Resolución de problemas con tus llamadas de Skype

¿Tus llamadas de Skype son de mala calidad, se bloquean, van con retraso o se cortan? Si la respuesta es sí, te recomendamos a ti y a la persona a la que llamas que sigáis estos pasos:

1. Usa la versión más reciente de Skype.
    Mejoramos constantemente la calidad de las llamadas, así que si quieres obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estéis usando la última versión de Skype. Descargar la versión más reciente.

2. Comprueba tu conexión.
    Si el audio o el vídeo se congela, va con retraso o si se ve borroso cuando hay movimiento, es posible que tu conexión a Internet (o la de tu amigo) esté causando problemas. Si Skype detecta que la conexión es débil, reducirá la calidad para intentar impedir que la llamada se pierda.

• ¿Estás utilizando un equipo de escritorio? Conecta el cable Ethernet directamente a tu módem o enrutador. Si estás utilizando una conexión Wi-Fi, intenta acercarte al enrutador para tener una mejor señal. Si no tienes conexión, en la sección ¿Por qué no me puedo conectar? de la guía de Windows 10 te explicamos cómo solucionar este tipo de problemas.

• ¿Estás usando un dispositivo móvil? Usa una aplicación de prueba de velocidad para comprobar el rendimiento de tu conexión móvil y compara el resultado con las velocidades de carga y descarga requeridas para Skype.

3. ¿Hay otra aplicación que esté interfiriendo con tu llamada?
    Cierra todas las aplicaciones que puedan estar interfiriendo con tu llamada. Las aplicaciones de uso compartido de archivos, las que comparten audio o vídeo en directo, o tener un navegador abierto son algunos de los factores que pueden consumir ancho de banda.

En primer lugar, comprueba si tú y la persona a la que llamas tenéis la última versión de Skype instalada. Comprueba también tu conexión y cierra todas las aplicaciones que puedan estar interfiriendo con tu llamada; cuando lo hayas hecho, sigue estos pasos:

1. Comprueba que tu micrófono y tus altavoces no están bloqueados ni silenciados y que están conectados en caso de que uses un equipo de escritorio.
    Intenta ponerte más cerca del micrófono para reducir el sonido de fondo o ahuecar la mano para amplificar el sonido del altavoz si estás usando un dispositivo móvil. Si usas auriculares, intenta utilizar un cable diferente o prueba a conectarlos a un puerto distinto.

• ¿Estás utilizando un equipo de escritorio? Si estás usando el micrófono y los altavoces integrados de un equipo de escritorio, portátil o tableta, prueba a usar en su lugar unos auriculares o una cámara web USB. Consulta nuestra lista con las mejores cámaras web y auriculares USB para utilizar con Skype.

• ¿Estás usando un dispositivo móvil? Intenta cambiar del micrófono y los altavoces normales a auriculares con micrófono.

2. Haz una llamada de prueba.
    La llamada de prueba gratuita de Skype es la forma más sencilla de probar el sonido. Te pide que grabes un mensaje y después lo reproduce para que lo escuches. Cómo hacer una llamada de prueba. Si no puedes escuchar la voz en la llamada de prueba, continúa con el paso siguiente.

3. Comprueba tu audio.
    Intenta reproducir una canción o usar otra aplicación con sonido. Si puedes escuchar el sonido, puede que sea la otra persona la que tiene el problema con la llamada, así que pídele que también siga estos pasos.

• En escritorio de Windows: Selecciona Herramientas > Opciones > Configuración de audio y luego, en el menú desplegable de los altavoces, elige el dispositivo de reproducción que vas a usar. Si continúas teniendo problemas, Microsoft tiene una herramienta para diagnosticar y corregir problemas de audio automáticamente.

• En Mac: Selecciona Skype> Preferencias > Audio/vídeo y luego, en el menú desplegable de los altavoces, elige el dispositivo de reproducción que vas a usar. Si continúas teniendo problemas, usa los controles de volumen integrados; el sitio web de soporte técnico de Apple también puede ayudarte a ajustar el sonido de tu equipo.

En primer lugar, comprueba si tú y la persona a la que llamas tenéis la última versión de Skype instalada. Comprueba también tu conexión y cierra todas las aplicaciones que puedan estar interfiriendo con tu llamada; cuando lo hayas hecho, sigue estos pasos:

1. Comprueba que la cámara web está encendida, apunta hacia a ti y que no hay nada que la obstaculice.
    A veces Skype desactiva automáticamente el vídeo para ahorrar ancho de banda. Cuando el vídeo se apaga, el botón de vídeo aparecerá tachado; toca o haz clic en el botón para encender el vídeo.

2. ¿Y en escritorio de Windows y Mac? Comprueba tu configuración de privacidad.

• En escritorio de Windows: En la barra de menú, selecciona Herramientas > Opciones > Configuración de privacidad. En Recibir automáticamente vídeo y pantalla compartida de, comprueba que estén seleccionados cualquiera o solo personas de mi Lista de Contactos.

• En Mac: En la barra de menú, selecciona Skype > Preferencias >Privacidad. En Recibir vídeo y compartir pantalla de, comprueba que estén seleccionados Cualquiera o Contactos. Si seleccionas Nadie, no podrás ver ningún vídeo.

¿Todavía tienes problemas con el vídeo?

• Comprueba el sitio web del fabricante.
    Con tantas marcas y dispositivos diferentes, hay muchos motivos que pueden hacer que tu cámara no funcione correctamente. Cada marca es distinta, por lo que siempre es una buena opción comprobar el sitio web del fabricante para consultar guías o ayuda para resolver problemas.

• Quizás, lo mejor sea invertir en un dispositivo nuevo.
    Si la cámara web es antigua y tu equipo tiene Windows 8.1 o posterior, es posible que no funcione con Skype. Más información. Es probable que las cámaras integradas en equipos antiguos no tengan la mejor calidad. ¿Buscas un dispositivo que se haya probado en Skype y funcione perfectamente? Hemos elaborado una lista con los mejores dispositivos móviles y las cámaras web mejor valoradas para usar con Skype.

El equipo o el dispositivo que modera la llamada grupal debe tener suficiente potencia de procesamiento y ancho de banda de red para dicha llamada. Si hay muchas personas en la llamada, el dispositivo huésped puede llegar a saturarse y causar problemas de calidad. Para mejorar la calidad de la llamada grupal, asegúrate de que el dispositivo que la modera tiene una red eficiente y un procesador potente, o también puedes reducir el número de personas en la llamada.

¿Quieres saber más?
¿Cómo hago una llamada en Skype?
¿Cómo uso la cámara web con Skype?