cámara integrada más otra externa), intenta cambiar la que Skype está usando. Selecciona Herramientas y después Opciones. En la ventana Opciones de Skype, selecciona Configuración de vídeo. Selecciona un dispositivo diferente.

5. ¿Tu cámara web está instalada correctamente?
    Presiona la tecla Windows y escribe Administrador de dispositivos y selecciona Administrador de dispositivos en los resultados de búsqueda. En Dispositivos de imágenes, comprueba que tu cámara aparece en la lista. Haz clic con el botón derecho y selecciona Habilitar (si ves la opción Deshabilitar, significa que la cámara ya está habilitada). Si no parece en la lista o si tiene un signo de interrogación o exclamación, tendrás que actualizar el software del controlador. Haz clic con el botón derecho y selecciona Actualizar software de controlador, luego selecciona Buscar software de controlador actualizado automáticamente. Si Windows no logra encontrar un controlador nuevo, intenta buscar en el sitio web del fabricante del dispositivo.

6. ¿Has hecho recientemente una actualización a Windows 8?

• Presiona la tecla Windows y escribe Ejecutar y selecciona Ejecutar en los resultados de búsqueda.

• Escribe: %localappdata%\Microsoft\Windows\1033 y luego selecciona Aceptar.

• Borra el archivo StructuredQuerySchema.bin.

• Reinicia el equipo.

7. Comprueba el sitio web del fabricante.
    Dado que hay muchas marcas de cámaras web, hay también muchos motivos por los que la tuya no funcione correctamente. Cada marca es diferente, por lo que siempre es una buena opción comprobar el sitio web del fabricante para consultar guías o ayuda para resolver problemas.

¿Todavía tienes problemas con el vídeo?
Es probable que las cámaras integradas en equipos portátiles no tengan la mejor calidad. Puede que sea interesante invertir en una cámara web más moderna. Consulta nuestra lista de cámaras web USB mejor calificadas para utilizar con Skype.