¿Qué es Conexión de SMS de Skype y cómo se usa?

Volver a los resultados de búsqueda
    ¿Alguna vez has querido poder enviar y recibir mensajes de texto directamente desde tu escritorio? Conexión de SMS de Skype te permite emparejar tu teléfono Android con tu equipo PC Windows o Mac para que puedas enviar mensajes de texto directamente desde el equipo.

Conoce las diferencias que existen entre SMS de Skype y Conexión de SMS de Skype.

Para habilitar Conexión de SMS de Skype y enviar o recibir mensajes desde tu equipo de escritorio, necesitarás lo siguiente:
    • Tener Skype en tu teléfono Android (versión 6.0 o superior).
      Y
    • Tener Skype (versión 8) en Windows o Mac, o bien Skype para Windows 10 (versión 14).

Cómo configurar Conexión de SMS de Skype

Desde tu teléfono Android:

1. Inicia sesión en Skype desde tu teléfono Android.
    2. Pulsa tu imagen de perfil.
    3. Pulsa Configuración.
    4. Pulsa Mensajería.
    5. Pulsa SMS.
    6. Los pasos para sincronizar el equipo variarán en función de si tienes o no crédito de Skype:
      • En el caso de que tengas crédito de Skype, haz lo siguiente: Selecciona el botón de radio que hay junto a la opción A través de tu teléfono con Conexión de SMS y, después, pulsa Configuración.
      • En el caso de que no tengas crédito de Skype, haz lo siguiente: Pulsa Configuración .
    7. Confirma tu número de teléfono y, después, pulsa Continuar.
    8. Se mostrará el nombre del equipo junto con un código de verificación.
      Para mayor seguridad, se recomienda continuar con los pasos siguientes para confirmar que este código coincida con el que se ha enviado al equipo. Obtén más información sobre por qué necesitas un código de verificación para configurar Conexión de SMS.

Comprueba que el código de verificación de tu teléfono Android coincida con el que se ha enviado al equipo:

1. Inicia sesión en Skype desde el equipo con la misma cuenta que usaste para iniciar sesión en tu teléfono Android.
    2. Selecciona tu imagen de perfil.
    3. Selecciona Configuración.
    4. Selecciona Mensajería.
    5. Selecciona SMS.
    6. Confirma que el nombre de tu equipo y el código de verificación coincidan con lo que se muestra en el teléfono Android.

Por último, desde el teléfono Android, confirma que los códigos de verificación coinciden:

1. En la ventana de notificación del teléfono Android, pulsa para confirmar que los códigos de verificación coinciden.
    2. En el teléfono Android, se mostrará el nombre del equipo emparejado.

Una vez que el teléfono Android y el equipo estén sincronizados, cada vez que alguien envíe un mensaje de texto al teléfono, también lo recibirás en el chat de Skype si tienes la sesión iniciada. Para empezar una nueva conversación en Conexión de SMS, haz lo siguiente:

1. Selecciona el botón Nuevo chat.
    2. Selecciona Nuevo SMS.
    3. Elige uno o varios destinatarios de la lista de contactos, usa la búsqueda o escribe un número de teléfono y, después, selecciona Hecho.
    4. Escribe el mensaje y, a continuación, selecciona Enviar.

Cuando se deshabilita Conexión de SMS de los dispositivos emparejados, se quitan todos los mensajes de texto SMS que se enviaron mientras los dispositivos estuvieron conectados.

Desde el teléfono Android o el equipo, haz lo siguiente:

1. Selecciona tu imagen de perfil.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Mensajería.
    4. Selecciona SMS y, luego, sigue estos pasos:
      • Desde el teléfono Android: Pulsa Quitar todos para desconectar todos los dispositivos.
      • Desde el equipo: Selecciona el botón Más y, después, selecciona Quitar este dispositivo.
    5. Confirma que quieres quitar el dispositivo y eliminar todas las conversaciones por SMS de los dispositivos conectados y, después, pulsa Quitar o Quitar todos.

Los datos de Conexión de SMS se pueden eliminar del escritorio o desde el teléfono Android. Si quieres eliminarlos

desde el equipo emparejado, sigue estos pasos:

1. Selecciona tu imagen de perfil.
    2. Selecciona Configuración.
    3. Selecciona Mensajería.
    4. Selecciona SMS.
    5. Selecciona el botón Más y, después, selecciona Eliminar todos los mensajes SMS conectados en Skype. Se eliminarán todos los datos anteriores a la fecha actual. Como los dispositivos seguirán emparejados, los nuevos mensajes se mostrarán como siempre.
    6. En la ventana Eliminar los datos de Conexión de SMS, selecciona Eliminar.

Desde Android (esto quitará todos los dispositivos conectados y eliminará todos los datos de Conexión de SMS):

1. Pulsa tu imagen de perfil.
    2. Pulsa Configuración.
    3. Pulsa SMS.
    4. Pulsa Configuración.
    5. Pulsa Continuar.
    6. Pulsa Eliminar todos los mensajes de Conexión de SMS en Skype. Esto quitará todos los dispositivos conectados y eliminará todos los datos de Conexión de SMS.

He agregado mi escritorio a Conexión de SMS de Skype, ¿por qué no veo mis conversaciones por SMS?
    Conexión de SMS de Skype no sincroniza los mensajes del teléfono anteriores al emparejamiento de este con el escritorio. Una vez que el escritorio se haya agregado a Conexión de SMS, recibirás los mensajes nuevos.

¿Por qué no puedo ver mis conversaciones por SMS de Skype desde Skype en Android?
    Actualmente, Conexión de SMS de Skype es una experiencia únicamente de retransmisión. Continua usando la aplicación de mensajería de tu teléfono.

Estoy intentando conectar mi escritorio, pero no aparece como disponible en mi teléfono Android.
    Esto puede deberse a varios motivos; comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de tener la última versión de Skype en tu equipo de escritorio.
    • Asegúrate también de haber iniciado sesión con la misma cuenta tanto en el equipo como en el teléfono Android.

No recibo los mensajes o los recibo con retraso
    La causa más probable de esto es que Skype se esté ejecutando con el sistema de ahorro de batería (Android Doze) habilitado. Para deshabilitar Android Doze, sigue estos pasos:
    1. Pulsa tu imagen de perfil.
    2. Pulsa Configuración.
    3. Pulsa Mensajería.
    4. Pulsa SMS.
    5. Pulsa Configuración.
    6. Pulsa Continuar.
    7. Pulsa Ejecutar Skype en segundo plano.

¿Por qué no puedo enviar fotos o vídeos desde la versión de escritorio de Skype?
    Actualmente, no admitimos el envío de contenido multimedia. Aunque sí que admitimos la recepción de este tipo de contenido.

¿Por qué no puedo eliminar los mensajes de SMS de Skype enviados desde la versión de escritorio?
    Actualmente, solo admitimos la eliminación de conversaciones enteras desde la versión de escritorio de Skype. Pero, si eliminas mensajes individuales desde la aplicación de mensajería de tu teléfono, estos se eliminarán también en Skype.

¿Por qué no puedo ver los contactos de mi teléfono en la versión de escritorio de Skype?
    Skype solo usa la libreta de direcciones local del dispositivo en el que está instalado. Si tu dispositivo no tiene acceso a la libreta de direcciones local, mostraremos el nombre de la libreta de direcciones de tu teléfono Android si has concedido permiso para sincronizar tu libreta de direcciones con tu lista de contactos de Skype.