¿Cómo administro mis contactos en Skype para escritorio de Windows?

Después de agregar contactos a tu lista de contactos de Skype, es muy fácil administrarlos y organizarlos. Haz clic más abajo para saber cómo buscar, ordenar, cambiar el nombre, organizar y eliminar contactos.

Comienza a escribir un nombre en el cuadro de búsqueda y se mostrará tu historial de chat con esa persona.

Para buscar personas que no están en tu lista de contactos, escribe su dirección de correo electrónico o nombre de usuario de Skype en el cuadro de búsqueda y pulsa la tecla Intro o haz clic en Buscar en Skype.

Opción Buscar a todas las personas que estén en Skype seleccionada.

En los resultados de la búsqueda, haz clic en la persona que estás buscando y después en Añadir a contactos. Envíales una solicitud de contacto para que puedas llamarles, realizar una videollamada o enviarles mensajes instantáneos.

Puedes ordenar tus contactos por nombre o por estado de conexión. De forma predeterminada, los contactos se ordenan de acuerdo con su estado de conexión, lo que significa que los contactos conectados aparecen en la parte superior de tu lista de contactos. Para ordenar tus contactos por nombre:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic en Contactos.
  3. Selecciona Ordenar contactos por > Nombre.

También puedes ocultar contactos que están desconectados, desconectados con desvío de llamadas o que no hayan compartido su información contigo. Para ocultar contactos:

1. Haz clic en Contactos.
  2. Selecciona Ocultar contactos que y selecciona que estén desconectados/estén desconectados y tengan desvío de llamadas o que no tienen detalles de contacto compartidos.

Puedes cambiar fácilmente el nombre de contactos en tu lista de contactos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la lista de contactos, haz clic en el contacto con el botón derecho y selecciona Cambiar nombre....
  3. Escribe un nombre nuevo para el contacto y pulsa Intro.

Campo donde escribir el nuevo nombre para el contacto.

Puedes organizar tus contactos usando listas y, a continuación, filtrar la lista de contactos mediante estas listas. Cuando seleccionas una lista, solo los contactos de esa lista se mostrarán en tu lista de contactos.

Para organizar tus contactos en listas, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la ficha Contactos, haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a Todos para ver el menú desplegable y, a continuación, selecciona una de las listas.

Menú desplegable de las listas que aparece al seleccionar la flecha situada junto a Todos.

Aprende a administrar tu lista de favoritos.

Los contactos se añaden de forma automática a las listas predeterminadas. También puedes crear tus propias listas y añadir tus contactos.

Para crear una nueva lista, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón secundario en la ficha Contactos y, después, selecciona Crear nueva lista....
  2. Introduce un nombre para la nueva lista y pulsa Intro.

Opción Crear nueva lista seleccionada al hacer clic con el botón secundario del ratón en la ficha Contactos.

Ya puedes añadir contactos a la nueva lista.

Para añadir un contacto a una lista, haz lo siguiente:

1. En tu lista de contactos, busca el contacto que deseas añadir a una lista.
  2. Haz clic en el contacto y selecciona Añadir a la lista y después selecciona la lista. El contacto se añadirá a la lista.

Si ya has añadido este contacto a una de las listas, se muestra la opción Administrar listas en lugar de Añadir a la lista. Solo tienes que seleccionar Administrar listas y buscar otra lista a la que deseas agregar el contacto. Encontrarás el contacto en todas las listas que hayas seleccionado.

No puedes añadir contactos de Outlook a las listas que hayas creado. Estas se añaden automáticamente a la lista Microsoft Office Outlook.

Más información sobre cómo obtener los contactos de Microsoft Office Outlook.

Para cambiar el nombre de una lista o eliminarla:

1. En la lista de contactos, haz clic en la flecha de lista desplegable junto a Todos los contactos.
  2. Selecciona la lista que deseas eliminar o renombrar.
  3. Pasa el cursor sobre la lista y selecciona Cambiar nombre Icono Cambiar nombre. o Eliminar Icono Eliminar..

Opciones Cambiar nombre y Eliminar

4. Ahora puedes modificar el nombre de la lista. Escribe un nombre nuevo para la lista y pulsa Intro para guardarlo. No puedes modificar o eliminar una lista predeterminada.

Si quitas a alguien de tu lista de contactos, apareceréis como desconectados, aunque podréis comunicaros entre vosotros. Para evitar que alguien se ponga en contacto contigo, tendrás que bloquearlo.

Para quitar un contacto de tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En tu lista de contactos, busca el contacto que deseas quitar. Haz clic con el botón secundario en el nombre del contacto y selecciona Eliminar de los contactos. A continuación, haz clic en Quitar para confirmar.
  3. El contacto se quita de tu lista de contactos, pero continuará apareciendo en la ficha Recientes con un signo de interrogación. Haz clic con el botón secundario en el nombre del contacto para ver las opciones: Añadir a contactos o Bloquear a esta persona.

Las opciones Añadir a contactos, Ignorar y Bloquear que aparecen en la ventana principal al seleccionar el contacto eliminado.

A continuación te mostramos algunas páginas que pueden ayudarte a obtener más información: