¿Qué es la configuración de estado y cómo puedo cambiarla en Skype para el escritorio de Windows?

El estado permite que tus contactos sepan si estás disponible para participar en una conversación. Se configura automáticamente, pero puedes cambiarlo manualmente en cualquier momento. Para ello, haz clic en el icono de estado que está junto a tu foto de perfil y elige la opción adecuada en la lista.

Varios iconos de estado que se muestran junto al nombre de usuario.
En tu lista de contactos, cada uno de tus contactos también muestra un estado al lado de su nombre, para que sepas cuál es el mejor momento para comunicarte con ellos. Cuando una persona tenga uno de estos iconos es porque tiene Skype y puedes llamarla gratis.

Si desplazas el ratón sobre el icono de estado de un contacto, podrás ver más información sobre su estado. Si está desconectado, si tiene configurado el desvío de llamadas o la mensajería de voz, la fecha y la hora en las que el contacto se conectó por última vez y cuándo fue tu última actividad con él:

Información adicional sobre un contacto con el estado Desconectado: opciones de desvío de llamadas, la fecha de la última actividad y el último chat contigo.

La siguiente tabla describe los diferentes iconos de estado que puedes elegir para ti mismo, o que se muestran para tus contactos.

Estado Descripción
  Conectado
Esta es tu configuración habitual cuando inicias sesión en Skype. Tus contactos verán que estás conectado y que pueden comunicarse contigo. Recibirás los mensajes instantáneos de inmediato.

Ausente
Tus contactos verán que has iniciado sesión en Skype, pero que no necesariamente estás frente a tu equipo. Los mensajes instantáneos se te entregarán inmediatamente y tus contactos podrán intentar llamarte.

Puedes establecer la cantidad de minutos que el equipo informático debe permanecer inactivo antes de que aparezcas como Ausente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. En Configuración general, marca Mostrarme "Ausente" si estoy inactivo durante [x] minutos, y escribe el número de minutos en el campo.
  3. Haz clic en Guardar.

Si dejas este valor en 0, nunca aparecerás como Ausente, a menos que configures manualmente tu estado haciendo clic en el icono de estado y seleccionándolo de la lista.

Ocupado
Tus contactos verán que estás conectado, pero no quieres que te molesten. De todos modos, los contactos pueden enviarte mensajes instantáneos y llamarte, pero no recibirás ninguna alerta de sonido.

Invisible
Aparecerás como desconectado para todos tus contactos, pero aún así podrás usar Skype de manera normal. Es una buena forma de seguir usando Skype sin ser molestado por mensajes instantáneos ni llamadas de tus contactos.

Desconectado
Se muestra automáticamente cuando no has iniciado sesión en Skype. También puedes configurar tu estado a Desconectado haciendo clic en el icono de estado y seleccionándolo de la lista.

Cuando estás desconectado, no puedes enviar mensajes instantáneos, ni tampoco hacer ni recibir llamadas. Los mensajes instantáneos enviados estarán disponibles cuando inicies sesión, independientemente de si el estado de la persona que lo envía es de Conectado.

Llamadas desviadas
Aparece junto a un contacto si no está disponible pero tiene el desvío de llamadas o la mensajería de voz configurados.

Si configuras el desvío de llamadas en tu cuenta de Skype, podrás desviar tus llamadas a tu teléfono particular, laboral o móvil cuando no puedas recibirlas por Internet. De esta forma, nunca perderás una llamada de Skype.

Solicitud de contacto pendiente
Aparece junto a una persona que añadiste a tu lista de contactos, aunque todavía estás esperando que acepte tu solicitud de contacto.
  Bloqueado
Aparece junto a un contacto que hayas bloqueado.