Cómo realizar videollamadas (escritorio de Windows)

¿Descargaste Skype y te uniste a Skype? Entonces ya puedes empezar a hacer llamadas.

Puedes hacer videollamadas gratis con cualquier persona que use Skype, en cualquier lugar del mundo. Simplemente busca a tus amigos que ya usan Skype y añádelos a tu lista de contactos. Cuando hayas añadido a tus amigos, será muy fácil realizar una videollamada con ellos.

Antes de hacer una videollamada

1

Verifica que tu sistema cumpla con los requisitos mínimos del sistema. La persona a la que llamas también deberá cumplir estos requisitos.

2

Comprueba que tu cámara web funciona correctamente. Si no funciona, estos consejos pueden ayudarte.

Para hacer una videollamada, haz lo siguiente:

1

Inicia sesión en Skype y haz clic en la ficha Contactos.

Ficha Contactos seleccionada en la ventana principal de Skype

2

Busca a la persona a la que quieres llamar y asegúrate de que está conectada. Si lo está, verás este icono de estado Icono de estado conectado junto a su nombre.

Si ves uno de estos iconosIcono del desvío de llamadasIcono de estado de teléfono, significa que la persona utiliza un teléfono móvil u otro dispositivo y no podrás hacer una videollamada, pero puedes llamarla con un poco de crédito de Skype o un plan.

3

Haz clic en el contacto. Verás sus detalles en la parte derecha de la ventana.

Contacto seleccionado para ver sus detalles

4

Haz clic en el botón Videollamada.

Botón Videollamada

La pantalla cambia de color, aparece una barra de llamadas en la parte inferior de la pantalla y escucharás un tono de llamada hasta que la otra persona conteste.

Si deseas silenciar el tono de llamada, en el menú, ve a Herramientas > Opciones y, después, selecciona la ficha Alertas de sonido. Desmarca Reproducir sonido cuando alguien me llama en la lista de sonidos y haz clic en Guardar.

5

Sonríe, saluda con la mano o di "hola".

Skype con una videollamada en curso

6

Si no podéis veros o escucharos, en la barra de llamadas, haz clic en el botón de calidad de llamada y verifica la configuración (posiblemente debas mover el ratón para que aparezca la barra de llamadas).

Barra de llamadas con el botón de calidad de llamada resaltado

Obtén más ayuda para verificar la configuración de la calidad de las llamadas.

7

Para finalizar la llamada, haz clic en el botón de finalizar llamada.

Barra de llamadas con el botón de finalizar llamada resaltado

Cosas útiles que puedes hacer durante una llamada

Botones para videollamadas

1. Ocultar o mostrar tus listas de Contactos, Facebook o Recientes.

2. Desplegar la ventana de mensajes instantáneos para que puedas enviar mensajes instantáneos a la persona con quien estás hablando.

3. Apagar tu cámara web para que la otra persona no pueda verte.

4. Silenciar el micrófono para que la otra persona no pueda escucharte.

5. Enviar archivos, enviar contactos, compartir el escritorio, tomar una foto o añadir personas al chat para hacer una videollamada grupal con Skype Premium.

6. Verificar la información sobre la calidad de la llamada y ajustar el volumen.

7. Ver o salir del modo pantalla completa.

Si tienes problemas con la calidad del vídeo, puedes consultar esta práctica guía.

Las personas utilizan las videollamadas por muchos motivos diferentes. Comparte tu experiencia o formula una pregunta en la Comunidad Skype.