Cómo enviar mensajes SMS (escritorio de Windows)

Envía mensajes de texto a teléfonos móviles desde Skype a tarifas muy económicas. Solo tienes que consultar esta página, introducir el país al que deseas enviar un SMS y desplazarte al final para ver las tarifas de SMS.

Puedes enviar mensajes SMS a cualquier número habilitado para ello (es decir, a la mayoría de los móviles y a algunos teléfonos fijos) o a un contacto de Skype que tenga uno de estos números guardado en su perfil. Y todo lo que necesitas es un poco de crédito de Skype.

Cómo enviar mensajes SMS a un contacto

Enviar un mensaje de texto a uno de tus contactos, es fácil:

1

Inicia sesión en Skype.

2

En Contactos, haz clic en el contacto al que deseas enviar un mensaje de texto.

3

Hay dos maneras de enviar un mensaje SMS. Haz clic con el botón secundario del ratón en el contacto y, después, selecciona Enviar mensaje SMS.

Menú del botón secundario del ratón en el contacto

O bien, en el cuadro de chat, haz clic en A través de Skype y selecciona SMS.

Opción SMS seleccionada al hacer clic en la opción a través de Skype en el cuadro de chat.

4

Escribe tu mensaje en el cuadro de chat y, después, haz clic en el botón Enviar.

Cuadro de chat con mensaje escrito

Cuando el mensaje de texto se haya entregado, se mostrará el estado "SMS: entregado" junto al mensaje de texto.

Si la opción Enviar mensaje SMS está atenuada, probablemente se deba a que el contacto no tiene un número habilitado para mensajes de texto (generalmente un número de teléfono móvil) guardado en su perfil.

Para añadir un número de teléfono móvil al contacto, solo tienes que hacer clic en A través de SMS en la ventana de chat y, a continuación, hacer clic en Añadir número de teléfono.

Botón Añadir número de teléfono

Obtén más información para eliminar el historial de chat.

Cómo enviar mensajes SMS a un número que no hayas guardado como contacto

Puedes enviar un mensaje SMS a un número que no hayas guardado como contacto con tan solo introducir manualmente el número de teléfono en Skype:

1

Inicia sesión en Skype.

2

Haz clic en el icono de llamar a teléfonos en la barra de herramientas de Skype. El teclado de marcado se muestra en la parte derecha de la pantalla.

Teclado de marcado que aparece en la parte derecha de la pantalla al hacer clic en el icono de llamar a teléfonos.

3

Si vas a enviar un mensaje de texto al extranjero, selecciona un país en la lista desplegable del menú de bandera. Después, haz clic en la casilla que está junto a la bandera.

4

Introduce el número de teléfono y haz clic en el botón SMS icono de SMS..

5

En el cuadro de chat de la parte inferior de la pantalla, escribe tu mensaje. Para insertar un salto de línea, puedes usar la combinación de teclas Ctrl+Intro.

Para enviar el mensaje de texto, haz clic en el botón Enviar. Según cuál sea tu configuración, el mensaje de texto puede enviarse pulsando la tecla Intro.

Opción Recibir respuestas en tu teléfono móvil seleccionada en la ventana de chat.

Cuando el mensaje de texto se haya entregado, se mostrará el estado "SMS: entregado" junto al mensaje.

La persona a la que enviaste el mensaje de texto no podrá responderte a través de Skype. Sin embargo, puedes cambiar la configuración para recibir mensajes de texto en tu teléfono móvil. Para ello, selecciona Herramientas > Opciones… > Chats y SMS > Configuración de SMS e introduce y verifica tu teléfono móvil.

¿Tienes problemas para enviar mensajes SMS? Lee estos consejos para la solución de problemas.