¿Dónde puedo encontrar mi historial de chats en Skype para el escritorio de Windows y qué puedo hacer con él?

Windows

Este artículo también está disponible para:

El historial de chats contiene todos los mensajes instantáneos que enviaste y recibiste de tus contactos o grupos, así como la información de las llamadas que hiciste o recibiste por Skype.

El historial de chats se almacena en la nube de Skype durante 30 días; sin embargo, puedes configurar tu equipo para guardar el historial de chats durante más tiempo, si así lo deseas. Obtén información acerca de cómo cambiar la configuración del historial de chats.

Las siguientes preguntas y respuestas te ayudarán a encontrar el historial y te mostrarán lo que puedes hacer con él.

¿Cómo encuentro mi historial de chats?
¿Cómo busco algo que escribí en un chat?
¿Dónde se guardan mis mensajes instantáneos?
¿Puedo transferir mi historial de chats de un equipo a otro?
¿Cómo marco chats para recordar volver a leerlos de nuevo más adelante?
¿Cómo veo varios chats juntos?
¿Cómo oculto mi historial de chats?
¿Cómo puedo eliminar mi historial de chats?
¿Cómo cambio la configuración de mi historial?

¿Cómo encuentro mi historial de chats?

Para ver tu historial de chats, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En Contacto o Recientes, haz clic en el contacto o el grupo del que deseas ver el historial de chats y aparecerá el historial de chats.

La lista de chats está ordenada por fecha, y los chats que han estado activos recientemente aparecerán al principio de la lista. Si el grupo o el chat no aparece en la lista Recientes, ve al final de esta lista y haz clic en Mostrar mensajes anteriores para ver una lista completa de los chats grupales.

Si buscas un chat específico, puedes encontrarlo mediante el cuadro de búsqueda debajo de la pestaña Recientes. Simplemente comienza a escribir el nombre del chat que buscas y la búsqueda se restringirá a las posibles coincidencias. Haz clic en un chat para ver todos los mensajes instantáneos que se enviaron como parte de él. Para reanudar cualquier conversación, simplemente envía otro mensaje instantáneo.

¿Actualizaste de Messenger a Skype? Obtén información acerca de cómo encontrar el historial de chats de Messenger.

¿Cómo busco algo que escribí en un chat?

Puedes buscar algo específico que escribiste o que se envió en un chat buscando una palabra que se haya escrito en dicho chat. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Selecciona el chat que deseas buscar.
  3. En la barra de menús, selecciona Chat > Buscar o pulsa la combinación de teclas Ctrl + F en el teclado. Se abrirá un cuadro de búsqueda.
  4. Escribe la palabra o las palabras que buscas. Presiona Entrar o haz clic en Siguiente o Anterior para desplazarte por los resultados de la búsqueda.

Para buscar en todo el historial de chats con un contacto o grupo particular, selecciona el chat, desplázate a la parte superior de la ventana de chat y selecciona el mayor periodo disponible. Después, simplemente comienza la búsqueda.

¿Dónde se guardan mis mensajes instantáneos?

De manera predeterminada, los mensajes instantáneos que envías y recibes se guardan en la nube (y en tu equipo informático dependiendo de la configuración) y los puedes ver en cualquier momento.

Esto significa que si envías un mensaje a un contacto que está desconectado, el mensaje guardado se entregará en el momento en tu contacto inicie sesión.

Para obtener más información sobre el modo en que Skype administra la información personal, consulta la Política de Privacidad de Skype.

¿Puedo transferir mi historial de chats de un equipo a otro?

Para transferir tu historial de chat de los últimos 30 días, todo lo que tienes que hacer es iniciar sesión en tu cuenta de Skype desde el equipo informático donde deseas hacer la transferencia; tu historial de chat se sincronizará desde la nube.

Si deseas transferir más historiales de chat y tu configuración del historial de chat es superior a 30 días, puedes copiar tus carpetas con tu nombre de usuario de un ordenador a otro. Puedes transferir el historial de chat entre diferentes plataformas, por ejemplo, de un equipo con Windows a un equipo Mac. Es posible que tengas que hacer esto si vas a actualizar tu sistema operativo o cambiar de equipo informático. El nombre y la ubicación del archivo de historial de chats depende de la versión de Skype para Windows que estés usando.

1. Mantén pulsada la tecla de Windows La tecla de Windows de tu teclado y presiona R para que aparezca la ventana Ejecutar. Si estás usando un dispositivo con pantalla táctil en Windows 8, puedes abrir la ventana Ejecutar desde el símbolo Buscar.
  2. Escribe %appdata%\Skype en la ventana Ejecutar y presiona Entrar.
  3. Abre la carpeta con tu nombre de usuario.
  4. Busca el archivo main.db en la carpeta. Se trata de tu historial de chats.
  1. Abre el Explorador de Windows.
  2. Ve a:
    C:\Usuarios\\AppData\Local\Packages
    \Microsoft.SkypeApp\Localstate\

El nombre de usuario de Windows 8 es el que utilizas para iniciar sesión desde la pantalla de bloqueo. Tu nombre de usuario de Skype es el nombre de usuario con el que inicias sesión en Skype.
  3. Busca el archivo main.db en la carpeta. Se trata de tu historial de chats.

Cómo guardar tu historial de chats

Simplemente copia el archivo main.db en una unidad flash USB u otro dispositivo externo. Mantenlo en un lugar seguro.

Cómo transferir tu historial de chats

1. En tu nuevo dispositivo o sistema operativo, instala e inicia sesión en Skype para que la aplicación cree la carpeta necesaria en tu dispositivo. A continuación, vuelve a cerrar sesión en Skype inmediatamente.
  2. Sobrescribe el archivo main.db existente con el archivo main.db que guardaste en un lugar seguro.
  3. Inicia sesión en Skype. Aparecerá el historial de chats.

¿Cómo marco chats para recordar volver a leerlos de nuevo más adelante?

Para marcar un chat como no leído, haz clic con el botón secundario en el chat que deseas volver a leer en otro momento y selecciona Marcar como no leído. De esta forma, se colocará una marca junto al chat, en la pestaña Recientes y en el icono de Skype de la barra de herramientas, para recordarte que lo leas más adelante.

Lee más información sobre la recepción de mensajes instantáneos.

¿Cómo veo varios chats juntos?

Puedes abrir los chats en ventanas individuales. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, selecciona Ver > Vista compacta.

Ahora, cada vez que selecciones un chat, se abrirá en una nueva ventana. Cada ventana se puede ajustar y mover por la pantalla, lo que significa que puedes organizarlas de la manera que mejor te parezca.

¿Cómo oculto mi historial de chats?

Para ocultar un chat de la lista Recientes, haz clic con el botón secundario en el chat y selecciona Ocultar chat.

Ocultar un chat no lo elimina del historial de chats. Si deseas ver los chats ocultos en la lista Recientes, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, selecciona Ver > Mostrar chats ocultos.

De esta forma, aparecerán todos los chats ocultos en la lista Recientes. Si recibes un nuevo mensaje instantáneo en uno de tus chats ocultos, también se enviará a la lista Recientes.

¿Cómo puedo eliminar mi historial de chats?

No es posible eliminar chats individuales en Skype. Sin embargo, puedes eliminar todo el historial de chats. De esta forma, se elimina el historial completo, que incluye lo siguiente:

Una vez eliminado el historial de chats, no se podrá recuperar.

Para eliminar tu historial de chats, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, haz clic en Skype > Privacidad....
  3. En Guardar historial por, haz clic en Borrar historial.

Aunque no puedes eliminar chats individuales, puedes eliminar mensajes instantáneos individuales enviados haciendo clic con el botón secundario en el mensaje en cuestión y seleccionando Borrar mensaje. Sin embargo, esta opción solo está disponible durante unos minutos, después de enviado el mensaje.

¿Cómo cambio la configuración de mi historial?

Para cambiar la configuración de tu historial, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la barra de menús, selecciona Skype > Privacidad....
  3. Debajo de Guardar historial por, haz clic en la lista desplegable y selecciona durante cuánto tiempo deseas guardar el historial. Elige indefinidamente, 3 meses, 1 mes, 2 semanas o no hay historial.
  4. Haz clic en Guardar.