Solucionador de problemas de altavoces y auriculares

¿Buscas Skype para empresas?

Si no puedes escuchar a tus contactos en las llamadas de Skype y has realizado todos los pasos que se indican en el Solucionador de problemas de conexión, es posible que haya un problema con tus altavoces o auriculares o con tu configuración. Haz clic en la versión de Skype que utilizas a continuación para obtener información sobre cómo resolver problemas de altavoces/auriculares.

Solución de problemas de hardware

En primer lugar, comprobemos tu hardware:

1. Comprueba que los altavoces o los auriculares están conectados. Si utilizas los altavoces del equipo (altavoces integrados en un equipo portátil), asegúrate de que funcionan correctamente.
  2. Asegúrate de que no está activado el botón Silencio en el dispositivo o en los auriculares.
  3. Asegúrate de que los altavoces del equipo no están silenciados. En Windows, comprueba la barra de tareas en la esquina inferior derecha de la pantalla. Un icono significa que los altavoces están silenciados; haz clic en él y ajusta el volumen. El icono cambia a , lo que significa que ya no están silenciados. Asegúrate de que el volumen es lo suficientemente alto como para que pueda oír.

Configuración de Skype

Asegúrate de que tú y tu amigos estáis usando la versión más reciente de Skype y después comprueba que la configuración del altavoz o de los auriculares está correcta para Skype.

1. En Skype, haz clic en Herramientas > Opciones.

2. En la pantalla Opciones de la pantalla, haz clic en Configuración de audio en el lado izquierdo de la ventana.
  3. Selecciona los altavoces en la lista desplegable Altavoces y haz clic en Guardar. Si estás usando unos auriculares, asegúrate de que están conectados y que el auricular correcto está seleccionado en la lista desplegable.

4. También puedes comprobar el orden de los altavoces y auriculares (es decir, qué micrófono buscará primero Skype) haciendo clic en el botón Mostrar opciones avanzadas. Skype tomará como predeterminado el primero de cada lista, así que mueve el dispositivo que desees al principio de cada lista.
  5. Realiza una llamada de prueba gratuita en Skype para comprobar la configuración de audio. Si puedes escuchar la voz en el otro extremo de la llamada de Skype, significa que la configuración de audio es correcta. Si no es así, continúa en la sección siguiente.

Configuración de audio de Windows

Si nada de lo anterior te ha servido de ayuda y sigues teniendo problemas con los altavoces o auriculares, el problema puede radicar en tu configuración de Windows. Si tienes Windows (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8/8.1), sigue las instrucciones de esta página para resolver problemas con la configuración de Windows.

Primero, comprueba que tu configuración de audio sea la correcta en Skype.

1. En Skype, mueve el ratón a la esquina superior derecha o desliza tu dedo de derecha a izquierda en la pantalla para que aparezca la barra de botones de acceso.
  2. Pulsa o haz clic en Configuración.
  3. Pulsa o haz clic en Opciones.

4. En el menú desplegable Altavoces, elige los altavoces que deseas utilizar; si estás utilizando los altavoces integrados de tu dispositivo, esta opción indicará Usar dispositivo predeterminado. Si estás usando unos auriculares, asegúrate de que están conectados y que el auricular correcto está seleccionado en la lista desplegable.

Si nada de lo anterior te ha servido de ayuda y sigues teniendo problemas con los altavoces o micrófonos, el problema puede radicar en tu configuración de Windows. Si tienes Windows 8/8.1, sigue las instrucciones que aparecen en esta página para resolver los problemas con la configuración de Windows.

En primer lugar, comprueba que no estén silenciados y sube el volumen con las perillas de control de tus altavoces.

Asegúrate de que el volumen es lo suficientemente alto como para escuchar. Para ajustar el volumen de los altavoces, ve a la derecha de la barra de menús de tu equipo y haz clic en el botón del volumen. Usa el control deslizante para ajustar el volumen.

Si no puedes escuchar ningún sonido, asegúrate de que el dispositivo que deseas usar como altavoz esté seleccionado en Skype. En Skype, selecciona Audio/Vídeo. En la casilla desplegable Altavoces, asegúrate de que esté seleccionado el dispositivo de altavoz apropiado. Si estás usando unos auriculares, asegúrate de que están conectados y que el auricular correcto está seleccionado en la lista desplegable.

Si nada de lo anterior te ha servido de ayuda y sigues teniendo problemas con los altavoces o auriculares, el problema puede radicar en tu configuración de Mac. Sigue las instrucciones que aparecen en esta página para resolver los problemas con la configuración del sonido.