¿Cómo muestro el número de mi teléfono móvil al enviar mensajes de texto desde Skype?

Cuando envías un mensaje de texto (SMS) desde Skype, el destinatario ve los 11 primeros caracteres de tu nombre de usuario. Por ejemplo, si tu nombre de usuario es esteesminombredeusuario, el destinatario verá esteesminom. El destinatario no podrá responder a tu mensaje SMS.

Sin embargo, puedes cambiar la identificación de remitente para que se vea tu número de teléfono móvil. Esto significa que el destinatario puede responder a tu mensaje de texto y la respuesta llegará a tu teléfono móvil (no a tu cuenta de Skype).

Para cambiar la identificación de remitente, debes verificar tu número de teléfono móvil en Skype.

Para ello, en Skype para el escritorio de Windows, ve a Herramientas> Opciones > Chats y SMS > Configuración de SMS, haz clic en el vínculo registrar tu número de móvil y, después, sigue los pasos que se indican.

Para verificar tu número de teléfono móvil en Skype para Mac, ve a Skype > Preferencias> Mensajes > Verificar tu número y sigue las instrucciones.

Importante: asegúrate de introducir tu número de teléfono en el formato internacional correcto o de lo contrario, puede que no recibas el mensaje de texto de verificación.

Una vez que hayas validado tu número de teléfono móvil, todos los mensajes de texto que envíes desde Skype mostrarán tu número de teléfono móvil como identificación de remitente.

Los mensajes de texto enviados a teléfonos móviles de Canadá, China, Estados Unidos y Taiwán no mostrarán tu nombre de usuario ni un número de teléfono móvil validado. En su lugar, estos mensajes de texto tendrán números genéricos, predefinidos como identificación de remitente. En el caso de los mensajes de texto enviados a teléfonos móviles de Rusia, no se mostrará el nombre de usuario. Se mostrará un número genérico a menos que hayas configurado tu número de teléfono móvil como identificación de remitente.