¿Qué debo hacer si mi cuenta está enviando mensajes o enlaces de correo no deseado?

Algunos clientes de Skype nos han informado de que se han utilizado sus cuentas para enviar mensajes instantáneos de correo no deseado a sus contactos. Los mensajes de correo no deseado incluyen enlaces a sitios como Baidu, LinkedIn y otros servicios conocidos. Si piensas que tu cuenta de Skype ha sido pirateada de esta manera, sigue estos pasos para aumentar su protección.

1. Fusiona completamente tu cuenta de Skype con tu cuenta de Microsoft.

Aunque hayas enlazado anteriormente ambas cuentas, te recomendamos que las actualices, para que se fusionen completamente. Esto simplifica el inicio de sesión, mejora la seguridad y facilita la recuperación de la cuenta en caso de olvidar la contraseña.

Después de actualizar las cuentas, tienes que utilizar la contraseña de tu cuenta de Microsoft para iniciar sesión, incluso en Skype.

2. Protege tu cuenta.

Para que tu cuenta se beneficie del máximo nivel de seguridad, habilita la verificación en dos pasos en tu cuenta de Microsoft. Este proceso dificulta que alguien inicie sesión en tu cuenta.

Más información sobre cómo proteger la seguridad de la cuenta.

Pensamos que los piratas informáticos han obtenido ilegalmente el nombre de usuario y contraseña que utilizas para otros sitios web y los han probado para iniciar sesión en Skype. Si utilizas las mismas credenciales para diferentes sitios y servicios, un simple ataque en uno de estos sitios puede poner en peligro esas credenciales para el resto de ellos. Por eso, siempre recomendamos utilizar combinaciones diferentes de nombre de usuario y contraseña, además de habilitar la verificación en dos pasos en tu cuenta de Microsoft.