¿Cómo puedo llamar a alguien en Skype para escritorio de Windows?

Puedes hacer una llamada de voz o una videollamada a cualquier persona en Skype, en cualquier lugar del mundo y de forma gratuita. Solo tienes que buscar a tu familia, tus amigos y colegas que estén usando Skype y agregarlos a tu lista de contactos. Una vez añadidos, es muy fácil hacer una llamada. Y ahora puedes traducir llamadas de voz y videollamadas a 6 idiomas (para usuarios con Windows 7 y versiones posteriores).

Ve este vídeo para averiguar cómo hacerlo o sigue los pasos siguientes.

1. En Skype, haz clic en Contactos.

Haz clic en Contactos.

2. Busca la persona a la que quieres llamar en tu lista de contactos. Si tienes muchos contactos, puedes escribir un nombre en el cuadro de búsqueda para localizar al contacto que buscas.

Encontrar el contacto
  3. Haz clic en el contacto. Verás sus detalles en la ventana principal.

Si el contacto tiene uno de estos iconos de estado junto a su nombre

Marca de verificación verde Quiere decir que están en Skype y que puedes llamarlos de forma gratuita.

Flecha derecha Quiere decir que usan un teléfono fijo o móvil, por lo que necesitarás crédito de Skype o un plan para llamarlos.

Signo de interrogación Quiere decir que el contacto aún no aceptó tu solicitud de contacto.
  4. Haz clic en el botón Llamar Botón Llamar para realizar una videollamada.

Haz clic en el botón Llamar.

La pantalla cambia de color y oirás un tono de llamada hasta que la otra persona responda.

5. Si no ves o no oyes a la otra persona, o si es la otra persona quien puede verte ni oírte, haz clic en el icono de calidad (puede que tenga que mover el mouse para que aparezca). Comprueba las fichas para identificar cualquier problema potencial.

Si el problema persiste, echa un vistazo a nuestra Guía sobre la calidad de las llamadas.

6. Al finalizar la llamada, haz clic en el botón Finalizar llamada Botón Finalizar llamada para colgar.

Invitar a cualquier persona a la llamada

Hemos comenzado una nueva forma de invitar a cualquier persona a tu llamada. No tienes que saber su nombre de Skype e incluso no tiene que tener una cuenta de Skype para disfrutar de conversaciones de voz, video y mensajes instantáneos contigo. Más información.

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada:

Estado de video

Botón Mostrar u ocultar Muestra u oculta tus contactos o listas de recientes.

Botón Calidad de llamadas Comprueba tu configuración de llamada y la velocidad de la conexión y ajusta el micrófono, los altavoces y la cámara web.

Botón Mostrar ventana de mensajería instantánea Muestra la ventana de mensajería instantánea para que puedas enviar un mensaje instantáneo al contacto con el que estés hablando.

Botón Video Si tienes una cámara web, permite activar y desactivar el video.

Botón Silenciar Silencia el micrófono para que la otra persona no te pueda escuchar.

Icono del signo más Permite enviar archivos, enviar contactos, compartir tu pantalla, agregar contactos a la conversación y mostrar el teclado de marcado.

Botón Finalizar llamada Finaliza la llamada.

Activar o desactivar el traductor de Skype Activa o desactiva el traductor de Skype durante la llamada.