Solucionador de problemas del micrófono

Windows

Si tus contactos no pueden escucharte cuando les llamas y ya has realizado todos los pasos que se indican en el Solucionador de problemas de conexión, es posible que haya un problema con tu micrófono o con la configuración del micrófono. Siempre merece la pena comprobar que tanto tú como tu amigo estáis usando la versión más reciente de Skype.

Solución de problemas de hardware

En primer lugar, comprueba el hardware:

1. Asegúrate de que el micrófono está conectado y funciona correctamente.
  2. Comprueba que el botón de silencio del micrófono no está activado y que tú no estés silenciado en Skype.
  3. Si te encuentras en un entorno ruidoso, prueba a moverte a un espacio más silencioso.

Configuración del micrófono de Skype

A continuación, revisa que la configuración del micrófono es correcta en Skype.

1. En Skype, haz clic en Herramientas > Opciones.

2. En la pantalla Opciones de la pantalla, haz clic en Configuración de audio en el lado izquierdo de la ventana.
  3. Selecciona el micrófono en la lista desplegable Micrófono y haz clic en Guardar. Si el micrófono está recogiendo el sonido, puedes ver subir y bajar la barra de volumen.

4. También puedes comprobar el orden de los micrófonos (es decir, qué micrófono buscará primero Skype) haciendo clic en el botón Mostrar opciones avanzadas. Skype tomará como predeterminado el primero de cada lista, así que mueve el dispositivo que desees al principio de cada lista.
  5. Realiza una llamada de prueba gratuita en Skype para probar la configuración de audio. La llamada de prueba te pedirá que grabes un mensaje de audio y que después lo reproduzcas. Si puedes escuchar el mensaje grabado, la configuración de audio es correcta. Si no es así, continúa en la sección siguiente.

Configuración de audio de Windows

Si nada de lo anterior te ha servido de ayuda y sigues teniendo problemas con el micrófono, el problema puede radicar en tu configuración de Windows. Si tienes Windows (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8/8.1), sigue las instrucciones de esta página para resolver problemas con la configuración de Windows.

Primero, comprueba que tu configuración de audio sea la correcta en Skype.

1. Con Skype abierto, mueve el ratón a la esquina superior derecha o desliza tu dedo de derecha a izquierda en la pantalla para que aparezca la barra de botones de acceso.
  2. Pulsa o haz clic en Configuración.
  3. Toca o haz clic en Permisos
    .
  4. Comprueba la configuración en Micrófono. Si están desactivadas, arrastra el control deslizante para activarlas.

5. A continuación, comprueba que Skype esta utilizando el micrófono correcto. Con Skype en ejecución, mueve el ratón a la esquina superior derecha o desliza tu dedo de derecha a izquierda en la pantalla para que aparezca la barra de botones de acceso.
  6. Pulsa o haz clic en Configuración.
  7. Pulsa o haz clic en Opciones.

8. En el menú desplegable Micrófono, elige el micrófono que deseas utilizar; si estás utilizando el micrófono integrado de tu dispositivo, esta opción indicará Usar dispositivo predeterminado. Si el micrófono está recogiendo el sonido, puedes ver subir y bajar la barra de volumen.

Si nada de lo anterior te ha servido de ayuda y sigues teniendo problemas con el micrófono, el problema puede radicar en tu configuración de Windows. Si tienes Windows 8/8.1, sigue las instrucciones que aparecen en esta página para resolver los problemas con la configuración de Windows.

Para asegurarte de que el micrófono correcto está seleccionado en Skype:

1. Inicia sesión en Skype.
  2. En el menú principal, ve a Skype > Preferencias... y, a continuación, haz clic en Audio/Vídeo.
  3. En el panel Audio/Vídeo, asegúrate de que esté seleccionado el dispositivo correcto en el cuadro desplegable Micrófono y de que el indicador del nivel de entrada registre el sonido. Si no lo hace, sigue las instrucciones anteriores para configurar el volumen de entrada en tu equipo Mac.

Si nada de lo anterior te ha servido de ayuda y sigues teniendo problemas con el micrófono, el problema puede radicar en tu configuración de Mac. Sigue las instrucciones que aparecen en esta página para resolver los problemas con la configuración del sonido.