¿Cómo se usa Cortana en un chat con el nuevo Skype para móviles?

Volver a los resultados de búsqueda

Cortana es un asistente personal basado en la nube que funciona en todos tus dispositivos y servicios de Microsoft. Cortana en Skype se puede usar para establecer recordatorios o buscar información, como restaurantes o la hora a la que ponen una película. Cortana en Skype también te sugiere cosas muy útiles en tus conversaciones de Skype. En este momento, Cortana se está implantando gradualmente con el nuevo Skype para móviles en Estados Unidos.

Cortana funciona mucho mejor cuando le concedes permiso para conectarte y usar datos de Skype, como la ubicación y las conversaciones de mensajería instantánea. De este modo se personalizan las experiencias de Cortana en Skype en cualquier dispositivo o servicio donde lo hayas habilitado. Para obtener más información sobre cómo usa Cortana los datos, visita nuestro sitio Cortana y privacidad. Se iniciará tu sesión en Cortana con la misma cuenta de Microsoft con la que inicias sesión en Skype.

Si decides no conceder ese permiso, Cortana te seguirá ofreciendo sugerencias y respuestas, aunque no estarán personalizadas. Cortana solo usará tu información para ofrecer respuestas y sugerencias dentro de Skype.

Tú tendrás el control de los datos que compartes, pero queremos asegurarnos de que es la mejor opción para ti.

Si quieres dejar de participar en las experiencias personalizadas de Cortana y quieres que se cierre tu sesión:

1. Pulsa tu imagen de perfil.
    2. Pulsa el botón Configuración.
    3. Desplázate hacia abajo y pulsa Cortana.
    4. Desactiva Personalización.

Nota: Si desactivas la personalización, no podrás chatear con Cortana.

Para desactivar las sugerencias no personalizadas:

1. Pulsa tu imagen de perfil.
    2. Pulsa el botón Configuración.
    3. Desplázate hacia abajo y pulsa Cortana.
    4. Desactiva Sugerencias.

¿Cómo chateo con Cortana para establecer un recordatorio o buscar información?

1. Cortana se agregará automáticamente como contacto. En la pantalla del chat, pulsa o busca Cortana.
    2. Cuando empieces a chatear, te pedirá permiso para iniciar sesión y usar tu ubicación y las conversaciones de mensajería instantánea, y poder personalizar las respuestas y las sugerencias que te envíe en Skype y en las instancias de Cortana en otros dispositivos en los que esté habilitado.
    3. Selecciona Acepto.
    4. Empieza a hablar.

Nota: Si no has actualizado tu cuenta de Skype a una cuenta de Microsoft, tendrás que realizar ese proceso antes para poder habilitar Cortana. Más información.

¿Cómo se usan las sugerencias en las conversaciones?

En una conversación de chat, verás sugerencias en la forma de respuestas inteligentes, emoticonos o herramientas, como archivos GIF, pronósticos meteorológicos, películas o restaurantes. Si quieres enviar una respuesta o buscar y compartir contenido, solo tienes que pulsar la sugerencia.

Si las sugerencias de Cortana no te resultan útiles, puedes pulsar el menú que hay junto a las sugerencias para enviarnos comentarios.

Si no concedes permiso a Cortana para que inicie tu sesión, algunas sugerencias, como la de crear recordatorio, te pedirán permiso para iniciar sesión y usar tu ubicación y tus conversaciones de mensajería instantánea.

¿Cómo se quita Cortana?

1. En la pantalla Chats, mantén pulsado el chat de Cortana.
    2. Pulsa Eliminar chat en el menú.
    3. En la ventana de confirmación, pulsa de nuevo Eliminar.

Cuando elimines el chat, se borrarán todos los mensajes de la conversación y ya no se mostrarán en la pantalla Chat. El chat se borrará del nuevo Skype en el dispositivo en cuestión, pero se podrá ver en otros dispositivos a menos que lo borres en ellos también.

¿Cortana funciona en llamadas o videollamadas?

No, por ahora Cortana solo funciona en chats.