¿Cómo organizo mis contactos en Skype para el escritorio de Windows?

Cuando hayas añadido algunos contactos a tu lista de contactos de Skype, es fácil organizarlos. A continuación, se indican los pasos necesarios para:

Buscar un contacto

Para buscar un contacto rápidamente, escribe el nombre del contacto en el cuadro de búsqueda (sin pulsar la tecla Intro del teclado). Al escribir, aparece al instante el contacto y todo el historial de chats que hayas mantenido con él.

Para buscar usuarios de Skype que no están en tu lista de contactos, escribe su nombre en el cuadro de búsqueda y pulsa la tecla Intro o haz clic en Buscar a todas las personas que estén en Skype.

Opción Buscar a todas las personas que estén en Skype seleccionada.

En los resultados de la búsqueda, localiza a la persona que estás buscando, haz clic en su nombre y, después, en el botón Añadir a contactos. Envíale una solicitud de contacto y añade su nombre a tu lista de contactos para poder realizar llamadas, videollamadas y chatear con esa persona.

Ordenar tus contactos

Puedes ordenar tus contactos por nombre o por estado de conexión. De forma predeterminada, los contactos se ordenan de acuerdo con su estado de conexión, lo que significa que los contactos conectados aparecen en la parte superior de tu lista de contactos. Para ordenar tus contactos por nombre:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. Haz clic en Contactos.
  3. Selecciona Ordenar contactos por > Nombre.

También puedes ocultar contactos que están desconectados, desconectados con desvío de llamadas o que no hayan compartido su información contigo. Para ocultar contactos:

1. Haz clic en Contactos.
  2. Selecciona Ocultar contactos que y, después, elige que estén desconectados/estén desconectados y tengan desvío de llamadas o que no hayan compartido información de contacto.

Cambiar el nombre de los contactos

Puedes cambiar fácilmente el nombre de contactos en tu lista de contactos:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En tu lista de contactos, haz clic con el botón secundario del ratón en el contacto y selecciona Renombrar….
  3. Escribe un nombre nuevo para el contacto y pulsa Intro (Enter).

Campo donde escribir el nuevo nombre para el contacto.

Organizar tus contactos en listas

Una forma práctica de organizar tus contactos es mediante el uso de listas. Las listas te permiten agrupar tus contactos en categorías y después, filtrar la lista de contactos según estas categorías. Cuando seleccionas una lista, solo los contactos de esa lista se mostrarán en tu lista de contactos.

Para organizar tus contactos en listas, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En la ficha Contactos, haz clic en la flecha situada junto a Todos para ver el menú desplegable y, a continuación, selecciona una de las listas.

Menú desplegable de las listas que aparece al seleccionar la flecha situada junto a Todos.

Obtén más información sobre cómo administrar tu lista de favoritos.

Puedes usar las listas predeterminadas para filtrar tus contactos. Por ejemplo, al seleccionar la lista de contactos de Skype únicamente se mostrarán los contactos que tienen Skype, mientras que si seleccionas Messenger, solo aparecerán tus contactos de Messenger.

Obtén más información sobre cómo comunicarte con tus contactos de Messenger.

Los contactos se añaden de forma automática a las listas predeterminadas. También puedes crear tus propias listas y añadir tus contactos.

Para crear una nueva lista, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón secundario en la ficha Contactos y selecciona Crear nueva lista...
  2. Introduce un nombre para la nueva lista y pulsa Intro (Enter).

Opción Crear nueva lista seleccionada al hacer clic con el botón secundario del ratón en la ficha Contactos.

Ya puedes añadir contactos a la nueva lista.

Para añadir un contacto a una lista, haz lo siguiente:

1. En tu lista de contactos, busca el contacto que deseas añadir a una lista.
  2. Haz clic con el botón secundario del ratón en el contacto, selecciona Añadir a la lista y el nombre de la lista. El contacto se añadirá a la lista.

Si ya añadiste este contacto a una de tus listas, aparece la opción Administrar listas en lugar de Añadir a la lista. Selecciona Administrar listas y marca otra lista a la que deseas añadir el contacto. El contacto aparecerá en todas las listas que hayas marcado.

No puedes añadir contactos de Outlook a las listas que hayas creado. Estos se añaden automáticamente a la lista de Microsoft Office Outlook.

Obtén más información sobre cómo comunicarte con tus contactos de Microsoft Office Outlook.

Para renombrar o eliminar una lista, sigue estos pasos:

1. En tu lista de contactos, haz clic en la flecha desplegable que está junto a Todos los contactos.
  2. Selecciona la lista que deseas eliminar o renombrar.
  3. Coloca el cursor del ratón sobre la lista y selecciona Renombrar Icono de Renombrar o Eliminar Icono de Eliminar.

Opciones Renombrar y Eliminar

4. Ahora puedes modificar el nombre de la lista. Escribe un nombre nuevo para la lista y pulsa Intro (Enter) para guardarlo. No puedes modificar o eliminar una lista predeterminada.

Quitar un contacto

Cuando quitas a alguien de tu lista de contactos, siempre os veréis como desconectados, pero podréis seguir en comunicación. Para evitar que alguien se comunique contigo, tendrás que bloquearlo.

Para quitar un contacto de tu lista de contactos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En tu lista de contactos, busca el contacto que deseas quitar. Haz clic con el botón secundario del ratón en el nombre del contacto y selecciona Eliminar de los contactos. Confirma haciendo clic en Quitar.
  3. El contacto se elimina de tu lista de contactos, pero continuará apareciendo en la ficha Recientes con un signo de interrogación. Haz clic en el nombre del contacto para ver las opciones en la ventana principal: Añadir a contactos, Ignorar o Bloquear.

Las opciones Añadir a contactos, Ignorar y Bloquear que aparecen en la ventana principal al seleccionar el contacto eliminado.