Solucionar los problemas del micrófono (escritorio de Windows)

Si tu amigo no puede escuchar tu voz absolutamente nada, o no puede escucharte muy bien, puede que algo no vaya bien con el micrófono o con la configuración del audio.

Mi amigo no puede escucharme absolutamente nada

Si tu amigo no puede escuchar absolutamente nada de ti, el problema reside en tu micrófono o en el dispositivo de reproducción de tu amigo (altavoces o auriculares).

1. Comprueba tu micrófono.
    Si estás utilizando el micrófono integrado del equipo, asegúrate de que el botón de silencio no está presionado y de que no estás silenciado en Skype. Si estás utilizando un micrófono externo, comprueba que está conectado; en el caso de que sea un micrófono inalámbrico, comprueba que las pilas están cargadas. Si Skype no puede detectar una señal de micrófono, verás un mensaje que te informa al respecto.

2. Haz una llamada de prueba.
    La llamada de prueba gratuita de Skype es la forma más sencilla de ver si hay un problema con el micrófono. Te pide que grabes un mensaje y después lo reproduce para que lo escuches. Escribe echo123 en el campo Buscar de Skype para empezar y después llama y sigue las instrucciones. Disponemos de una guía útil para explicar cómo hacer una llamada de prueba.

Si puedes escuchar el mensaje grabado mientras se reproduce, significa que el micrófono funciona correctamente. El problema puede estar en la conexión o en el dispositivo de reproducción de tu amigo. Pídele que consulte nuestra guía para solucionar problemas con altavoces o auriculares.

Si no escuchas el mensaje grabado, continúa con estos pasos para comprobar la configuración del micrófono en Skype.

3. Comprueba tu configuración de Skype.
    Ve este breve vídeo para saber cómo comprobar la configuración de audio y vídeo o siga los pasos que se indican a continuación.

En Skype, haz clic en Herramientas> Opciones y después, en la izquierda, haz clic en Configuración de audio.

En la lista desplegable Micrófono, selecciona el micrófono que deseas utilizar. Si solo dispones del micrófono integrado del equipo, solo verás una opción.

Haz un ruido. Si el micrófono te oye, el color verde de la barra Volumen subirá y bajará. Si tienes más de un micrófono y no estás seguro de qué nombre pertenece a qué micrófono, habla en cada uno de ellos de uno en uno y comprueba el movimiento en la barra de volumen.

4. Comprueba la configuración de Windows.
    Si los pasos anteriores no ayudan, puedes tener un problema con la configuración de audio de Windows. Microsoft tiene una herramienta ingeniosa para diagnosticar y corregir problemas de audio automáticamente.

Mi amigo no puede escucharme muy bien

Si la calidad del audio es mala, lo que significa que tu amigo puede escucharte pero tu voz hace eco, suena amortiguada o va y viene, las siguientes sugerencias pueden ayudarte.

1. Usa la versión más reciente de Skype.
    Siempre estamos mejorando la calidad de la llamada, por lo que para obtener el máximo rendimiento, asegúrate de que tanto tú como la persona a la que llamas estáis usando la versión más reciente de Skype. Descargar la versión más reciente.
  2. Comprueba tu conexión.
    Si hay separaciones o retardos en el audio o si uno de vosotros empieza a sonar como un robot, podría ser que tu conexión a Internet (o la de tu amigo) cause el problema. Consulta nuestra guía para solucionar problemas de conexión.
  3. Comprueba tu configuración de Skype.
    Haz clic en Herramientas> Opciones y después, en la izquierda, haz clic en Configuración de audio. Asegúrate de que la casilla Ajustar automáticamente la configuración del micrófono está activada (esto permite a Skype elegir la configuración óptima).
  4. Mejora la relación voz-ruido.
    La mejor forma de mejorar la calidad de audio es aumentar el contraste entre el sonido de la voz y el resto de sonidos a tu alrededor. Hay muchas maneras de hacer esto:

• Acércate al micrófono. Si estás demasiado lejos del micrófono, a este le resultará difícil capturar tu voz claramente. Si utilizas el micrófono integrado del equipo, asegúrate de que sabes dónde está y comprueba que no hay nada que lo bloquee.

• Reduce el ruido de fondo. Los espacios tranquilos son los mejores para la calidad de audio porque hay menos ruido con los que compita tu voz. Los micrófonos integrados tienden a capturar todo el sonido de alrededor.

• Reduce el volumen de la reproducción. Si los altavoces están demasiado altos o demasiado cerca del micrófono, se pueden provocar interferencias o eco. Baja el volumen de los altavoces y, si es posible, aléjalos aún más del micrófono.

• Usa unos auriculares con micrófono. Casi todos los problemas anteriores se pueden atenuar o solucionar con un auricular USB en ambos extremos de la llamada. Si utilizas auriculares y tienes problemas con el audio, intenta conectarlos a un puerto USB diferente. Si todavía no tienes unos auriculares o sigues teniendo problemas con los tuyos, te recomendamos que revises nuestra lista de los mejores auriculares USB de acuerdo con los usuarios de Skype.