¿Cómo administro mi historial de conversaciones en Skype para escritorio de Windows?

Tu historial de conversaciones incluye todos los mensajes instantáneos que has enviado a tus contactos o grupos y has recibido de ellos, así como detalles de todas las llamadas que has tenido en Skype.

Tus conversaciones se guardan en una unidad de disco duro durante un período de tiempo, que puedes especificar en tu configuración del historial. Los últimos 30 días del historial de conversaciones también se almacenan en la nube, por lo que puedes acceder a él cuando inicies sesión en Skype en cualquier dispositivo.

Obtén más información sobre cómo eliminar u ocultar tu historial de conversaciones.

Para examinar tu historial de conversaciones:

1. En Contactos o Reciente, haz clic en el contacto o grupo para el que deseas ver el historial de conversaciones.

Los mensajes instantáneos y el historial de llamadas con ese contacto o grupo se mostrarán en la ventana principal.
  2. Si no puedes ver la persona o grupo en la lista Contactos o Reciente, escribe el nombre del cuadro Buscar o desplázate a la parte inferior y haz clic en Mostrar mensajes anteriores.

Si necesitas encontrar un mensaje en concreto dentro del historial de conversaciones con un contacto grupo, puedes buscar una palabra o frase específica dentro de la conversación.

1. En la lista Contactos o Reciente, selecciona la conversación en la que deseas buscar.
  2. Pulsa Ctrl + B en el teclado o selecciona Chat> Buscar en la barra de menús.

3. En el cuadro de búsqueda que aparece, escribe la palabra o frase que estás buscando y presiona Intro. Puedes usar los botones Siguiente y Anterior para recorrer los resultados de búsqueda.

Si has leído un mensaje pero necesitas recordarlo para volver a él más tarde, simplemente tienes que hacer clic con el botón derecho en la conversación y seleccionar Marcar como no leído. Esta acción hace que la conversación se muestre en color naranja en la pestaña Reciente y añade una notificación en el icono de Skype en la barra de tareas para recordarte que lo leas más tarde.

El historial de conversaciones se guarda en la unidad de disco duro del equipo durante un período de tiempo especificado.

Para cambiar la duración durante la cual se mantiene el historial de Skype en el equipo:

1. En la barra de menús, selecciona Skype y después selecciona Privacidad....

2. En Guardar historial por, en la lista desplegable, elige indefinidamente, 3 meses, 1 mes, 2 semanas o no hay historial.

3. Haz clic en Guardar en la parte inferior del cuadro Opciones.

Los últimos 30 días del historial de conversaciones se almacenan en la nube, por lo que puedes acceder a él cuando inicies sesión en Skype en un dispositivo.

El historial anterior a 30 días se guarda en la unidad de disco duro, conforme a la configuración del propio historial.

Puedes transferir el historial de un equipo a otro (por ejemplo, desde un equipo Windows a otro equipo Windows, o desde una máquina Windows a una Mac) copiando el archivo de base de datos principal en la carpeta del nombre de usuario.

Para transferir el historial de conversaciones:

1. Pulsa sin soltar la tecla Windows del teclado y después pulsa R para mostrar la ventana Ejecutar.
  2. Escribe %appdata%\Skype en la ventana Ejecutar y pulsa Aceptar.
  3. Abre la carpeta con nombre después de tu nombre de usuario.
  4. Busca el archivo de base de datos main de la carpeta (tendrá el nombre main o main.db), cópialo y guárdalo en un dispositivo multimedia externo.
  5. En tu nuevo equipo, instala e inicia sesión en Skype de forma que se cree la carpeta necesaria y después vuelve a cerrar la sesión de Skype.
  6. Cambia el archivo de base de datos main existente por el archivo principal que guardaste en el paso 4.
  7. Inicia sesión en Skype. Tu historial de chats se encontrará allí cuando examines tus conversaciones.