Solucionar los problemas de altavoces y auriculares (escritorio de Windows)

Si no oyes a tu amigo absolutamente nada, o no le oyes bien, puede que algo no vaya bien con el dispositivo de reproducción (altavoces o auriculares) o con la configuración.

Si estás usando el micrófono y altavoces integrados de tu ordenador o tableta, te puede interesar usar unos auriculares USB para obtener una calidad de sonido mejor. Consulta nuestra lista de dispositivos mejor calificados para utilizarse con Skype.

Si no puedes escuchar absolutamente nada del otro lado, el problema reside en el micrófono de tu amigo o en tu dispositivo de reproducción.

1. Comprueba tu dispositivo de reproducción.
    Para probar que los altavoces o los auriculares funcionan, intenta reproducir una canción desde un reproductor de música, como Reproductor de Windows Media. Si puedes oírla, el dispositivo de reproducción funciona correctamente. El problema puede residir en el micrófono de la otra persona. Pide a tu amigo que consulte nuestra guía para solucionar problemas del micrófono.

Si no puedes escuchar la canción, o puedes pero sigues sin escuchar a tu amigo en Skype, comprueba lo siguiente.

• Si estás utilizando altavoces externos o auriculares, comprueba que están conectados.

• Asegúrate de que el volumen del altavoz no está silenciado y es lo suficientemente alto para que lo escuches.

2. Haz una llamada de prueba.
    La llamada de prueba gratis de Skype es la forma más sencilla de ver si hay un problema con el dispositivo de reproducción. Escribe echo123 en el campo Buscar de Skype para empezar y después llama y sigue las instrucciones. Disponemos de una guía útil para explicar cómo hacer una llamada de prueba.

Si puedes escuchar la voz en la llamada de la prueba, significa que tu audio funciona correctamente. El problema puede estar en la conexión o en el micrófono de tu amigo. Intenta llamar a un amigo diferente en Skype y mira si puedes escucharle. Si puedes, pide al amigo que no puedes escuchar que consulte nuestra guía para solucionar problemas del micrófono.

Si no puedes escuchar la voz en la llamada de prueba, continua con estos pasos para comprobar tu configuración de audio en Skype.

3. Comprueba tu configuración de Skype.
    Echa un vistazo a este breve vídeo para saber cómo comprobar la configuración de audio y vídeo o siga los pasos que se indican a continuación.

En Skype, haz clic en Herramientas> Opciones y después, en la izquierda, haz clic en Configuración de audio.

En la lista desplegable Altavoces, selecciona el dispositivo de reproducción que deseas utilizar. Si solo dispones de altavoces integrados del equipo, solo verás una opción en la lista desplegable. Si utilizas auriculares o altavoces externos, asegúrate de seleccionar la opción correcta.

Si ajustas el volumen de los altavoces o del micrófono en Skype, se ajustará el volumen general de la aplicación.

Haga clic en el Reproducir icono para probar los altavoces.

4. Comprueba la configuración de Windows.
    Si los pasos anteriores no ayudan, puedes tener un problema con la configuración de audio de Windows. Microsoft tiene una herramienta para diagnosticar y corregir problemas de audio automáticamente.

Si la calidad del audio es mala, lo que significa que puedes escuchar a la otra persona pero la voz de esta suena amortiguada, hace eco o va y viene, las siguientes sugerencias pueden ayudarte.

1. Usa la versión más reciente de Skype.
    Siempre estamos mejorando la calidad de la llamada, por lo que para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Descargar la versión más reciente.

2. Comprueba tu dispositivo de reproducción.
    Si la otra persona suena muy baja, puede que tengas que subir el volumen del altavoz.

3. Comprueba tu conexión.
    Si hay separaciones o retardos en el audio, podría ser que tu conexión a Internet (o la de tu amigo) cause el problema. Consulta nuestra guía para solucionar problemas de conexión.

4. Mejora el sonido en el otro extremo.
    Pide a la otra persona que siga las sugerencias de nuestra guía para solucionar problemas del micrófono. Hay numerosas formas mediante las que se puede mejorar la relación voz-ruido que te facilitará escucharla claramente.