No puedo escuchar a mi amigo... (escritorio de Windows)

Este artículo también está disponible para:

Si en una llamada, no puedes escuchar a la otra persona, debes comprobar tu hardware, la configuración de Windows, la configuración de Skype y tu conexión.

Cada uno de los siguientes pasos contiene algunos aspectos que debes comprobar. Analiza de manera exhaustiva cada área para comprobar todo lo necesario. ¡Comencemos!

¡Comprobemos tu hardware!

1. Comprueba que los altavoces o los auriculares con micrófono estén conectados
  2. Verifica que no hayas hecho clic de manera accidental en el botón Silenciar del dispositivo o de los auriculares con micrófono
  3. Si en el entorno donde te encuentras hay mucho ruido, puede que te resulte difícil escuchar a tu amigo. Prueba a desplazarte a un lugar más tranquilo.

Ahora que has verificado todo lo anterior, es el momento de hacer una llamada de prueba:

1. En tu lista de contactos, selecciona Llamada de prueba de Skype. También puede aparecer como Echo/Sound Test Service o Llamada de prueba de Skype (echo123).

Si no encuentras Llamada de prueba de Skype, búscala escribiendo "echo" en el cuadro de búsqueda.

2. En el panel de llamadas, haz clic en Llamar.

3. Sigue las instrucciones que se te indiquen.

Si puedes escuchar las instrucciones, significa que los altavoces funcionan y que el problema sea probablemente de tu amigo. Recomiéndale consultar esta práctica guía.

Si no escuchas nada, comprueba tu configuración de Windows.

¡Comprobemos tu configuración de Windows!

1. Usa la herramienta Fix it (Soluciónalo) para asegurarte de que la configuración es correcta.
  2. Asegúrate de que tu versión de Windows está actualizada.
  3. Consulta nuestras guías dedicadas al sonido para Windows 7/8 y Windows XP, y asegúrate de que todo está correctamente configurado.

¿Continúa el problema? Comprueba tu configuración de Skype.

La configuración de tu hardware y de Windows parece correcta. Echemos una ojeada a la de Skype.

En primer lugar, asegúrate de que tú y tu amigo usáis la versión más reciente de Skype.

Ahora, comprobemos la configuración de tus altavoces en Skype:

1. En la barra de menús, haz clic en Herramientas > Opciones > Configuración de sonido y, luego, pulsa Botón Reproducir. Si puedes escuchar la reproducción del sonido, tus altavoces funcionan correctamente.

Opciones de configuración de sonido para micrófono y altavoces con el botón Reproducir resaltado.

Para ajustar el volumen de los altavoces, arrastra el control deslizante del altavoz hacia la derecha o hacia la izquierda.

2. Si no escuchas ningún sonido, asegúrate de que tus altavoces estén seleccionados en la lista desplegable. Si no lo están, haz clic en la flecha abajo y selecciónalos.

También puedes ajustar tu configuración de sonido durante una llamada. Simplemente haz clic en el icono de Calidad de llamada en la barra de llamadas (posiblemente debas mover el ratón para que aparezca).

Si todavía tienes problemas, comprueba tu conexión a Internet.

Si ya has comprobado todo lo anterior y continúas teniendo problemas, es posible que tengas un problema de conexión. Consulta en nuestra práctica guía cómo solucionar los problemas de conexión.

Recuerda que si todo parece correcto, es posible que tu amigo tenga problemas con su micrófono. Te recomendamos que consultes esta práctica guía sobre problemas de micrófono.

Si no encuentras una respuesta en ninguna de las categorías anteriores, ¿por qué no formulas tu pregunta en nuestra comunidad?