El uso de este sitio significa que estás de acuerdo con que usemos cookies para realizar análisis y para poder mostrar contenido y anuncios personalizados. Más información

Ayuda Windows Desktop

¿Cómo hago llamadas y videollamadas gratuitas en Skype para escritorio de Windows?

¿Buscas Skype para empresas?

Mira el vídeo para ver cómo hacer llamadas de voz y videollamadas gratuitas en menos de 45 segundos. También hay una guía paso a paso a continuación.

Puedes hacer una llamada de voz o una videollamada a cualquier persona de Skype, en cualquier lugar del mundo, y de forma gratuita. Solo tienes que buscar a tus amigos y familiares que utilizan Skype y añadirlos a tu lista de contactos. Una vez añadidos, es muy fácil hacer una llamada.

Antes de hacer una llamada

1

Comprueba que tu sistema cumple los requisitos mínimos. La persona a la que llamas también deberá cumplir estos requisitos.

2

Asegúrate de que tu cámara web funciona correctamente. Si no funciona, estos consejos pueden ayudarte.

Para llamar a alguien de tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1

En Skype, haz clic en la ficha Contactos.

Contactos seleccionada en la ventana principal de Skype.

2

Busca el contacto al que deseas llamar. Si tienes muchos contactos, puedes escribir el nombre de la persona que estás buscando en el cuadro de búsqueda.

Contacto y su imagen de perfil seleccionados.

3

Haz clic en el contacto. Verás su información en la ventana principal.

Si el contacto tiene uno de estos iconos de estado  Iconos de estado Conectado, Ausente, Ocupado. junto a su nombre, significa que tiene Skype; por lo tanto, puedes llamarlo gratis.

Icono (flecha hacia la derecha) que indica que un contacto configuró el desvío de llamadas.Si ves este icono junto al nombre del contacto, significa que está utilizando un teléfono móvil o fijo; por lo tanto necesitarás un poco de crédito de Skype o un plan para llamarle.

Si ves el icono de solicitud de contacto Icono de solicitud de contacto. junto al nombre de tu contacto, significa que aún no ha aceptado tu solicitud.

4

Haz clic en el icono azul Llamada (teléfono) para realizar una llamada de voz o en el icono azul Videollamada (cámara) para hacer una videollamada.

Icono de llamada seleccionado en la ventana del contacto.

La pantalla cambia de color, aparece una barra de llamadas cerca de la parte inferior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que conteste la otra persona.

5

Si no escuchas a la otra persona o la otra persona no puede escucharte a ti, o uno de los dos no ve el vídeo, haz clic en el icono de calidad de las llamadas en la barra de llamadas (tal vez debas mover el ratón para que aparezca la barra de llamadas). Comprueba las fichas para identificar cualquier problema potencial.

Icono de calidad de las llamadas seleccionado en la barra de llamadas

Si tienes problemas, consulta nuestro Solucionador de problemas de calidad de llamada.

6

Para finalizar la llamada, haz clic en el botón rojo Finalizar llamada.

Botón Finalizar llamada seleccionado en la barra de llamadas

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada:

Iconos de opciones de llamada

1. Para mostrar u ocultar las listas Contactos o Recientes.

2. Si tienes una cámara web, encender el vídeo para que la otra persona pueda verte. Más información acerca de cómo hacer videollamadas.

3. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.

4. Enviar archivos, enviar contactos, compartir la pantalla o agregar personas a la conversación.

5. Finalizar la llamada.

6. Ajustar la configuración de llamada, incluyendo el micrófono y el volumen del altavoz.

7. Mostrar la ventana de mensajería instantánea para que puedas enviar un mensaje instantáneo a la persona con la que estás hablando.

A continuación te mostramos algunas páginas que pueden ayudarte a obtener más información: