Mi amigo no puede escucharme... (escritorio de Windows)

Este artículo también está disponible para:

Si en una llamada tu amigo no puede escucharte, hay cuatro cosas principales que debes comprobar: el hardware, la configuración de Windows, la configuración de Skype y tu conexión.

Cada uno de los siguientes pasos contiene algunos aspectos que debes comprobar. Analiza de manera exhaustiva cada área para comprobar todo lo necesario. Recuerda que si todo parece correcto, es posible que tu amigo tenga problemas con sus altavoces o sus auriculares con micrófono. ¡Comencemos!

¡Comprobemos tu hardware!

1. Comprueba que el micrófono esté conectado.
  2. Verifica que no hayas hecho clic de manera accidental en el botón Silenciar del micrófono o de los auriculares con micrófono.
  3. Si en el entorno donde te encuentras hay mucho ruido, puede que a tu amigo le resulte difícil escucharte. Prueba a desplazarte a un lugar más tranquilo.

Ahora que has verificado todo lo anterior, es el momento de hacer una llamada de prueba:

1. En la lista de contactos, selecciona Echo / Sound Test Service (Llamada de prueba de Skype). También se puede llamar Echo / Sound Test Service (Eco/Servicio de prueba de sonido) o Skype Test Call (echo123) (Llamada de prueba de Skype (eco123)).

Si no encuentras la opción Skype Test Call (Llamada de prueba de Skype), puedes buscarla escribiendo "echo" (eco) en el cuadro de búsqueda.

2. En el panel de llamadas, haz clic en Llamar.

3. Sigue las instrucciones que se te indiquen.
  4. Si puedes escuchar el mensaje grabado, significa que tu micrófono funciona y que el problema sea probablemente de tu amigo. Recomiéndale consultar esta práctica guía.

Si no puedes escuchar el mensaje grabado, comprueba tu configuración de Windows.

¡Comprobemos tu configuración de Windows!

1. Usa la herramienta Microsoft Fix it para asegurarte de que la configuración es correcta.
  2. Asegúrate de que tu versión de Windows está actualizada.
  3. Consulta nuestras guías dedicadas al sonido para Windows 7/8 y Windows XP y asegúrate de que todo está correctamente configurado.

¿Continúa el problema? Comprueba tu configuración de Skype.

La configuración de tu hardware y de Windows parece correcta. Echemos una ojeada a la de Skype.

En primer lugar, asegúrate de que tú y tu amigo estáis usando la versión más reciente de Skype.

Ahora, comprobemos la configuración de tu micrófono en Skype:

1. En la barra de menú, haz clic en Herramientas > Opciones > Configuración de audio.
  2. Busca el indicador de volumen y habla al micrófono. Si el indicador se ilumina y se mueve cuando hablas, el micrófono funciona correctamente.

Opciones de configuración de sonido para micrófono y volumen.

3. Si el indicador de volumen no se ilumina cuando hablas, asegúrate de que el dispositivo que deseas usar como micrófono esté seleccionado en la lista desplegable. Si no lo está, haz clic en la flecha desplegable y selecciona otro dispositivo.
  4. Opciones de selección de micrófono del menú desplegable.

También puedes ajustar tu configuración de sonido durante una llamada. Simplemente haz clic en el icono de Calidad de llamada en la barra de llamadas (posiblemente debas mover el ratón para que aparezca).

No olvides asegurarte de que no esté activada la característica de silencio.

Si el problema continúa, es posible que debas comprobar la conexión a Internet.

Si ya has comprobado todo lo anterior y continúas teniendo problemas, es posible que tengas un problema de conexión. Consulta nuestra práctica guía para obtener ayuda.

Si ya has comprobado todo lo anterior y continúas teniendo problemas, pide a tu amigo que compruebe su configuración de audio. Puedes indicarle la página correcta a continuación, según su sistema operativo:

Si no encuentras una respuesta en ninguna de las categorías anteriores, ¿por qué no formulas tu pregunta en nuestra comunidad?