¿Qué son las conversaciones públicas?

Las conversaciones públicas son una característica suspendida de Skype que permitía que las personas se reunieran y participaran en conversaciones públicas sobre un tema elegido. No era necesario que las personas involucradas intercambiaran solicitudes de contacto para conversar unas con otras por Internet.

La opción para crear nuevas conversaciones públicas se eliminó en Skype 4.0 para Windows, y Skype no admite ni supervisa las conversaciones públicas que actualmente existen. Es responsabilidad del usuario que la creó (llamado moderador) y solo esa persona puede controlar quién puede hablar, promover a usuarios a la categoría de moderadores y expulsar de la conversación a los miembros molestos.

En una conversación pública, pueden participar hasta 150 usuarios al mismo tiempo. Cualquier persona puede unirse a una conversación pública y no tiene que pagar para crearlas, moderarlas ni para unirse a ellas.

Unirse a una conversación

Para unirse a una conversación pública, haga clic en un recorte (una sección de código HTML que conduce a la conversación). En algunos casos, el moderador de la conversación elige regular el ingreso de miembros en la conversación y es posible que le tome un tiempo aceptar o rechazar su solicitud.

Por seguridad y como medida para combatir los mensajes no deseados, una vez que se rechaza la solicitud de una persona que desea unirse a una conversación pública, esta no podrá volver a solicitarlo. El moderador deberá añadirla de forma manual.

Para abandonar una conversación pública, simplemente haga clic en el botón Abandonar en la barra de herramientas o escriba /leave en la conversación y pulse Intro (Enter). Dejará de recibir mensajes de esta conversación.

Moderar una conversación

Existen tres maneras de moderación diferentes para las conversaciones públicas:

  • Cualquier persona puede enviar mensajes en esta conversación
  • Los participantes necesitan mi permiso para comenzar a enviar mensajes
  • Los participantes necesitan mi permiso para comenzar a leer y a enviar mensajes (la actividad de los participantes se pone en una cola y deben esperar la aprobación para leer y enviar mensajes)

Si es moderador, puede cambiar esta configuración desde Opciones > Configuración de la conversación pública. Desde allí, también puede bloquear la imagen, el tema o cambiar las pautas de la comunidad.

Añadir y rechazar participantes

Si sus reglas de moderación están configuradas como Los participantes necesitan mi permiso para comenzar a leer y a enviar mensajes, deberá aceptar o rechazar a los nuevos participantes que desean ingresar en la conversación. Al ser moderador, se le notificará cuando un nuevo participante solicite ingresar en la conversación.

Para aceptar participantes individuales, haga clic en el botón verde Aceptar o en el botón rojo Rechazar. Si tiene una cola de participantes a los que desea aceptar o rechazar en conjunto, puede hacer clic en el encabezado de menú En espera y seleccionar Aceptar todos o Rechazar todos.

Si un participante es molesto, puede expulsarlo y bloquearlo para que no vuelva a solicitar la participación en la conversación. Para ello, siga estos pasos:

  1. Haga clic con el botón secundario del ratón en la tarjeta de contacto en la lista de participantes.
  2. Seleccione Expulsar y bloquear.
  3. Confirme que desea expulsar y bloquear al participante.

El creador o los moderadores de la conversación pueden volver a añadir de forma manual a la conversación a usuarios rechazados o expulsados haciendo clic en Añadir más personas a esta conversación, si es necesario, y siguiendo las indicaciones.

Quitar material ofensivo

Como moderador puede realizar esta acción haciendo clic con el botón secundario del ratón en el mensaje y seleccionando Quitar mensaje. Donde se encontraba el mensaje, el texto indicará que usted lo quitó después de cerrar y volver a abrir la conversación.

Nombrar otro moderador

Para nombrar moderador de la conversación a otro usuario, haga clic con el botón secundario del ratón en la tarjeta de contacto y elija Promover a moderador. Todos los moderadores de su conversación aparecerán en la parte superior del segmento de conversación.

Los moderadores nombrados pueden aceptar y rechazar participantes, expulsar y bloquear usuarios, establecer el modo de solo lectura para los usuarios y la conversación, y cambiar la configuración del tema o la imagen. No pueden promover otros moderadores, cambiar las reglas de moderación de la conversación, expulsar y bloquear otros moderadores ni terminar de manera permanente la conversación.

Finalizar la conversación

Al ser creador de una conversación pública, no puede abandonarla. Únicamente puede finalizarla. Para finalizar una conversación, vaya a Opciones > Finalizar la conversación.

Quienes tengan el rol de moderador no pueden terminar una conversación pública, pero pueden abandonarla haciendo clic en Abandonar, que está en la barra de herramientas o escribiendo /leave en la ventana de conversación y pulsando Intro (Enter).

¿Respondió esto a tu pregunta?

Gracias por tu opinión.

¿Sabías que con Skype Premium puedes hacer videollamadas con tres o más personas en cualquier lugar del mundo? Más información.

¿De qué otra manera podemos ayudarte?

Siempre puedes hacer preguntas en nuestra comunidad o si tienes comentarios que podrían ayudarnos a mejorar esta pregunta frecuente, puedes hacerlo a continuación. Más información sobre cómo obtener asistencia para Skype.

Importante: No indiques información personal (como el nombre de usuario, la dirección de correo electrónico, la cuenta Microsoft, la contraseña o el nombre real o número de teléfono) en el siguiente campo.

Comparte este artículo