¿Por qué no puedo iniciar sesión en Skype para el escritorio de Windows?

Este artículo también está disponible para:

Antes de continuar, consulta el blog Heartbeat para ver el rendimiento de las características y los productos de Skype. Si hay algún problema, sigue consultando el blog y te avisaremos tan pronto como lo hayamos solucionado.

Cierra las aplicaciones que usan Internet (especialmente aquellas que reproducen música o vídeo) y cancela las descargas de archivos. Si estás usando una conexión inalámbrica, asegúrate de tener una buena señal. Comprueba también que los puertos del equipo informático están abiertos. Después, vuelve a iniciar sesión.

Cierra las aplicaciones abiertas. Si estás usando un equipo informático portátil, asegúrate de que no esté en modo de ahorro de energía. Para ello, enchúfalo y cambia al modo de máximo rendimiento. Además, asegúrate de que cumpla con los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Skype.

Si descargas la versión más reciente de Skype, posiblemente se solucione el problema. Si no estás seguro de qué versión de Skype tienes, puedes averiguarlo fácilmente.

En algunos casos, tu equipo informático puede interpretar que ya iniciaste sesión en Skype cuando, en realidad, no lo has hecho. Para solucionar este problema, asegúrate de que Skype no esté ejecutándose, reinicia Skype y, después, inicia sesión.

Si hiciste algún cambio en tu equipo informático, por ejemplo, instalar o desinstalar programas, añadir hardware nuevo o cambiar la configuración del registro, es posible que debas reiniciarlo. También puede ser útil deshacer los cambios.

No se recomienda ejecutar Skype en modo de compatibilidad.
Asegúrate de que Skype no esté ejecutándose en este modo.

Algunos firewalls pueden requerir permiso para Skype. Para solucionar este problema, asegúrate de que tu firewall esté configurado para permitir que Skype tenga acceso a la red.

Obtén más información sobre cómo configurar tu firewall para que funcione con Skype.

Puedes conectarte a Skype a través de un servidor proxy, pero asegúrate de que la configuración es correcta.

La Comunidad Skype es un foro para todas las cuestiones relacionadas con Skype. Es posible que allí ya esté la solución para tu problema.

Para asegurarte de que está correctamente instalado, desinstala Skype y vuelve a instalarlo.

Si seguiste el consejo anterior, pero sigues sin poder iniciar sesión,’puedes comunicarte con el servicio de asistencia al cliente de Skype. Antes de ponerte en contacto con nosotros, crea un archivo de registro que nos ayude a identificar la causa del problema y a resolverlo más rápido.